ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 106. Чем дальше в лес...

Настройки текста
      Идя дальше, набредаю на деревеньку. Уже населённую, а не как до этого. Я блуждала около недели по лесу, не зная, куда иду. Но вот люди, готовые меня принять.       Или нет? — Далëко путь держите, сударыня? — спрашивают меня — Куда глаза глядят, — и даже не соврала — А как звать?        Так. Судя по реакции прошлого, Мораной называться не стоит. А как насчёт… — Изабелла. — Выглядите интересно. Как наша давно пропавшая принцесса, да вот было это век назад…       Не поняла… Ещё одна? — И как вашу…принцессу звали? — Эльвин.       Я удивленно смотрю на собеседника. — Что? У неё была мачеха. Злая женщина…прокляла падчерицу, узнав, что её слуга убит ею! — С-слуга? — Луи, вроде, его звали. Говорят, как узнала, прокляла, наказав, что уколет палец… И умрёт!       Слава Мерлину, я не Эльвин, а Гермиона! Но как прошёл век? — А как… Был убит Луи? — В лесу. Поговаривают, убить её хотел. Или приказали. Но она догадалась обо всём. Умная девушка была… — Напомните ваше имя? — Дамиль. — И кто вы здесь? — Уважаемый человек. — А точнее?       Он добродушно улыбнулся.       Не нравится он мне. Хитрит.       Дамиль приводит меня в дом. Он достаточно просторный. — Располагайся. А я пока приготовлю что-нибудь.       В последний раз, когда мне предлагали поесть чью-то приготовленную еду, меня чуть не съели, спасибо. Поэтому я решаю просмотреть дом, начиная с самого дальнейшего угла.       Самая дальняя комната оказывается запертой, однако обычная Алохомора позволяет зайти.       Интересный набор мебели — веретено и кровать. Идеальный набор для спящей красавицы — уколол палец и сразу в кровать, мягкое падение.       Веретено всё ржавое. Не касаясь его, прохожу чуть дальше, но бьюсь локтем о стену, вскрикиваю, а затем слышу голос и приближающиеся шаги, не сулящие ничего хорошего. Сама прячусь под заклинанием невидимости, а на кровать «укладываю» иллюзорную копию. Которая якобы уколола палец.       Веретено, кровать. Проклятие. Спящая красавица. Я всё поняла. И сейчас лишь надеюсь, что догадалась неверно. — Не думал, что ты так быстро сюда забежишь, Эльвин… — хищно облизнувшись, он крадётся к иллюзии. Мерлин, хорошо, что там не я! — Боже, как хорошо, что жены нет, повеселиться с молодой красавицей… Так ещё и благородных кровей…       И тут я вспоминаю, что вовсе я не была принцессой. Вернее, Эльвин. Она виконтесса!       Тем временем Дамиль начал снимать одежду с иллюзии и с себя. Медленно ухожу, трансгрессируя куда-нибудь подальше, а заодно и уничтожаю иллюзию.       Пошатнувшись, осматриваюсь. Снова лес. Какие сказки меня ждут? «Белоснежка», «Красная шапочка», «Спящая красавица»… Они были. И из всех возможных вариантов сказок — самые кошмарные. — Попалась! — слышу я, после чего по голове что-то стукнуло с такой силой, что теряю сознание.

***

      Снова башня. На этот раз с окном. Однако и площадь больше. В комнате, в которой я очнулась, находятся кровать, стол и стул, книжный шкаф, окно, даже со шторами, шкаф с одеждой, различные полки и ящики… В соседней оказалась достаточно просторная кухня. Из кухни можно выйти в ванную. В принципе, я готова тут жить.       Точнее, была, пока не появилась… Беллатриса Лестрейндж. — Я тебя воспитывала, а ты? Убегаешь с каким-то парнем! Вот я тебе и отстригла волосы, а ты снова сбежала!       Да от тебя куда угодно сбежать хочется. — Спускайся! Провожу до домика, а ты не смей сбегать! Прокляну! Поняла, Роза?       Как все любят меня проклинать! И называть чужими именами! — Да… — дрожащим от смеха голосом отвечаю я. Сумасшедшая воспринимает причину дрожи в голосе иначе: — Бойся-бойся!       Благополучно спустившись, мы идём снова по лесу. Беллатриса доводит меня до хижины, которая гораздо меньше той башни, и запирает снаружи. Пожав плечами, осматриваюсь.       Печка, стол, три стула. Шкаф с едой. И всё. В шкафу с едой какие-то вещи. Ну ладно. Пусть.       В дверь стучат. Смотрю через окно — до боли знакомая макушка. Открываю. — Гарри… — шепчу я. — Роза? Это ты? — Ох…       Его глаза выколоты. Не сдерживая слезы я обнимаю его, утешая. — Всё будет хорошо…       Вечер уходит на приготовление отвара, но в итоге я даю ему выпить то, что вернёт ему зрение. Он внимательно смотрит на меня и говорит: — Вы не Роза… — Я…       Не дав мне договорить, он встаёт и уходит, даже не поблагодарив.       Через некоторое время ко мне приходит Джинни: — Она успокоилась. Не думаю, что надолго, правда.       Она ведёт меня к небольшому дому. Только я захожу через чёрный ход, в меня летит кастрюля: — Ещё и хватило наглости вернуться! — кричит Молли Уизли. Да… Интересный мир… — Мама, успокойся!       И что я натворила в этот раз? — Нет, Джинни. Уйди. Зезолла должна ответить!       Простите, кто?       Взяв нож, Молли кидается на меня. Я тоже не промах, и буквально за пару футов от меня успеваю изменить направление ножа. Мягко войдя в грудь миссис Уизли, он вызывает фонтан крови. Женщина падает, а я, очистившись заклинанием, выхожу в гостиную. — Наконец-то! — говорит мне кто-то сбоку. Этим кем-то оказывается… Минерва МакГонагалл?!       Профессор щёлкает пальцами и говорит: — Нет тела — нет дела. А я тебя удочерю. И всех твоих сводных сестёр. Кстати… Сегодня приём, не забудь приготовить грандиозный ужин!       Я аж встала на месте от такой наглости. Я вам Золушка?       Несколько найденных заклинаний творят чудеса. Я нахожу свою комнату, в которой снова мало чего полезного. В том числе и бального платья. Не беда! Сумка мне на что?       Платье из одного из альтернативных миров, маска из иллюзии, а часы пробили шесть вечера. Звучат голоса гостей, и я спускаюсь к ним. Среди толпы я вижу Гарри. Джинни так и клеится к нему, однако его взгляд прикован ко мне. Подойдя, он приглашает меня не танец. Всё время он со мной, но мне приходится проживать чужую жизнь.       Прием заканчивается, Гарри спрашивает моё имя, но Джинни отвлекает меня, а Минерва зовёт Зезоллу. Отойдя и заменив иллюзию маски на иллюзию старого платья, подхожу к ней. — Еда понравилась королю, но мне нет. В следующий раз. — В следующий раз готовьте сами, — огрызаюсь я.       Уйдя за дверь, осознаю, что одна туфля слетела, пока скрывалась от Гарри, а сама обувь явно не приличной знатной особы. — Простите… Кто-то туфельку потерял, — говорит он, начиная отбор по размеру ноги. Тоже мне Золушка! — Подошла! — слышу я вопль Лаванды Браун. — Кровь… Вы не владелица туфельки! У вас нет пятки! — Мне подойдёт! -кричит Джинни. — Подошла! — Кровь!       Я выхожу в гостиную. У Джинни отрезан большой палец. Что ни сделают ради моего Гарри…       Беру кровавую туфлю и надеваю её. Гарри смотрит, а затем говорит: — Подошла… И она привела меня к моей судьбе.       Я хочу вернуться в родной мир. Я не знаю, закончится ли этот бесконечный поток сказок, поэтому думая о родной улице, стараюсь переместиться в свой мир.       И перемещение проходит успешно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.