ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 92. Похищение.

Настройки текста
      Несколько дней спустя на завтраке, сидя в отдаленности от остальных гриффиндорцев, мы с Гарри завтракаем, разговаривая о планах на день. Они не сильно отличаются — мы договариваемся на проведение теста у некоторых курсов, ну а сами уроки ведет он. Я успеваю также подробно рассказать, что было за последние дни, когда я отсутствовала в школе. — Я, пока тебя не было, Дамблдора прямо чуть ли не пытал из-за того, что тебя не было. — Погоди. То есть, ты сказал ему? — Ну а как еще? — Мерлин, Гарри, зачем? — А если ты была в опасности? — Я бы справилась. Дамблдор — не всесильный. Он не прочитает мои мысли. Даже при всем желании. — Да, но… — Без но. Кроме того…я знаю кое-что, с помощью чего я могу шантажировать его, — последнее предложение произношу максимально тихо. — И что же? — Не здесь.       Я подношу чашку ко рту, после чего понимаю, что что-то не так. Гарри замечает это, и не притрагивается к чашке, к которой тоже потянулся. Я отпиваю немного и понимаю, что там яд. Большая концентрация яда. Мне-то ничего, а Гарри лучше уберечь от участи быть отравленным, поэтому я останавливаю время, бью чашку Гарри, а потом возращаюсь в исходное положение. Когда время снова идет, я толкаю чашку, после чего она разбивается вдребезги. Я притворно ужасаюсь. — Мерлин, какая я неуклюжая сегодня… Очень смущена сейчас, апельсин удерживает. — Что? — Первые буквы, — шепотом подсказываю, а затем повторяю, — очень смущена сейчас, апельсин великолепный. — Очень…погоди, где? — В чае. — Поэтому… — Да. — Но кто?       Я указываю взглядом направление, а Гарри догадывается. — Тут рябина. — Тот… — Да. — Я его… — Я сама. — Ладно.       Потом, мы стараемся быстрее покинуть Большой зал. Это удается весьма быстро, ведь мы были у самого выхода. Уже в кабинете я выпиваю яд, уже ставший необходимым мне. — Гермиона? — А я? — Записка. — Какая? — Мне угрожают. — Точнее? — Читаю. «Гарри, если ты не придешь к директору прямо сейчас, то пострадает то, что тебе важно». Подписи нет. — Ха, ну, во-первых, это уже и так ясно, что Дамблдор, а во-вторых, тебе бояться нечего. Ты уже выполнил условия. — То есть? — Я разве не сказала? Хогвартс признал меня директрисой. Чувствует во мне защиту. — В принципе, логика есть. — Только, прошу тебя, никому не проболтайся. — Клянусь, я никому не проболтаюсь, пока не будет твоей воли на то, Гермиона.       Внезапно нас связывают побеги, которых никогда не было в кабинете. — Что это? — спросил Гарри. — Догадываюсь…я — королева фэйри. И по этой причине появился знак заключения сделки по-фэйрийскому. Но я сама не фэйри. — Ты уверена, что королева?       Вместо ответа я подхожу к одному из горшков, достаю из-под юбок кинжал, раню ладонь и капаю кровью на почву. В миг вырастают ноготки и хризантемы. — «Где прольется кровь правителя, там в миг родится цветок», — цитирую я прочитанное еще в мире фэйри. — Хризантемы… — Похороны не мои. Они означают то, что меня будут сопровождать частые смерти.       Я не говорю этого, но, думаю, это ясно, что надеюсь, что не его смерть.       Только начинается урок, как я слышу стук. Показав Гарри, чтобы не волновался, я иду к двери. Только я выхожу в коридор, чтобы посмотреть кто стучал, как чья-то рука закрывает мне рот, чтобы я не закричала, а потом кто-то бьет меня по голове.

***

      Просыпаюсь в подозрительно уютной комнате. А сама на кровати, выглядящей мягкой, но я не могу встать никуда, кроме этой самой кровати. Затем я понимаю, что это иллюзия. И не Дамблдора, так как ожерелье из рябины, мешочек с солью и кольцо королевы на местах, а моя. Скорее всего, от стресса я создала для самой себя иллюзию.       После осознания, что все вокруг меня — иллюзия, все вокруг за мгновение становится тем, чем является. Пришла в себя я на холодном полу, а сама я прикована к стене. Однако сама я в той же одежде, а нож, кинжал и меч на местах. Бордовое платье слегка помялось, вышивка также выглядит не так опрятно. Но это не так важно, как понимание, где я. — Пришла в себя? — слышу я сбоку. Оборачиваюсь и вижу того, кого ожидала — Дамблдора. — Красивая комната, не так ли? — Да, — я не показываю того, что его иллюзия не действует на меня. — Не бойся меня. Я не враг…как бы ты ни была убеждена в обратном…       Не враг…друзей не сковывают. — Мне нужно кое-куда тебя сводить. Пошли? — Да, — соглашаюсь я. Это будет мне возможностью продумать план побега.       Впрочем, зачем мне сбегать? Последнее время я вообще не высыпалась. Никто мне не мешает отсиживаться в камере, отдыхать от всего. Ну а Дамблдора можно обмануть. Верно я сказала Гарри — я не фэйри. Я умею лгать.       Мне завязывают глаза, и я сразу начинаю чувствовать головокружение, надеясь, что не перенесусь в «подпространство», где связывалась с Эл. Сколько я была без сознания? Я задаю этот вопрос вслух. — Несколько часов.       Мы приходим в столовую, меня кормят чем-то неприятным на вид, по вкусу пропитано ядом. Но я не показываю виду, тем более я не уверена, смогу ли добыть яд тут. Палочку я по глупости оставила в кабинете. Впрочем, Акцио никто не отменял. Беспалочковую магию я освоила. — Идем.       Мне снова завязывают глаза, ведут куда-то. Я слышу крики, но глаза мне не развязывают. — Звуки природы…нравятся? — Очень, — я осознаю, что это не ложь. Очевидно, мы в пыточной.       Меня ведут обратно в камеру, после чего я создаю иллюзию, что уснула, а сама выхожу из камеры с помощью перемещения во времени. Быстро нахожу огромные запасы яда фэйри и людей, беру немного, выпиваю обычную дозу, а потом быстро трансгрессирую обратно в камеру, возвращаюсь в свое время. И потом засыпаю, когда увеличенная доза яда начинает действовать.

***

      Просыпаюсь от сильной жажды. Беру стакан, который не заметила сначала у раковины, начинаю пить, и сразу понимаю, что она морская. Откуда? Впрочем, неважно. Снова ложусь, а когда головокружение проходит, снова выхожу из камеры, но уже ищу кухню. Найдя ее, и пью нормальную воду. Меня начинает тошнить из-за морской воды, поэтому беру немного земли в рот, помня слова Гарри-короля, что правителя может спасти обычная почва от любого источника смерти и недуга. Затем беру проточную воду, сама солю ее, а потом залпом выпиваю. Не привыкла я еще землю горстями есть.       Потом иду в «склад яда», пью вчерашнюю дозу яда, а потом возвращаюсь в комнату.

***

      Следующие пробуждения я не помню, но точно понимаю, что они были. Головокружение стало обычным делом, поэтому я принимаю решение вернуться на кухню и хоть немного поесть. Я не помню, где ее видела, но нахожу со второго раза. Я не знаю, сколько времени прошло с момента моего последнего приема пищи, но я ем не слишком много, чтобы не было хуже.       Теперь мой распорядок короткого дня будет таким: пробуждение, прием пищи, прием яда, небольшая прогулка по строению, возвращение в камеру, сон. И так по кругу. Я чувствую себя выспавшейся, но все равно плохо. Периодически набредаю на тренировочный зал, где тренируюсь то с мечом, то с кинжалом, то с ножом. Иногда остаюсь в библиотеке, читаю. Не заключение, а наслаждение.       Один раз я видела Дамблдора. По его виду было видно, что он думает, что переоценил меня, раз я вижу его иллюзию, раз я не сбегаю. Но он просто не знает, что я рада тому, что меня считают спящей почти все время, что развязывает мне руки. Я не связана, потому что это считают бесполезным. Я могу выходить, потому что у меня есть доступ к магии.       Дамблдор считает, что перехитрил меня, не догадываясь, что это я обхитрила его.       Какое-то время спустя я чувствую себя не такой разбитой, как была. Я больше времени на воле, даже нашла выход из крепости. Оказалось, это фамильный особняк Дамблдоров.       Когда буду сбегать, я многое у Дамблдора сворую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.