ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 107. Тем больше дров

Настройки текста
Примечания:
      Перемещение прошло успешно.       Именно так я думала, когда увидела вокруг себя толпу людей примерно моего возраста. Увидев вдалеке Хогвартс, я понимаю, что мое местоположение в прошлом мире было около Хогвартса. Однако слышу я фразы по типу:"Я и не думал, что магия существует «, «У меня брат должен был пойти в Хогвартс в прошлом году. Он на год старше был» и много подобных фраз, которые говорят явно не о соответствии с тем, что у нас.       Я стараюсь не привлекать внимания. Иллюзия мантии как у остальных дается мне достаточно просто. Не помню, чтобы это было очень сложно когда-то, однако сейчас это даже проще, чем впервые.       Нет лодок, переправляющих первокурсников (то есть, нас, как поняла). Оно и логично. Вряд ли будут тратиться на лодки для большого количества взрослых волшебников. Но даже несмотря на то, что моих сверстников очень много, по сравнению с тем количеством первокурсников, которые были при моём настоящем поступлении, количество первых гораздо меньше количества вторых.        Кареты привозят нас к замку. Профессор МакГонагалл, которая кажется более постаревшей, нежели во время нашей последней встречи, молча ведёт нас в зал, где и начнется распределение. Однако вместо его начала она подходит к незнакомцу посередине и говорит: — Их меньше, чем в прошлом году. Раза в два. — Меньше по сравнению с поступившими или по сравнению со списком в прошлом году? — уточняет он — Первое. Относительно списка — в полтора раза меньше. — Печально.       Не уверена, что люди отказываются от обучения. — Прежде чем мы начнём распределение, хочется порадоваться, что вы дожили до этого момента.       Абитуриентов убивают? — На первом общем уроке завтра вам подробнее расскажут, почему я так говорю. По опыту могу сказать, что через год, дай Мерлин, среди поступивших вернется половина. Требования к продолжению обучения сложны. Но оно одно. Вы должны выжить. Из этой школы вы выпуститесь либо мёртвыми, либо прекрасными магами. Но даже второе — не гарантия того, что вы не умрёте после выпуска. Я не пугаю. Я вас готовлю к будущему. Надеюсь, всё понятно. Начнём распределение.       После столь красноречивого вступления я почти готова ко всему. Но, наверное, не к тому, что из семидесяти пяти поступающих после двадцати пяти фамилий пойдёт слово «мёртв» или «мертва», а затем фраза «Покойся с миром». В том числе и после моей.       Вот и второй, если не ошибаюсь, мир, где я мертва. — Мисс… Вас нет в списках поступающих, — обращается ко мне профессор МакГонагалл. — Странно. Я подавала заявление, — лгу я, внушая, что это так. — Назовите имя и фамилию, пожалуйста. — Грейс, Анастасия. — Хорошо. Записала. Проходите.       Шляпы нет. Прохожу я в комнату, в которой меня саму погружает в иллюзию.       Первым делом я осматриваюсь. Живая улица, с моей стороны что-то вроде рынка. Ко мне подходит маленький ребёнок, чьего пола из-за одежды мне разобрать не выходит. Это дитя просит помощи, чтобы он не умер с голода. Понимая, что это лишь иллюзия, я беру яблоко с прилавка и даю ему: — Не благодари.       После чего отхожу как можно дальше от прилавка.       Новая иллюзия. Утёс, под которым где-то далеко вода. Сзади слышны взрывы и крики. Смутно слышен крик Беллатрисы.       Это иллюзия, и если я кину заклинание, оно будет реальным, в отличие от всего остального. Поэтому я отхожу от края утёса, дразня преследователя, а когда вижу приближающееся тело в балахоне, подхожу к краю. Скорость у тела немаленькая, затормозить не успеет. Поэтому, хищно улыбнувшись, я шагаю в пустоту, а за мной прыгает и тело…       Приземление идёт в темноту. — Что вы сделаете первым, если получите власть на сутки? — Продлю её до конца жизни. — А вторым? — Изучу все данные в сферах жизни общества и с минимальными затратами постараюсь сделать максимум.       Появляется освещение. Мне закрывают рот рукой. — Если хоть звук произнесешь, убью.       Да пожалуйста. Это иллюзия, которая убить не может. — Ладно, — лаконично отвечаю я, а затем самостоятельно выбираюсь из иллюзии.       Выйдя из комнаты, я застаю профессора в замешательстве. — Дайте угадаю, неоднозначный ответ? — Как вы выбрались раньше времени? — Так это иллюзия. Я с самого начала поняла. — Когтевран. Однозначно.       Пожав плечами, я прохожу к столу. — Имя, фамилия? — сразу спрашивают у меня. Девушка, чёрные короткие волосы, чёрные линзы. Кроме значка факультета и бледной кожи, ничего нет не чёрного. — Анастасия Грейс. — Добро пожаловать в элитный факультет школы. — продолжает она. — Все мечтают учиться здесь, но поступают немногие. Учитывая количество поступающих — скажу, что даже единицы. — Почему так мало поступают? — Верные вопросы задаешь, малая. Пусть вам скажут завтра, не вижу смысла скрывать… — Энн… Не пугай Анастасию. — Рассказывай, — заговорчески прошу я. — Энн Бэкфорд, — представляется она, — вся фишка в том, что из-за поступления после 20 лет, многие будущие студенты умирают из-за собственной магии, не доживая и до 10 лет. Кому-то не везёт больше. Они могут дожить до 15. Говорят, в этом году одна скончалась и вовсе в день отъезда. Как её… Эй, Прю! — А? — девушка, которая просила не пугать меня, оборачивается. Её голубые глаза испуганно глядят на Энн. Подозреваю, что она будет не очень рада увидеть, как её светло-русые волосы пачкаются о еду. — Как звали ту везучую? — Какую? — Почившую за пару часов до отъезда. — А… Грейнджер, вроде       Чего-то подобного, в принципе, я ожидала. — Везучая… — соглашаюсь я. — Дай угадаю — Ну? — Тех, кто не оканчивает обучение живым, тоже убивает магия? — Быстро схватываешь. — А ты как думала?       Энн одобрительно улыбается. Прю закатывает глаза, после чего замечает последствия попыток волос попробовать её ужин. — Ты… Это. Если кто-то будет приставать, а тебе — жутко не нравиться, посылай ко мне. Если скромность не позволяет слать дальше. — Заметано.       В школе смертельной магии и губительного волшебства Хогвартс еда оказалась вполне себе не ядовитой, а съедобной.       Спальни факультета оказались поделены по половому признаку по 3 человека. Энн, жившая одна, предложила поселиться к ней. А кто я такая, чтобы терять возможность?       Хочется пробыть здесь дольше, понимая, что этот Хогвартс — Хогвартс для взрослых. Тест для того, чтобы поступить — выжить. Финальный экзамен — выжить. И судя по словам Энн, у меня есть шансы выжить. Если только я не полезу туда, где опаснее. А кто сказал, что я не полезу?       Вполне себе очевидно, для чего Хогвартс сделали университетом магии — чтобы выпускники могли освоиться в любом мире — как магловском, так и магическом. Но стоит ли так рисковать жизнью людей? Быть может, 20 лет — слишком поздно, чтобы начинать изучать магию, если от неё в неопытных руках может быть опасность и гибель остальных? Да и не только остальных, но и самих носителей? Если я хочу модернизировать свой Хогвартс для того, чтобы сделать его максимально комфортным и понятным местом для обучения, имея на выпуске членов общества, которые могут жить без проблем в любом из миров до отмены Статута секретности, да и после тоже, то надо думать, какие плюсы у этого Хогвартса, но чего ему не хватает от нашего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.