ID работы: 9864370

The Ghost Of You

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Windrunner бета
Размер:
79 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

My heart's a hieroglyph, it talks in tongues Ten thousand voices fill my broken lungs But through the white wave, I still hear it call So take a deep breath, let's disappear No one will listen so why are we still here? And in the black hole you will see it all BMTH — Run

      Проснувшись утром, мы быстро собрались и вышли из домика. Свежий утренний воздух наполнил легкие, стоило только вдохнуть полной грудью. Мы поежились и закутались в куртки поплотнее. Да и проснувшиеся организмы требовали хоть какой-то подзарядки после бурной ночки.       Оглядевшись по сторонам, я прислушалась. Везде было тихо и это ставило в тупик.       — Все спят? — я посмотрела Ивара, который еще не проснулся.       Тот стоял и смотрел по сторонам, немного хмурясь.       — Или уже свалили, — он сладко зевнул.       — Тогда и нам пора.       — А ты не хочешь переговорить с Гуннхильдой насчет вчерашнего?       — Ты думаешь, стоит?       — Разве тебе не интересно?       — Боюсь задумываться над этим, — я неоднозначно дернула плечами.       — Почему?       Парень подошел ко мне, беря меня за руку.       — Это немного пугает. Вдруг мы узнаем то, что нам не понравится? — я дотронулась до его щеки, заглядывая в глаза.       — В любом случае мы можем послушать, а потом сделать вид, что ничего не было, не задумываясь больше над этой темой, а так будем мучиться и гадать. К тому же, я бы не отказался от кружки свежезаваренного кофе. Мне еще мотоцикл вести.       — Как скажешь.       Приобнявшись, мы пошли к главному дому.       — А если, — начала я, замирая у лестницы, — там до сих пор Бьерн?       — Тебе ли не все равно?       — Я не хочу нового скандала.       — Его не будет. Сэм быстрее его за дверь выставит, чем тот успеет рот раскрыть.       — Надеюсь, — тихо вздохнула я, проходя вглубь дома за Иваром, который направился прямо на кухню, чувствуя себя, как рыба в воде, пока я нервно озиралась по сторонам.       — Какие люди! — рассмеялся Сэм, завидев нас, стоило нам только войти в просторную столовую, перетекавшую в кухню. — Вы первые, кто ожил после вчерашнего. Вижу, ночка удалась? — он кивнул на наш помятый вид.       — Очень даже, — Ивар усмехнулся, проводя рукой по волосам.       Я тактично промолчала, тихо хмыкнув.       — Тебе как обычно?       Сэм запустил кофемашинку.       — Да, — парень кивнул.       — Трина?       — Побольше и покрепче, — проговорила я, садясь за стол. Ивар плюхнулся рядом.       — А вот и наши ранние пташки, — раздалось сзади нас.       Синхронно обернувшись на голос, мы увидели Гуннхильду, стоящую в дверях. — Как вы себя чувствуете?       — Вполне сносно, — парень благодарно кивнул, когда Сэм поставил перед ним большую кружку с кофе.       — А ты, Трина? — женщина села напротив меня, внимательно смотря.       — Что, перешаманили вчера? — Сэм засмеялся, подавая мне следом стакан с бодрящим напитком.       — Да, нет, — уклончиво ответила я. — Все нормально.       — Первый раз всегда проходит сумбурно, — он усмехнулся. — Ладно, вы тут секретничайте, а я пойду, оценю степень разгрома дома после вечеринки.       С этими словами Сэм скрылся в глубине коридора.       — Вы точно не хотите мне ничего рассказать? — Гуннхильда посмотрела на нас.       — Хотим, но это будет звучать немного странно, — начала неуверенно я.       — Страннее того, что мне поведал Ивар после своего первого раза? — она чуть улыбнулась.       — Почти, — я хмыкнула.       — В общем, — начал Ивар и пересказал ей все то, что мы увидели в трансе.       Женщина слушала молча, изредка кивала и улыбалась каким-то своим мыслям.       — Как-то так, — он пожал плечами. — Есть мысли на этот счет?       — Есть, — она кивнула. — Но готовы ли вы это услышать? Вам любопытно, не спорю, но для вас подобное будет звучать абсурдно.       — Готовы, — я кивнула. — После произошедшего уже можно ничему не удивляться, наверное.       — Я точно готов, — Ивар дернул подбородком. — После того, что я видел, я точно удивлен не буду.       — Трина? — Гуннхильда заглянула мне в глаза.       — Да.       — Вы все знаете теорию реинкарнации: что душа будет появляться в этом мире столько раз, пока она не искупит все свои грехи и пока ее путь не будет правильным в этом мире, то есть последним. И все люди вокруг — это те души, которые встречались ранее, в прошлых перерождениях. В одной жизни вы, допустим, могли быть братом и сестрой, в другой просто знакомыми, и так далее, но вывод один — вы постоянно пересекались, потому что вам суждено быть вместе. И то, что вы видели, доказывает это. Ваше прошлое. Тогда вы были связаны семейными узами, запретной любовью, и все шло наперекосяк. Но в итоге, сейчас, в этом времени, вы снова вместе, а вокруг вас люди, которых, так или иначе, тогда встречали. Вас сама судьба сталкивает нос к носу. И, пожалуй, в этой реальности, у вас выпал самый отличный шанс сойтись. Вам это предначертано.       Мы молчали. Я вертела кружку в руках, раздумывая над ее словами, а Ивар смотрел то на меня, то на нее.       — А откуда нам знать, что здесь у нас все будет в порядке? — вымолвила я через пару минут раздумий.       — Этого не скажет никто, но сейчас вам ничто не мешает быть вместе и наслаждаться обществом друг друга. Я же вижу, что вас тянет друг к другу, как магнитом. И ты сама это ощущаешь. Разве я не права? Разве после появления Ивара в твоей жизни, тебе не кажется, что стало спокойнее, словно все встало на свои места?       — Это так и есть, — я улыбнулась, покосившись на вытянувшееся лицо Ивара.       — Ну, а ты Ивар, увидев сначала ее в первом сне, удостоверился, что это были не галлюцинации, когда встретил ее тогда, в парке?       — А ты откуда знаешь, где мы познакомились? — я округлила глаза, смотря на женщину.       — Я рассказал, потому что был удивлен и немного напуган, — произнес парень, смотря на меня. — Я такого не ожидал, и мне нужно было кому-то выговориться.       — Для вас все это мистика, а для меня обычный порядок вещей, — хмыкнула Гуннхильда, глядя на нас. — Многие просто не задумываются, не пытаются расширить то же сознание, чтобы понять, раскрыть эту тему. Вам был дан шанс, который вы использовали. Теперь вы в курсе. Так не упускайте его. Живите своей жизнью, которая вам дана, но вместе. Поверьте, найти того, кто предначертан судьбой, многого стоит.       Мы переглянулись.       — Вы сами все чувствуете и понимаете на подсознательном уровне, — добавила женщина. — В таких случаях, я говорю счастья вам и любви. Будет свадьба, надеюсь быть в числе приглашенных, — она подмигнула нам.       Я засмеялась, в то время, пока Ивар сконфуженно улыбнулся, потирая затылок.       — Живите с миром, а я пойду, помогу мужу, а то он подозрительно затих. Как бы не уснул где-нибудь.       Хихикнув, она вышла из столовой.       — Ну, что скажешь? — я повернулась к Ивару.       — Насчет чего? Насчет свадьбы? — заторможено ответил он, глядя в спину удаляющейся женщины.       — Нет, — я рассмеялась. — Я не про это, а вообще.       — По крайней мере, все встало на свои места, — Ивар развернулся ко мне, заглядывая в глаза. — И я могу сказать, что ты хрен теперь куда от меня денешься, дорогая моя.       Я хмыкнула, целуя его в губы.       — Да я и не собиралась куда-то деваться.       Сладко потянувшись, я промолвила, вставая из-за стола:       — А вот теперь поехали домой. Я хочу в душ и вообще.       — Да, от душа вдвоем я бы тоже не отказался… Поехали, — он кивнул, и, встав, направился к выходу, беря меня за руку, тем самым уводя за собой.

***

      Доехали мы до моего дома быстро. Ввалившись в квартиру и приняв душ, мы развалились на кровати, постоянно о чем-то непринужденно разговаривая, насколько это было возможно, потому что Ивар оказался даже слишком тактильным человеком, но это мне даже нравилось.       — Слушай, — начала я, задумчиво косясь на свой ноутбук. — Твое предложение насчет той статьи еще в силе?       — Ты хоть в свой выходной день можешь не думать о работе, а? — недовольно пробурчал Ивар, кладя свою голову мне на живот. Его клонило в сон.       — Не могу. Эта статья, как кость в горле. Она меня очень беспокоит, и я не могу понять почему.       Он вздохнул.       — Есть же много других занятий…       — Секс сейчас делу не может, — прыснула я. — А поспать можно и потом.       — Хочешь сказать, что твое журналистское чутье что-то нащупало?       — Да.       — Ты же от меня не отстанешь?       — Нет.       — Давай, показывай свои заметки. Помогу, чем смогу, а то влезешь еще в какую-нибудь заварушку.       С этими словами он сполз с меня, недовольно ворча.       Довольно улыбнувшись, я вскочила с кровати, подходя к ноутбуку. Открыв пару файлов, я показала их ему. Парень плюхнулся за стол, с интересом заглядывая в экран монитора.       Прочитав их, Ивар в задумчивости закурил.       — Не нравится мне это, — он покачал головой.       — Ты о чем?       — Здесь многое не сходится. К тому же, это реально очень похоже на новый проект Уббе. А если он рулит этим делом, там может быть скрыто многое… И не самое лучшее, особенно, если припомнить, как он строит свой бизнес. Ты можешь от этой статьи отказаться?       — К сожалению, нет. От нее зависит моя годовая премия и репутация. А также повышение.       — Я сейчас сделаю пару звонков, может смогу что-то отыскать, но, кажется, ты вляпалась. Не надо было так глубоко лезть в это дело.       Нахмурившись, я закурила.       Кусая губы, Ивар кому-то что-то написал, кому-то позвонил, пока я расхаживала туда-сюда по комнате, раздумывая над его словами.       — Сейчас мои знакомые поищут информацию, — начал он, — скинут итог, а там уже будем думать.       — Над чем? Кому ты позвонил?       — У меня есть свои ниточки и свои люди, которые мне должны, — уклончиво произнес он.       — Я надеюсь… — начала я, но Ивар меня прервал:       — Все чисто и законно. В этом можешь быть уверена. Этим людям можно верить.       — Посмотрим, — хмыкнула я.       — Иди сюда, — он поймал меня, усаживая следом к себе на колени. — Мы решим этот вопрос, я тебе обещаю. Я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось. В конце концов, уволишься и найдешь себе другую работу.       — А если я этого не очень хочу?       — Иногда приходится чем-то жертвовать, потому что твое чутье не всем придется по вкусу.       В этот момент у него зазвонил телефон. Я слышала обрывки фраз, от которых мне становилось не по себе. Да и лицо Ивара, которое он хмурил все сильнее с каждым разом, не доставляло спокойствия.       Тяжело вздохнув, он шумно кинул телефон на стол, потирая рукой переносицу.       — Ну?       — Все как я и думал.       — А поподробнее?       — Это проект Уббе. И там замешаны черные деньги, черная прибыль, увод денег в офшоры и еще много того, что лучше тебе не знать. Сама догадаешься. Не глупая.       Выдохнув, я снова закурила, обдумывая его слова.       — Выход есть?       — Есть. Не писать эту статью. Или написать, но промолчать. Разговор про разгромную статью с показыванием правды отметается сразу.       — Почему? Тогда я перейду на новый уровень. И вообще…       — Тебе так хочется потом жить в страхе, что тебя убьют где-нибудь и как-нибудь, а также жить на другом конце мира без уверенности в том, что тебя и там не отыщут? Даже моих денег и сил со связями не хватит, чтобы обеспечить тебе такую безопасность, как бы я этого не желал.       — Настолько все серьезно?       — Да.       — Не быть мне великим журналистом, — я покачала головой.       — Быть, но не таким способом. Не рискуя собой, — он поцеловал меня в висок.       — И мы просто так это оставим? — все не унималась я.       — Ты о чем?       — Неужели ты не хочешь ему отомстить за все то, что было, тупо сдав?       — Не думал, что ты такая мстительная, — он усмехнулся.       — Дело не в этом. Мы не можем вот так вот просто закрыть на это глаза. Твоих связей достаточно, чтобы его просто сдать?       — Достаточно.       — А ты не будешь в опасности?       — Не думаю. У меня есть знакомый в полиции, который только рад будет такой информации, да и помимо меня, у Уббе достаточно врагов, которые его могут сдать…       — Я не слышу в твоей речи уверенности, — я прервала его.       — В подобной ситуации уверенности на все сто никогда не будет.       — Меня это и пугает. Допустим, поймают его, посадят или он отмажется. Первым, на кого падет подозрение я и ты. Я не думаю, что Уббе настолько глуп, чтобы не сопоставить факты.       — Все это еще нужно доказать.       — Не думаю, что в такой ситуации он долго будет разбираться. Здесь точно так же, как и со статьей. Напиши я ее в разгромной теме, он быстро поймет, откуда ветер дует.       — Вот видишь, холодный разум берет свое.       — То есть? — не поняла я.       — Ты правильно рассуждаешь, отставляя эмоции на задний план, когда до этого хотела бежать на амбразуру. Та сторона бизнеса тонкая и грязная. В нее лучше не лезть и молчать, если хочешь жить. Поверь, я тоже не ангел, но за свои ошибки я уже поплатился. В этой ситуации лучше уйти или передать бразды правления кому-либо еще.       Я тяжело вздохнула.       — У тебя машина есть?       — Есть.       — Готовься забирать меня завтра с работы со всеми вещами. На мотоцикле их просто так не довезти.       — Ты серьезно? — Ивар не поверил своим ушам.       — Да. Писать дальше я не смогу, как и врать. Без этой статьи повышение мне не светит. Проще будет уволиться одним днем и уйти по собственному желанию. Все равно уже не вытягиваю. А дальше найду себе место, где приткнуться. Твоя безопасность, да и моя, важнее, чем карьерный рост. Я не хочу тебя терять.       Ивар похлопал глазами, после чего улыбнулся.       — И в кого ты такая рассудительная?       — Не знаю, — я пожала плечами, улыбаясь в ответ.       — Такими темпами, приглашение на свадьбу Гуннхильде ждать долго не придется.       Поперхнувшись сигаретным дымом, я в шоке уставилась на него.       — Это ты сейчас к чему?       — К тому, что твоя жертвенность говорит о многом, а я хочу привязать тебя к себе всеми возможными способами все сильнее.       — Завуалированное у тебя признание в любви получилось, конечно.       — Я думал, это и так понятно, что я люблю тебя.       Улыбнувшись, я поцеловала его, понимая, что сделала правильный выбор.

***

      На следующий день, ближе к вечеру, мы вышли с Иваром из офисного здания, неся мои коробки с вещами.       Директор отпустил меня нехотя, но отпустил, предлагая другие статьи и прочее, но я была непреклонна. Я не могла больше работать здесь, в этом месте, зная всю правду как о соседях выше, так и о самом начальнике, потому что он также имел процент от этих сделок с проекта Уббе. Собственно говоря, моя премия вышла бы оттуда, а грязных денег я иметь не хотела. Совесть не позволяла.       — Вот и все, — пропыхтел Ивар, ставя последнюю коробку в багажник.       — Спасибо этому дому. Пойду я к другому, — хмыкнула я, наблюдая за ним.       — Оно и к лучшему. По крайней мере, не будешь таким трудоголиком. Отдохнем, съездив в отпуск, да и вообще.       — Трина, неужели все? — раздалось позади нас.       Я в удивлении обернулась, обнаруживая Уббе, который стоял позади.       — Да, — я кивнула.       — А ты откуда знаешь, что она увольняется? — Ивар сразу напрягся.       — По коробкам понял, да и с ее директором лично знаком. Он не раз хвалил ее в разговорах о работе, как лучшего сотрудника. Собственно говоря, это он тогда и предложил ее кандидатуру для написания статьи о моем новом проекте.       Мы с Иваром переглянулись.       — Этой статьей займется моя коллега. Я передала ей все данные. Уверена, что она закончит ее быстро и хорошо. Можешь в этом не сомневаться, — я попыталась улыбнуться.       — Я думал, тебе нравится это место, да и работа. Вроде место неплохое, статьи интересные, да и деньги приличные.       — Нравилось, пока оно не начало меня выматывать, — я пожала плечами. — А деньги… Всех денег в этом мире не заработаешь.       — О деньгах можешь не беспокоиться, Уббе, — проговорил Ивар, захлопывая с грохотом багажник, — У моей жены их будет достаточно.       — Жены? — глаза мужчины округлились.       Хихикнув, я показала ему безымянный палец с кольцом, которое Ивар надел мне сегодня рано утром, стоило мне открыть глаза.       Как оказалось, пока я спала, он быстро смотался в ювелирный магазин. Конечно, это было неожиданно от части, но не согласиться я не могла, пускай это и произошло по всем меркам очень быстро. Но младшего Лодброка было не остановить, если он что-то задумал. Если он сказал, что хочет привязать меня к себе всеми возможными способами, в этом можно было не сомневаться — сделает.       — Быстро вы, однако, — он засмеялся.       — А смысл тянуть? — Ивар дернул плечами. — Я, в отличие от тебя, в таких моментах предпочитаю действовать быстро. — он подмигнул мне.       — Мама с отцом в курсе?       — Потом приглашения получат. Пусть будет сюрпризом. Захотят — приедут. Нет, ну, и ладно. По крайней мере, толпы родственников не будет, — произнес он с тем намеком, что братьев он приглашать явно не собирается.       — Ну, что ж, удачи вам, молодожены, — хмыкнул Уббе.       — И тебе не хворать.       С этими словами Ивар открыл передо мной дверь машины.       Махнув Уббе на прощание, я села на переднее сидение.       Когда младший Лодброк плюхнулся рядом и завел машину, я спросила:       — Думаешь, он знает?       — Может, догадывается, но предпосылок нет, а дальше все пусть идет своим чередом. Долго он на плаву не продержится. Под него многие роют. Конкуренты быстро съедают таких, как он.       — Посмотрим.       — Нас это уже не должно волновать, — произнес он, выруливая на проезжую часть.       — И куда мы теперь?       — К тебе домой, за вещами. Вечером самолет.       — Мы куда-то улетаем? — я округлила глаза.       — В отпуск. Куда — сюрприз, но тебе понравится.       — Как скажешь, — улыбнулась я, чмокая его в щеку.       Посмотрев на дорогу, я задумалась над тем, как один удар мяча в голову может круто изменить твою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.