ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 99. Нора

Настройки текста
      Гарри не ожидает такого действия и оборачивается. — Гермиона? — Я тоже рада тебя видеть. — Где ты была? — Старалась не спалиться. — А если точнее? — Снова поубивала фейри в разных мирах.       Гарри засмеялся. — А тут как оказалась? — Ты был маячком для меня. — То есть? — не понимает он, но улыбается. — Я случайно перенеслась к нашей давней знакомой. — Элевен? — Да. — Трансгрессировала? — Нет. Именно перенеслась. Знаешь, вот…мы с ней как бы обнялись…а потом я оказалась у нее. — Ого. — И также я вернулась сюда. Так что я знаю еще один способ перемещения. — Только из-за него крови много, — он вытирает кровь под моим носом. — Побочный эффект. Ничего страшного. А трансгрессировать я не могла. Далеко слишком. США и Англия — разные континенты даже. — Погоди. Ты прямо у нее была?       Я смотрю на него, думая, какое слово из «я оказалась у нее» он не понял. — Все, понял… — Отлично. — Пошли, хоть прогуляемся по коридорам. Все равно уроки идут, а у нас с тобой окно. — Пошли.       Проходя мимо кабинета Дамблдора, мы врезаемся в девушку. — Ой, простите… Анна? — я узнаю Нору. — Простите, я не знаю, о чем Вы говорите, — пытаюсь не выдать нашего знакомства я. — Анна! Анна Эйвери! Ты спасла меня еще из пансиона! Ты спасла меня от гибели… — она смотрит на Гарри, а затем хмурится, — Мистер Поттер, а Вы что не на уроке? А, мисс Эйвери Вас ведет к директору? Погодите…так все же погибли! — Мисс… Бинс, я не знаю, о чем вы говорите. Гарри, пошли… — Гермиона, кто это? — Гермиона? Ты же… Анна? И ты знаешь меня! Я не говорила моего имени и фамилию, но ты сказала «мисс Бинс»!       Чертыхаясь мысленно, я говорю: — Вы похожи на профессора Бинса, вот и предположила, что…вы родственники. Гарри, так что ты хотел мне показать?       Я останавливаю время для нас с Гарри, возвращая его ход лишь после того, как мы завернули. — Кто это? — Эта девушка…я ее встретила в другом мире. Почему-то я решила ее спасти. Она и я были единственными людьми в школе-пансионе для фейри «Хогвартс»…Там проводили эксперименты нелегальные над детьми…и когда мы это увидели, нам пригрозили, что убьют всех… И я спасла ее, остановив время…черт, черт, черт… — Что? — Если это действительно она, то она поймет, как мы исчезли… Как она вообще здесь оказалась? — Не знаю…я даже не знаю, как все работает. — Так. Если я останавливаю время для всех, кроме себя и еще кого-то…я думаю о нем и держу за руку… Стой, отойди, стой. — Так что мне делать? — Я сама отойду.       Останавливаю время, думая о Гарри. — Пошевелись как-нибудь? — Ну ладно. А что?       Я возвращаю ход времени, чертыхаясь. — Да что случилось? — Я думала о ее судьбе, возвращаясь сюда. Очевидно, что она переместилась со мной случайно! — И что она будет делать? — Преподавать историю. Но…боюсь, не ту! — Почему? — Она преподавала историю мира фейри. Конечно, она была шпионкой в том мире, она должна быстро выучить историю этого мира… Черт, что я натворила… — Гермиона, ничего не случилось. Одним человеком больше, что случится? — Не знаю. Но в том мире и так много потерь… — Но там люди погибли. — Фейри, — поправляю я. — Да. Там фейри погибли. Но тут-то они живы! — К сожалению. — Как бы то ни было. Но смотри, зато Нора сможет сменить Бинса. Историю будут знать лучше! Она преподаст им так, как остальным не преподавали! — Надеюсь. — А откуда она знает меня? — В мире, где она встретила меня, ты был одним из учеников, и…не самым послушным. Ты меня завел там на Изнанку, а потом удивлялся, что я быстро вышла. — Ого. — Тебе было 180, вроде. А мне так и 20. Правда, солгала, сказав, что 19. — Отлично, ты, которая младше меня в несколько раз, преподавала у меня? — смеется он. — Ты прекрасно понимаешь, что я не доживу до 180 лет, даже если не буду лезть куда-нибудь! — Да. А если будешь, то можешь умереть хоть завтра. — Ну да. — То есть, осознавая все риски, ты все равно лезешь? — Да. Чтобы спасти и себя, и всех. Шансы есть всегда. — Ну да…       Вечером я слышу стук в комнату. — Войдите. — Анна…       Я поворачиваюсь. Нора. — Так ты Анна? — Нет.       Она закрывает дверь и подходит так близко, что не по себе. Пожав руку, она целует меня в обе щеки, но не обижается, когда я не повторяю — Этикет в Испании. — Ты из Испании? — Нет, но училась там. Анна… — Я не Анна. — А кто ты? Я дала тебе клятву не разглашать твои тайны… — Тут это известно. Здесь нет фэйри. Гермиона Грейнджер, — представляюсь я. — А Анна Эйвери… — Меня заставили быть ею. — 19 лет… — Мне 20. — И тут была ложь? — Я не знаю, почему я сказала 19. — Ладно. А потайной ход? — Я учусь здесь с 12 лет. Я знаю о нем меньше года. Но прошла его достаточно подробно. Тут нет, вроде, операционных, но есть твари похуже. — Учишься? — Я студентка 7 курса, преподавательница ЗОТИ и… — выдохнув, продолжаю, — ладно, тебе сказать можно. — Что? — И директор этой школы. — Как? — Не знаю. Но это точно секрет. — То есть…это у тебя я должна была проходить собеседование? — Ты принята сто процентов. Я помню, как ты работала в том мире. — Что? — Тебя удивило, что тут все живы. Так вот почему это — это другой мир. Тут есть фейри, но их меньше. Намного. В школе фейри один. Директор. — Ты же сказала… — Я не фейри. Фейри — Дамблдор. Но его мы все должны звать директором. Он почему-то не хочет раскрывать, кто есть кто на самом деле. И поэтому…имея козырь в рукаве, и не один…я могу использовать это. В прочем…тайна за тайну. С тебя 6 ответов. — Ладно. Начнем с того, что хоть я и внучка Бинса, я не обладаю магией. Вообще. — Сквиб? — Я не знаю, как у вас их называют. Во-вторых, я в детстве чудом не утонула. Меня спасли. В-третьих, я не знаю, кто спас. В-четвертых, я сирота. В-пятых, отец погиб до рождения. — А мать? — От чумы. В-шестых, я росла в Испании, училась там магии. Мой максимум…это теория. — Поэтому история… — Именно. — С меня ответ. Ты рассказала о матери шестым ответом. Я тоже сирота, моих родителей убил Дамблдор в этом учебном году, но официально это убийством не было. — Сочувствую. — Я собираюсь учить историю вашего мира этим летом и с сегодняшнего дня. А в следующем году сменю Бинса. — Хорошо. Кстати…завтра бал, приходи. И не говори, пожалуйста, что видела меня. Здесь я пока считаюсь мертвой. Но завтра я собираюсь открыть правду. — Хорошо, Анна.       Она уходит, а я лишь закатываю глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.