ID работы: 9864376

Blue beard motives

Гет
NC-21
Заморожен
40
автор
alexis.u бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

~Autumn melancholy~

Настройки текста
      Смена закончилась. Настроение отвратное. Время на часах — 5:21.       Голова всё также била по всем колоколам. Идя по улице, девушка спокойно зажимала между губ раз за разом свой System Vape.       На улице было прохладно, что заставляло открытые из-за подворотов джинсов щиколотки девушки щипать. Время хоть и раннее, но она хотела по пути домой заскочить в булочную, которая открывается в семь утра. И остаток времени она решила просидеть в парке и почитать недавно купленную книгу.       Добравшись до ворот парка, она удивленно вскинула брови. Ворота были закрыты, хотя их никогда не закрывают, даже на ночь. Девушка и думать не могла по какой причине это произошло, но, не отступаясь от своей идеи, она решила найти выход из данной ситуации. Оглядевшись по сторонам, как вор, и поняв, что никого и близко нет, она быстрым шагом немного согнувшись в коленях, направилась вдоль забора и кустов, зная, что где-нибудь да будет лазейка и, как оказалось, искать ей пришлось недолго, пройдя всего четыре сотни шагов, а, может, и все пять. Она нашла проход сквозь забор. Наверное, дети баловались и таким образом создали секретный вход в обитель тишины, эстетики и спокойствия.       В ушах неожиданно заиграла «Girl in red – I need to be alone», что было под стать данной атмосфере осеннего парка. Гуляя по аллеям, она искала подходящую скамейку, на которой будет приятно встречать рассвет за прочтением сие книги. Между высокими хвойными и дубовыми деревьями, в просвете которых был виден пруд с уточками, стояла лавочка, которая и привлекла внимание своей первой посетительницы. Расположившись поудобнее и сделав музыку чуть тише, она достала книгу «Конструкт Я.Р.» — данная книга является антиутопией, которая хорошо вписывается в нынешнее время года. В книге описан «идеальный» мир будущего, который не так уж и невинен. Каждая эмоция людей отслеживается искусственным интеллектом, убивая то самое , что делает нас людьми. Эту книгу ей посоветовала её тетя, сказав , что эта книга была самой любимой из целой библиотеки ее матери.       Когда читаешь интересную и поглощающую тебя книгу, то время, естественно, проходит быстро и неощутимо. Наша юная леди даже и не заметила, как в парке стал скапливаться народ, как к ней на лавку уже не раз подсаживались одинокие люди, чтобы просто посмотреть на осенний пейзаж. Она даже не заметила то, как один художник-любитель зарисовал её на своем мольберте. Возможно, в будущем он прославиться, и именно эта картина, одна из сотен, будет висеть в одной из его галерей. И, возможно однажды, она узнает в этой картине себя? Дочитав последние строки главы, она решила сделать перерыв и дать глазам немного отдохнуть. Взяв телефон в руки, она заметно удивилась, когда на часах заметила холодное мерцание графических цифр 10:46. Взяв себя в руки и тяжело встав со скамейки, немного подтягиваясь и давая телу небольшую разминку, она озарила взглядом все, что окружало её вокруг. Как вновь почувствовала взгляд в спину. Как и ночью, она лихорадочно вновь оглянулась, но не заметила ничего подозрительного, всего лишь маленького ребенка, с любопытством разглядывающего незнакомую для себя женщину. В мыслях она поругалась на это маленькое существо из-за того, что оно её напугало. Собирая вещи, она поймала себя на мысли: случаем, не паранойя ли у неё? Но она быстро отогнала эти мысли и свела всё к выводу, что это просто сильная усталость сказывается на ней.       По пути в булочную, она думала о том, чтобы взять пару выходных, нет, не только из-за того, что она ночью поссорилась с другом её детства. Но и из-за того, что действительно хотела привести себя в порядок. Как следует отдохнуть, сходить вечером в кафе ради самой себя, так сказать, побаловать себя за хорошую работу. Да и к тому же, когда она последний раз была в кино, кафе и прочих таких заведениях? Что будет плохого в том, что, спустя долгое время, она немного расслабится?

***       Выйдя из душа, укутанная всего лишь в одно полотенце, она направилась в гардеробную, чтобы выбрать себе платье на вечер. Мокрые волосы волной лежали на оголенных плечах и ключицах юного тела. Выбор платья остановился на чёрном коктейльном облегающем платье с длинным рукавом и открытым, полукруговым вырезом в зоне декольте и шеи.       Весь день девушка отдала себя крепкому сну и едва питательному обеду, так как у неё были грандиозные планы на этот вечер. Волосы пришлось сушить феном, так как такие длинные кудри бы просто так, сами, не высохли к назначенному времени. Закончив с сушкой волос, она решила, спустя большой промежуток времени, применить навыки визажиста и накраситься. За основу она взяла нюдовые оттенки, последним заключительным штрихом были стрелки. О, как же она их проклинала, вы хоть понимаете насколько это трудно — нарисовать две одинаковые стрелки, да что там, хотя бы похожие визуально друг на друга. Но, в конечном результате, макияж окончен и получился под стать её вечернему платью.       Удостоверившись в том, что она готова, она покинула помещение.

***       Время 20:33. Сколько она уже сидит в этом ресторане? Минут тридцать? Нет, она пришла намного раньше, так как боялась опоздать, но, в итоге, опаздывает вовсе не она. Голос Хостесса послышался прямо за спиной, и её внутреннее чутье дочери тут же напряглось, так как она поняла, что он пришел.       — Ты опоздал, — грубо и даже немного агрессивно пояснила девушка, откидываясь на спинку вельветового кресла, попутно скрещивая руки у себя на груди.       — Ну, солнышко моё, ты ведь прекрасно знаешь, что у меня работа, и что я не могу от нее отказаться, — присаживаясь напротив юной леди, пояснял своим старческим голосом мужчина.       Присев за столик и жестом подозвав официанта, он всем своим серьезным и деловым видом посмотрел на девушку, подперев собственный подбородок домиком из скрепленных пальцев.       — Так, о чем ты поговорить хотела? — ближе к делу поинтересовался Mr. Гейтс.       — Да вот, так, просто хотела наладить с тобой отношения, да вот только понимаю, что ты ни хрена не изменился, — ясно было видно, что слова девушки были вызваны порывом негативных эмоций, но зато сколько правды в них было.       — Следи за своими выражениями, Лея! — возмущенно перебил её отец, сводя брови к переносице.       — Ты не имеешь полного права называть меня по этому имени! Мы с матерью всегда для тебя были никем. Так давай же, назови меня так, как всегда ко мне обращался, просто, «по-отцовски» назови меня этим холодным и безжизненным словом «дочь», — на парах ненависти, брюнетка вскочила с места, продолжая на громких тонах разговаривать с отцом.       — Знаешь, я не ошибся, когда назвал тебя именно этим именем при рождении… Ты ведь знаешь, что существует цветок, в честь которого тебя назвали — «Leea Coccinea», весьма многообещающее название для цветка, не правда ли? Ты знаешь как он выглядит? Цветок ядовито-красного цвета, напоминает агрессию, не так ли? Этот цветок цветет только на свободе, при культивировании и одомашнивании он цветёт крайне редко, практически никогда. Но стоит забросить его в ту часть земли, где нет ни воды, ни благоприятной почвы, и солнце печет, как в пустынях саванны, он зацветет в ближайшие пару месяцев, ведь цветок сам по себе является агрессивным и придирчивым к ухаживаниям. Можно сказать, по логике цветка, он лучше уж добьется всего сам, чем станет кому-то прислуживать. Заметила, что это полное описание тебя? Такая же агрессивная и добиваешься своих целей сама, но что-то тебе мешает зацвести, — поясняя всю суть данного цветка, мужчина вёл собственный монолог, будто пытаясь манипулировать своей дочерью.       — Мне искренне плевать! — выпалила девушка, пытаясь заткнуть очередной перевод темы. В конце концов, ответа со стороны солидного мужчины не последовало, только тяжелый, укоризненный вздох разочарования. Поняв, что продолжения у диалога больше не будет, девушка плавно выпрямилась и направилась в сторону выхода под сотнями тяжёлых взглядов. Напоследок, даже не оборачиваясь в его сторону, она кратко кинула: — У тебя никогда не было, нет, и не будет дочери, где в главном участии была бы я!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.