ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 98. Просьба о помощи

Настройки текста
      Убедившись, что вернулась я все-таки в свое время, бегу к себе. Снова сумерки, поэтому уже использую Люмос, боясь, как бы в новый мир не попала. Но, к счастью, это мой.       Первым делом, как прихожу, закрываю дверь со словами: — Акцио черный шарф.       Необходимый предмет мигом взлетает к моим рукам. Пройдя к кровати, запираю магически комнату, а потом завязываю глаза, думая об Элевен. — Давно не слышались, — вместо приветствия говорит она. — Да, прости. — я ее четко вижу. Мы в черном пространстве, под ногами знакомо вода. Такое чувство, будто такое было очень много лет назад, однако на деле это не так. — Дай руку, пожалуйста. Хочу кое-что проверить.       Я протягиваю руку и чувствую слабое прикосновение. — Ты словно стала еще сильнее. — По этому я и хотела проконсультироваться. — Что? Ладно, проехали. Что случилось? — Ну, меня несколько раз забрасывало в другое время… — Это один из признаков того, что ты сильнее стала. Мы разве об этом не говорили? — Может быть. Но еще…могут ли экстрасенсорные способности усилиться из-за какой-то вещи? — Не думаю. А что? Погоди… Могут, если ты думаешь о человеке, держа его вещь в руках и призывая к способностям. — Нет. Это не то. — А что у тебя? — Хотя…нет, смотри, — я показываю артефакт Когтевран-Гриффиндор и называю его. — Вау…впервые вижу вещь с его энергетикой…она несколько слабее твоей, однако…думаю, про сложении ваших сил, то будет что-то вроде…создания новой вселенной. — Точно…вот что это было? — Что? — Несколько раз я перемещалась в параллельную вселенную. Касаясь его. И при этом думая о какой-то ситуации. — Получается, ты совмещаешь две способности. Свою и артефакта. Или как ты его называешь? — Да. Так. — После его использования какие-то побочные эффекты были? — Не было. — Значит, больше используется энергия артефакта, думаю. Либо же сил для использования нужно меньше того, что ты можешь почувствовать. — Я еще заметила…пробывая там, — я указываю на артефакт, — около месяца и больше, в реальности может пройти около суток или трех. А если пару часов — то примерно столько же. — Значит, эта реальность нуждается в тебе. Ну, а может и так быть, что ты привязана к этой, из-за чего не можешь покинуть ее навсегда. И поэтому время твоего отсутствия и пребывания различается. И уменьшаться, наверно, будет в геометрической прогрессии. — То есть, чем больше я в другом мире… — Тем меньше отношение минуты здесь к минуте там. — Ого… — Сама не знаю, как происходит, прости, — она выглядит расстроенной. — Ничего страшного. Мы хотя бы делаем предположения. А ты помогаешь отсеять полный бред от того, что вполне возможно. — Спасибо за эти слова, — она обнимает меня.       В эту же секунду я оказываюсь совершенно в другом месте. А руки Эл уже материальны. Я в ту же секунду снимаю шарф.       Я не в Хогвартсе. Быстро вытираю кровь под носом. А может, скорее, растираю ее под ним. — Элевен? — А? Погоди, как ты это сделала? — Понятия не имею… — Эл, милая… — слышим мы голос мужчины. — Эл, кто это? — Приятно познакомиться, Гермиона Грейнджер.       Более странного знакомства я не могла себе представить. — Майкл Уилер… Элевен, кто это? — Я же представилась. Гермиона Грейнджер, преподаватель Защиты от Темных искусств в школе магии и волшебства «Хогвартс» и студентка последнего курса оттуда же…но это Вам мало что даст. Короче, я из Англии. — Как Вы появились здесь? — Это мы и пытаемся выяснить с Элевен. — Эл, — поправляет меня она. — Да. — Майк, что… Ой, добрый вечер. Красивое платье. Макс, — представилась рыжеволосая девушка, что пришла к нам. — Гермиона Грейнджер. — Как давно ты приехала, как давно знакома с Эл? — С Эл — с ноября, вроде? — Вроде, — соглашается Эл. — А здесь…пару минут, — я начинаю смущенно улыбаться. — Пару минут? — Так, давайте разбираться. — Позови Уилла. — Хорошо.       Через пару минут я знакомлюсь с еще одним мужчиной — Уиллом Байерсом. — Рассказывайте, что произошло. — Ну, началось все с того, что я связалась с Эл. — Как? — А… — Она имеет схожие способности со мной, только со временем. — А, понятно. Дальше? — Мы пытались понять, что происходило со мной последние пару дней. — Да, что-то такое слышал краем уха. — Вот. Потом я обняла ее… и оказалась здесь. — Переход через пространство? — предполагает Уилл. — Кстати, логичная версия, — говорю я, вспоминая слова Кандиды. — Мне говорили, что я могу обладать какой-то силой помимо силы разума…родовая способность… — Что? — Я волшебница. — объясняю я. — Что? Как Эл? — Эл — экстрасенс. А я еще и колдовать умею. — Я зажигаю камин одним Инсендио. — Магия реальна. — А может… — Не уверена. Но тоже возможно, — пожимаю плечами. — Понятно… Так откуда ты? — спрашивает Уилл. Ему мы не успели сказать, откуда я. — Англия.       Уилл, который начал пить чай, чуть не поперхнулся. Макс тоже в шоке. — Это же… — …тысячи миль… — Как? — Не знаем. — И не знаем, как мне вернуться. Трансгрессией не выйдет, скорее всего… — говорю я. — Тра… — Перемещение магическим способом. Хотя…нет, не буду рисковать. Погоди. Эл, так можно попробовать обратным способом! Почему не представить кое-кого дорогого мне, а потом перенестись к нему? Как я перенеслась к тебе? — А если это я перенесла тебя? — Тогда будем искать другие способы. — Если выйдет, то я рада, что увидела тебя вживую. — Приятно было познакомиться. При…появляйся еще. — Обязательно, — улыбаюсь я. — Познакомить бы ее еще с Лукасом… — И с Нэнси! — подхватывает Майк. — И с Джонатаном! — завершает Уилл. — И мамой. — Познакомимся. Я уверена. — улыбаюсь я, закрывая глаза своим шарфом.       Оказавшись в том пространстве, в котором была с Эл, я вижу Гарри. Он одиноко смотрит в окно. С небольшим трудом смогла расширить обзор и вижу — он в нашем кабинете один. Подхожу к нему, а потом обнимаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.