ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 95. Сюрпризы.

Настройки текста
      Весь прошлый день я провела, читая книги, что стащила у бывшего директора. Одна из книг с интересным названием «Существа, о которых не знают люди» показалась мне наиболее полезной. И я оказалась права — там была информация о многих тварях, о которых мы не догадывались. Демогоргонов, Сожженных и фэйри я знала. Истязателя Разума тоже вспомнила. Но оказалось, есть еще много существ, которые рядом, однако мы о них не знаем, например, никси. Это существа, которые живут в глубоких водоемах. Их привлекает движения в воде. Они могут укусить человека и утопить.       В другой книге расписывали виды фэйри. Интересно, а Трелони — фэйри? Что если ее способность предсказывать из-за ее злобной фэйрийской природы?       В своей манере я так за чтением провожу и всю ночь. Поняв это, я начинаю собираться, все также читая. Первое платье, что я достала оказалось темно-синим с вшитыми доспехами, выполняющими и роль корсета тоже. Рукава кажутся нежными, как хрупкий лепесток, кружевными. Однако на деле они также частично сделаны с металлическими вставками. Ну и тяжелое платье я выбрала, однако! Благо хоть юбка без металла. Однако и она не самая легкая. Нити не окрашены в золото, как в мире маглов, а с металлом самим, скатанным в огромную нить! И если расплавить это платье, наверное, по весу золота будет на 10 галлеонов минимум. Хоть этого и не видно, но есть множество скрытых карманов, в которые я прячу кинжал и меч.       Притягиваю к себе фэйрийское яблоко, беру сумку и иду в кабинет, когда уже убедилась, что сейф, куда сложила все книги вновь, никто не найдет.       Коридоры пустые, так что удается оставаться незамеченной. После яблока я достаю из сумки яд и добавляю себе в чай. За завтрак не сойдет, но выбирать не приходится. — О, ты тут уже? — Гарри заходит в кабинет. — Угу. — Чай с ядом? — Ага. — Как ты пьешь это, зная, что там яд?       Я пожимаю плечами. — Возможно, работает самовнушение, что я понимаю, что на меня он не действует. — Говорят, в твою честь будет бал в конце недели.       Я фыркаю. — Не в мою честь а из-за конца года. — Тоже верно. — Какие планы на лето? — Не знаю. Скорее всего, буду тут. А ты? — Уеду. И тебе советую. — Чтобы не быть в опасности? — Именно. Как вариант, можем снять квартиру в Лондоне. Скажем, небольшую. Двух спален хватит. — А я думаю, хватит и одной.       Я смущаюсь, подумав не о том. — Да. Конечно. Но лучше две спальни… — Две спальни, две кухни… Может, тогда две квартиры? — Вовсе нет! Я не против, если мы будем жить в одном месте. — А зачем что-то снимать? У меня же наследство от Сириуса. Дом 12 на площади Гриммо. — Точно… — И там, если хочешь, можем как в одной, так и в разных спальнях жить. — Посмотрим.       Вроде как этот ответ его устроил. Я сама только за то, чтобы спать вместе, однако какие будут последствия?       Вскоре заходят и студенты. Они даже не смотрят в нашу сторону, однако они даже не понимают, что их ждет сюрприз. В моем лице.       Гарри отмечает студентов, а потом отдает журнал мне, без слов приглашая к доске. — Так, сегодня — последний урок, когда говорю вам я, перед экзаменами. — эффект неожиданности работает превосходно — все молчат. — Тема — Непростительные заклинания. А пока скажу об экзаменах. Он будет проходить в два этапа с разницей в 3 часа. Сначала вы отвечаете на любую тему до вашего курса, а во время второго этапа будут проверяться практические знания. У каждого будет своя тема. Вопросы?       Все молчат, не веря глазам. — Хорошо, раз их нет, продолжаю урок.       Все сидят тихо. Они, наверное, не понимают, что да как. Так в итоге и оказалось. — Мисс Грейнджер… — несколько студентов даже прикасаются, не веря, что я живая. — Да не мертва, не мертвая. Приказано еще долго жить.       Тем не менее, студенты все равно не верли. Та же реакция была и у многих других.       На обед не иду, потому что мы с Гарри решили, что стоит пока не подтверждать слухи. В прочем, они дошли и до Дамблдора. Тот, в свою очередь, врывается к нам в самый неподходящий момент, спасает меня только реакция — я быстро использую иллюзию, делая вид, что меня нет. — Говорят, что здесь Грейнджер… — Если вы думаете, что я похитил труп из-за своей тоске по ней, то нет, я не некрофил. — Кто же вас знает…у всех есть свои…странности.       На секунду мне кажется, что он смотрит на меня, однако он быстро отводит от меня взгляд. Вскоре он уходит, а я подхожу к Гарри. — Ты где? — Да тут, тут, — я снимаю иллюзию. — Что же он так ищет тебя? — А ты как думаешь? — усмехаюсь, — я сбежала, могу подорвать его слова. — Действительно. Много причин для розыска… — Он мне ничего не сделает. Он в моей власти. Я могу подчинить его себе одним словом. Я — его королева. Его правительница. Могу изгнать в любой момент. Казнить когда угодно. За предательство короне. — Жестоко… — Лучше я его, чем он — нас. Жертв больше… — То есть, тебе лучше пожертвовать директором, ради спасения?       Я подхожу к нему. — Думаешь, я самоубийца? — он кивает, — я спасаю твою жизнь, идиот… — Что? — Думаешь, я делаю это все ради своей безопасности? Нет! — Но… — Я уже все решила… — Нет… — Да. Даже если я умру. Погибну. Но я убью Дамблдора. Даже ценой своей жизни. — Нет! Не надо! — Отпусти идею остановить меня. Не выйдет.       Он смотрит на меня, пытаясь получить ответы в моих глазах. Если бы они там были, я бы посмотрела в зеркало. Почему я так делаю? Почему говорю это? Были бы ответы в моем лице, я бы взглянула на него со стороны. Но их нет       Нет ни на лице, ни в моей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.