ID работы: 9864624

Ловить тени

Гет
G
Завершён
45
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ловить тени

Настройки текста
— Ну, это было уж слишком! — воскликнула Эми заходя в ТАРДИС. Рори согласно кивнул. А Доктор мог лишь пожать плечами. «Уж слишком» для него давно превратилось в будни. — Да, признаю, пошло не по плану, но ведь потом все обошлось? — он с надеждой улыбнулся потирая руки и оглядывая своих потрепанных спутников. Все в серой пыли, заметно уставшие. В общем такие же как и он сам. Эми плюхнулась в кресло возле панели управления показательно отвернувшись и сложив руки на груди. — Нет, — выразил общее мнение Рори, опускаясь на пол.       Доктор сбросил с себя радостную улыбку и подошел к панели. Пару взмахов руками и ТАРДИС уже дрейфовала в космосе подальше от всего пережитого. Никто не собирался разрушать сердитую тишину и тогда он произнес: — Ладно, не дуйтесь. Идите отдыхать, а потом я отвезу вас в одно интересное место. — В смысле очередное смертельно опасное? — недоверчиво спросил Рори. — Или с длинной-длинной скучной историей? — уже сонно пробормотала Эми. — Нет. В смысле парк аттракционов в соседней системе, — недовольно проворчал Доктор, видно обиженный таким незаслуженным недоверием, а может таким отрицательным отношением к опасным и древним местам.       Но все же слова произвели положительный эффект. Эми с энтузиазмом улыбнулась, подскочила к нему и чмокнула в щеку, мигом прощая ему все. — Ну вот, можешь же, когда хочешь. И девушка умчалась по направлению к своей спальне. Рори, хотя и мало воодушевленный, и вовсе не настолько отходчивый поплелся за ней.       Вскоре стихли их шаги и вот тогда в консольной стало по настоящему пусто. Доктор без особой надобности провел руками по нескольким рычагам и приборам. Но ничто не требовало его внимания. Все было в порядке. Тогда он приглушил свет и посмотрел туда, куда старался не пялиться по крайней мере все время. — Ну это было уж слишком, — сделал замечание он, улыбаясь. — Прости, но ты сам каждый раз так делаешь. Помнишь? Чем опаснее ситуация, тем больше шутит Доктор, — прозвучал озорной голос Роуз. Она стояла улыбаясь, сложа руки на груди, и смотрела ему прямо в глаза. — Мы были прямо перед вождем. Это даже не опасно, и даже не глупо. Это невероятно… невероятно… У меня нет слов, Роуз Тайлер. Я вел переговоры. Если бы я засмеялся, то это бы очень и очень плохо закончилось, — он поднял указательный палец вверх, призывая ее хоть к какой-то серьезности. — Ну ладно, прости меня. Возможно я была совсем чуть-чуть не вовремя.       Роуз даже извинялась в шутку — знала, что он не сердится на нее, буквально читала мысли. И все равно извинялась.       Доктор улыбнулся и поправил бабочку, а затем плюхнулся в кресло, подняв облочко серой пыли. — Но хоть ты то считаешь, что это было весело? — Еще бы, быть на волосок от смерти — куда уж веселее? — Роуз кинула на него скептический взгляд и присела на панель управления. Доктор ответил ей тем же взглядом. — Но да, да, да, было весело, — все же сдалась она, — Иначе я бы не путешествовала с тобой. — Дааа, — потянул Доктор и виновато отвел глаза.       В воздухе повисла пауза. — Сколько раз я тебе говорил, не сиди на панели управления, — будто спохватившись произнес он.       Роуз покорно встала. На ее лице он увидел следы беспокойства. — И еще кое о чем я хотела тебя попросить… Эми и Рори. Помягче, Доктор. И поаккуратнее. Не бросай их больше.       Он раздраженно отвел взгляд. — Я серьезно, — строго предупредила девушка, снова сложив руки на груди. — Почему ты говоришь это мне? Конечно я сделаю все, чтобы они были в безопасности! — возмущенно воскликнул он. — Потому что это то, что ты хочешь сказать себе. Меня не существует. Я это ты.       Доктор проглотил все возражения и споры, да и все остальные слова тоже, и болезненно взглянул на девушку. Роуз грустно улыбнулась зная, что он не любит, когда она повторяет этот факт. — Куда ты сейчас? — спросил он, когда Роуз повернулась к нему спиной. — У нас были тяжелые три дня. Мне тоже надо отдохнуть. — Не уходи, Роуз. Еще немного. — Хорошо, — она подошла ближе и положила руку ему на плечо, — Тогда ты обещаешь поспать?       Он замялся, но под буравящим взглядом блондинки все же кивнул и поплелся к своей комнате. Роуз шла на шаг позади, он чувствовал это. Была рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.