ID работы: 9864176

Shut up and listen to the aunt

Фемслэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Pov Billie

***

      Я больше не могла здесь находиться, я чувствовала себя прикованной к родителям, к этому дому, к брату. Да, я любила Финна всей душой, но порой хотелось отдохнуть даже от общения с ним. Глупо не рассказывать самому близкому человеку о проблеме, а просто избегать с ним общения? Да. Но тогда я считала, что так мне было бы проще справиться со всеми проблемами, в одиночку. Ох, как же я заблуждалась.       Моя лучшая подруга прекратила со мной общение, парень бросил, сказав, что я ужасно целуюсь и о том, что жалеет, что вообще начал со мной отношения. Вся жизнь перевернулась с ног на голову.       Моим утешением стала Рошель, которую я решила набрать, пролистав список контактов, где имелись лишь номера знакомых. Но ни с кем из них мы не были близки так как с моей уже бывшей подругой. Хм… удалить бы их номера, зачем они здесь?       Тетю я почти никогда не видела, только иногда пересекались на праздниках, по словам мамы. Но тогда я была совсем мелкой и ничего из тех событий не помню. Но по словам мамы она добрая и отзывчивая, так что я могу смело остаться у нее хотя бы на неделю-две летних каникул.       Школа так наскучила за все это время, настоящих друзей в ней у меня нет и никогда не было, а смысла в учебе я не вижу. Писать музыку и подпевать брату под только сочиненные им мелодии гораздо интересней, чем сидеть на скучных уроках.       Спасала только Кэтрин, девочка из параллельного класса, которая и была моей лучшей подругой. Я влюбилась сразу как только увидела ее в коридоре, но после моего признания мы сделали вывод, что нам лучше остаться друзьями. Мое сердце было разбито, но я старалась не обращать на это внимания, закрыться ото всех, но Кэт дала мне понять, что стоит больше говорить ей о своих чувствах. Но потом они стихли, и я смогла воспринимать ее как просто хорошего человека и возможно смогла бы, даже как друга, но не получалось. Она решила, что больше не хочет со мной общаться, она чувствует, что я до сих пор влюблена.       Но я не была разочарована в ней. С одной стороны я прекрасно ее понимала, а с другой после моего признания я уже смирилась, что наше общение не будет прежним.       — Тетя Рошель! — Прокричала я совсем радостно, как ребенок.       — Привет, дорогая, давно я тебя не видела.       Тетя была не такой, которой вы могли себе ее представить, далеко не старуха. При ее виде я засомневалась в том, что она мне в тети годится. Больше сходит за старшую сестру.       На вид около 23-24 лет, высокие черные берцы, косуха и тяжелый ремень, с виду весивший килограмма 2, как минимум. Вкупе с её доброжелательным лицом это смотрелось очень угрожающе.       — Мам, ты же меня отпустишь? Всего-то две недельки. — Мама посмотрела на меня оценивающе. — Мам, ну пожалуйста.       — А кто будет в комнате убираться, за садом ухаживать?       — Мэгги, не будь занудой, девчонке нужен отдых от всех этих твоих обязанностей. Как только я привезу ее обратно, она все сделает, да? — Она выжидающе сложила руки на груди.       — Да!.. Конечно.       — Вот и хорошо, до встречи, Мэгги.       Я же крепко обняла маму на прощанье, а она поцеловала меня в нос, пожелав хороших каникул.       — Тетя Рошель, а нам долго ехать?       — Часов восемь, и, да, просто Рошель, кроха, — Из ее уст это прозвучало слишком маняще и соблазнительно…? Боже, о чем я только думаю?       — Мне шестнадцать, я уже давно выросла.       — Шестнадцать, правда? — Ее брови хитро изогнулись. — Для меня ты все равно кроха.       Я быстро показала ей язык, отвернувшись к окну и незаметно для себя уснув.

***

      — Просыпайся, Билли, мы уже приехали.       — Подождите… Я же только уснула… я…       — Да, почти 8 часов назад. И не обращайся ко мне на вы, терпеть это не могу, — Подмигнула мне она, положив руки на руль. — Так как мы почти приехали, я отойду ненадолго.       Единственное, что я видела — повсюду деревья и какой-то супермаркет, парковка. Все было так странно и размыто, будто в бреду.       — Ты куда?       — Покурю, — Сорвалось с ее уст, а в руках мгновенно оказалась пачка marlboro. Я с первых секунд почувствовала привязаннось к ней, а ее губы, наверное такие же терпкие как эти сигареты. Так, Билли, успокойся.       — Я тоже хочу.       — Твоя мама знает, что ты куришь? — Слегка помедлив, я мотнула головой. Неужели она собирается рассказать?       — При условии, что она не узнает. Не бойся, я не расскажу, — Протянула мне сигарету, вновь ухмыльнувшись уголком губ.       Она будто сошла с постеров с рок-группами, ее образ, манера речи, ее завораживающая улыбка. Она притягивала к себе. Что управляло мной, когда я подумала об этом? Не успела я ответить себе на этот вопрос, как с моих губ сорвалось:       — Твой муж наверняка тебя очень любит, — По тихой улице, в свете фонарей раздался тихий смешок, а затем и заливистый хохот.       — Я живу одна, у меня нет мужа, и не будет, — Просмеявшись, буднично произнесла она.       Почему, я спрашивать не стала, это уже никак меня не касалось. Просто сделала затяжку, слушая гитарный аккомпанемент и голоса людей, доносящиеся из французского ресторана за углом.       — Ты уже довольно взрослая, может, у тебя парень есть?       — У меня тоже нет парня. Я об этом не задумывалась пока что…

***

      Мы довольно быстро приехали. Люди в черных пальто, деревья уже без листьев и погода, заставлявшая дрожать. Я обожала октябрь, любила в это время играть на гитаре, сидя на земле у дома.       Следить за последними упавшими листьями, окрашенными в яркие оттенки, вдыхать ледяной воздух и есть горячую пиццу в кафешке возле дома. Ради этого я ждала приближения этого важного для меня месяца.       — Ты проголодалась? — Неуверенно киваю. — Зайдем в кафе.       Меня будто электрическим током пронзило, я мгновенно шарахнулась, едва не упав в колючий кустарник. Взяв меня под руку, она повела меня туда.       — Твоя мама рассказывала, что ты творческая девчонка, свои песни пишешь.       — Отчасти это правда, но пишу я их редко, да и тексты не очень.       — Ну, все мы с чего-то начинали.       Она так улыбнулась мне, что я не смогла не улыбнуться в ответ, и покрепче прижалась к ее теплой руке.

***

      Легкая дымка сгущала воздух. Гармоничные мелодии вокруг так убаюкивали, что непременно клонило в сон, но что-то не давало глазам закрыться.       Голоса официантов и запах свежего кофе. А также голос, голос Рошель. Было видно что за этот день она устала ни чуть ни меньше чем я. Но вдруг глаза тети чересчур нагло и изучающе посмотрели на меня. Господи, кажется от этого взгляда можно бы было сойти с ума, но не здесь. Это место слишком публичное.       — Билли, что ты будешь? — Ласково спрашивает хрипловатый голос.       — Я не голодна, — От ее присутствия я сильно смущалась, да и было как-то неловко просить еду.       — Две чашки капучино, — Невозмутимо заказала она, напрочь меня проигнорировав. Я решила не спорить с ней, чтобы не портить теплую и уютную атмосферу за окном, наслаждаясь мелодией, льющейся по помещению.

***

      Я совершенно не понимала почему так интересовала ее. Ей было интересно общаться с малолеткой? Бред. Она спрашивала о том, какие книги я читаю, какие у меня есть хобби помимо написания песен и стихов. Я искренне отвечала ей, получая в ответ лучезарную улыбку и слушая этот заразительный смех. Никогда не думала, что просто чья-то улыбка заставит мое сердце биться в стократ сильнее.       Мы допили кофе, возвращаясь на улицу, где начинался маленький дождь. Это так красиво. И так таинственно. Хотелось просто закрыть глаза и утонуть в этом моменте.       — Ты когда-нибудь думала о том, что через какое-то время будешь смеяться над тем, что ты делала раньше?       — Я не только думала, я реально считала это смешным. Вспоминая меня в 17… Это слишком тяжело для меня, я испытываю смешанные чувства.       — Просто я, понимаешь, — Я так запнулась, казалось, что мое горло просто с треском разорвется, и я упаду на асфальт. — Я… я не хочу забывать это, не хочу считать то, что сейчас происходит безумной ошибкой.       — Не выйдет, милая.       Помню до единой детали как мы оказались в ее доме. Уютный маленький домик где-то на окраине леса. Я всегда мечтала о таком. Мне не нужно много пространства и дорогих вещей. Достаточно просто открыть дверь и оказаться возле озера. Это и было моей мечтой.       — Будь как дома, — Она кинула косуху на стул и вернулась ко мне.       Сидеть на лестнице, ловя ртом капли дождя.       — Заболеешь ведь, — Этот тон был нисколько не угрожающим, наоборот, он наполнен заботой. Рошель придвинула меня к себе так, что у меня перехватило дыхание. Не знаю, отчего, но мне сразу стало намного спокойнее, я почувствовала себя очень надёжно в ее руках.       Изморось постепенно превратилась в настоящий ливень. Пришлось отодвинуться чуть дальше, чтобы не промокнуть до ниточки. В тот момент я хотела бы записать на бумажке стих, родившийся в моей голове, но теплые руки просто не давали этого сделать.       — Идем в дом, — Закрываю за собой дверь.

***

      Сидя возле камина на кресле, я откинулась на нем назад, а когда стала поднимать голову, горячие руки перехватили меня за горло.       От страха я выпучила глаза, стараясь выпутаться из этого «плена», но Рошель прекратила мои нервные движения.       — Спокойно, малышка, — Она запустила свой палец мне в рот, заставляя смотреть прямо в глаза, через пару секунд вытащив его с характерным чмоком, а ее глаза сверкнули каким-то лукавым огоньком.       Она стала беспорядочно пропускать свои длинные пальцы через мои волосы и хрипло дышала мне на ухо. Когда тетя отстранилась, я задала волнующий меня вопрос.       — А почему ты сказала, что у тебя никогда не будет мужа?       — Потому что, Билли, это сложно и точно не для твоих детских ушей, — В ее голосе не было сарказма или усмешки. — Ложись лучше спать.       — Но… что случилось?       — Билли, — Ее уставший тон плавно перешел в угрожающий и резкий. — Я сказала, спокойной ночи.       На часах было около трех ночи, когда я внезапно проснулась от каких-то странных звуков. Будто бумага с треском от огня, постепенно сгорала.       — Прости, Джеймс, — И всхлип, негромкий, но от него мое сердце так закололо, что зазвенело в ушах и только слегка отойдя от этого состояния, я услышала как на деревянный пол будто обрушилась маленькая капля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.