ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 96. Короли и королевы.

Настройки текста
      Ночь проходит словно за секунду, но ощущения, будто ее и вовсе не было. Головокружение практически не прошло. — Вставай! — кто-то кричит за дверью. Темно, я не могу распознать где я.       Как меня нашли?       Как узнали, что я жива?       Почему я не знаю этот голос?       Где я?       Последний вопрос очень кстати, ведь я осознаю, что я не в преподавательской спальне. Это маленькая комнатушка, в которой кровать, едва подходящая мне по размеру, и шкаф. В нем мало что можно выбрать, но выходить к тем непонятным людям в сорочке я не собираюсь. Пришлось брать темно-синее платье с пришитым фартуком. Оно непривычно короткое — всего до щиколоток. Кончик лезвия меча виден, а потому я беру только кинжалы, которые прячу под юбками — рукава слишком короткие для этого. — Ты там долго?       Я вижу странную женщину. Она блондинка, серо-зеленые глаза. Образ был смутно знаком.       Уши. Она — фэйри. — Мам, она долго? — Нет, Дадличек.       Петуния. Вот кто это.       Я беру ее за руку, выкручивая ее за спину. — Я не позволю так с собой обращаться. Только дайте повод…не считайте меня неспособной убить. — Страшно. А как же! — фейри лишь смеется, — у тебя даже оружия нет. — Да ну?       Быстрым движением притягиваю кинжал, а затем раню руку Петунии. — Все еще уверены? — Что… — Всего хорошего.       Очистив заклинанием оружие, прячу его. Спуститься мне не дает Дадли: — Сестреночка, а что же не готово еще ничего, а? — Я не обязана вам прислуживать. — Ты — смертная. Самая обычная. Не имеешь никаких прав. Иди! — Не смей так разговаривать со мной. — А что? Пожалуешься родителям?       Их упоминание лишь злит. — А где они? Их нет! Они мертвы! — И что с того? — мой голос спокоен, — но жива я. — Недолго.       Звонок в дверь. — Иди, Гарриет. Открой. — Сам открывай! Я не прислуга! — Мы взяли тебя в семью именно прислугой!       Проклиная эту семейку, иду к двери. — Да? — Гарриет? — Да, — говорю я, вспоминая, как меня назвали. — А что? — Собирайте вещи. Мы нашли вас. — Для чего? — Все объясним в пути.       На сборы нужно буквально минут 5. — Ну? — Гарриет…точнее, Лили.       Неужели так сложно узнать у меня мое имя? — Почему Лили? — Такое имя у вас было при рождении.       Гермиона я! Не Гарриет, не Лили! Меня покойные родители назвали Гермионой! Но этого пока не говорю — Вы были помолвлены с нашем принцем Гарри, когда Вам было 3 года. — Да ну? — Теперь…свадьбу нужно играть сейчас. Погибла королева. А свадьба должна быть после смерти его матери. А жениху покажем вас…не так.       Ну хоть за это спасибо! — Хорошо. — С вас возьмут мерки. — Вы не похожи на счастливую девушку. Каждая хотела бы быть на Вашем месте. — О, не поверите, я прямо на седьмом небе от счастья.       А вот и второй мир, в котором я королева… Видимо мне судьба. — Видите это кольцо? — собеседник указывает на кольцо, что я стащила у Гарри, который был королем. — Ну? — Оно было дано вам еще давно.       Ага, дано. Сама отобрала. — Во время той помолвки, — мысленно усмехаюсь. — Да! Как Вы догадались?       Даже не знаю, наверное, мозги на месте. — Интуиция, — закатываю я глаза.       Наконец, мы во дворце. Мне подгоняют платье, кинжалы я скрыла.       Темно-синее платье со странными золотыми узорами. Рукава до локтя цельные, а ниже уже идет разрез. Плечи открыты, верх тоже странно выглядит, но мне нравится. Он выглядит так, словно к ключицам и шее тянутся не то ветви, не то что-то другое. Корсет завязывается как сзади, так и спереди. Юбки в пол, поэтому прячу потом под них меч. Кудри мягко лежат за спиной, так и не заколотые никем. — Долго. — слышу я знакомый голос. — Ну, здравствуй, женишок. — Думаешь, ты сможешь делать тут все, что хочешь? Ошибаешься.       Ну-ну. — Ты хоть и королева, но пока обучаешься, правлю я. — Вы свободны, — мягко говорю я всем людям фэйри в зале, — А ты запомни раз и навсегда, что ты не имеешь никакого права указывать мне, что и как делать! Я тут королева, как ты верно отметил. — Неужели? Я против тебя и восстание учинить могу. — Не сможешь. — Я касаюсь его иллюзией ножа, — чувствуешь? — с улыбкой маньячки спрашиваю его я — Д-да. — Так вот. Пока он ненастоящий. Но только пока. — Угрожаешь? — Учу. — Наш брак — договоренность. — Ты уверен? — спрашиваю я, глядя прямо в глаза. Он кивает, но тут же целует. — Нет. — Вот это да. — Что? — Такая неопределенность…       Вечером была коронация. Прекрасное изумрудное платье, верх похож на кружева, как еще одной юбкой то ли изумруды, то ли их имитация.       Я дохожу до трона. — Лили Гарриет Мэри Джин Мия… — Давайте по-короче, — прошу я. — А, ладно. Лили Гарриет… Поттер. Согласны ли Вы править мудро, на благо миру фэйри? — Да.       На меня опускают корону, а на безымянный палец правой руки надевают кольцо, в точности как то, что забирала я.       Я знаю, что я в другом мире. Вопрос в другом — когда я успела сюда переместиться? Другое дело так это то, что я вновь получаю власть над фэйри. Или подтверждаю ее. А также можно стащить корону.       Несколько дней спустя я под предлогом, что так надо, казнила довольно многих. Меня считают кровавой, однако никто не знает ведь, как именно я к ним отношусь.       Ухожу подальше от входов. Туда, где меня не увидят. И начинаю свои «темные дела»: — Я, королева Лили Гарриет Поттер, отдаю свою власть Гермионе Джин Грейнджер. — произношу я, думая о самой себе. Затем, начиная следующий шаг, говорю, — Я, Гермиона Джин Грейнджер, лишаю Гарри Поттера всей власти и запрещаю ему любым способом заниматься делами власти. Я, Гермиона Джин Грейнджер, проклинаю всех фэйри этого мира на гибель в течении двух часов.       Раз времени у меня мало, я вызываю Гарри в тронный зал. До этого складываю все, что может понадобиться в моем мире. И теперь жду «мужа». — Что хотела? — Ты смешной. Ты знал? — Почему? — Ты думал, сможешь перехитрить меня…но ты не знаешь, что я пережила. Тебе такого даже в кошмаре не снилось! — я смеюсь. — так что любая твоя попытка насолить мне закончится провалом. Я всегда на шаг, а то и больше, впереди. — Ваше величество! — кричат мне из-за двери, — по миру начинают умирать фэйри! — Что? Ты должна что-то сделать! — Зачем? — Как «зачем»? Ты — королева! — Я не считаю это обязательным. Все умирают. — спокойно говорю я. — Что? — Я открою тебе секрет. — я обнимаю его, незаметно доставая из рукава кинжал. — я ненавижу фэйри. И тебя в том числе.       Резким движением я попадаю кинжалом в сердце, а затем проворачиваю. — Сегодня умрут все. И ты тоже. — Ох…ра…на… — хрипит он, выплевывая кровь. — Тебя никто не слышит…       Через час, забрав свои вещи, очистившись от крови и украв свою корону, я покидаю мир фэйри, в котором их уже не осталось.       Я оказываюсь в одном из коридоров Хогвартса. Трансгрессирую сначала к себе, кладу вещи. Время — 5 утра. Спускаюсь к расписанию. Меня не было сутки. Отлично. Значит, через 3 дня уже бал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.