ID работы: 9864635

Английский дуэт

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 24 Отзывы 68 В сборник Скачать

Корнуэлл I часть

Настройки текста
Знакомое ощущение в животе, отсутствие воздуха в сжатых легких и, наконец, ног коснулась твердая земля. Гермиона пошатнулась и упала на колени в мокрую от росы траву, в то время как старый рваный цилиндр приземлился рядом и откатился вниз по склону холма. Скорый завтрак в G&G’s казино грозил вывернуться наружу, поэтому девушка не решалась встать. Трансгрессия на большое расстояние никогда не нравилась ей, и сейчас Гермиона сидела на влажной почве, громко дыша и пытаясь сфокусировать взгляд на расплывчатом пейзаже. Было шесть часов утра. У подножия холма не развеялся густой туман, а в небе еще не угасли несколько звезд. Ветер, резавший глаза и уши, ощущался слишком холодным, особенно после уютной кровати в номере казино, из которой она выбралась двадцать минут назад. Астории удалось таки за несколько часов раздобыть портал до Корнуэлла, и сегодня она спешно подняла их, всучила по сэндвичу с курицей и быстро рассказала, что нужно делать. По идее, старый цилиндр, уже терявший голубой свет, должен был отнести их с Малфоем прямо к воротам отеля, где им и предстояло жить, но видимо промахнулся, потому что высокий холм покрытый зеленью ну никак не походил на жилое место. Наконец, когда круги перед глазами рассеялись, а земля и небо встали на свои места, Гермиона осмелилась встать и осмотреться. Малфой в черном пальто уже довольно ровно стоял неподалеку. Он, вот зараза, выглядел, как будто собирался не за пять минут в полусонном состоянии, а обстоятельно крутился перед зеркалом, наслаждаясь своей аристократической рожей. Со вчерашнего вечера он ни разу не заговорил с ней, даже не взглянул. Оно и понятно, наверное не каждый день бывшие школьные враги распивают с тобой шикарное вино, а потом лезут целоваться. И что ее потянуло это сделать? Нет, Гермиона не жалела и не волновалась на счет того, что подумает Малфой о ее выходке, просто тогда, на балконе, он высказался ей, этот разговор вполне можно было считать очень личным, ну и закончить его тоже нужно было лично… По крайней мере теперь она точно знала две вещи. Первая, что отговорка по типу — «Ну, это же Малфой — горка крысиного дерьма.» — не сработает. И вторая — она понимала, что Драко не ненавидел ее лишь за ее кровь и это, исходя из выводов чисто аналитического характера, повышало слизеринца в ее глазах. Только по здравым соображениям рассудка. А, ну и третья — Малфой отлично целуется. Нет, третью можно и убрать, это не важно. — Где мы? — Поднимаясь и откашливаясь спросила Гермиона. — Полагаю, в Корнуэлле. — Бесцветно, не глядя на нее, ответил Драко. — Никогда б не догадалась! — Съязвила она. Малфой насмешливо посмотрел на нее и подошел чуть ближе. — Тебе холодно? — Внезапно спросил он. — С чего ты взял? Мне нормально. — Ага, конечно. Драко скинул с себя длинное черное пальто на манер Шерлока Холмса, небрежно надел его на плечи Гермионы, и усмехнувшись, отошел к краю холма. Девушка поежилась. Или пальто было очень теплым, или этот жар, разлившийся от ее плеч по всему телу, был вызван чем-то другим… Не важно. — Эй, посмотри, там что-то движется внизу! — Малфой стоял и напряженно всматривался в туман. — Пошли, посмотрим. Не дожидаясь ответа Драко легким шагом спустился к подножию. Гермиона поспевала следом. Буквально через пять минут спуска по каменистому склону они смогли разглядеть предмет движения. (Саундтрек — Isle Of Dreams (OST дети шпионов) — John Debney) Это была черная карета девятнадцатого века. Резные стенки, готические завитушки на крыше, все это, находясь в плотном облаке тумана, придавало ей немного устрашающий вид. В карету были впряжены два фестрала, они стояли, мирно переминаясь с ноги на ногу и взмахивая жидкой гривой. В звенящей утренней тишине каждый шорох, будь то тихое ржание или гравий, тревожимый копытом, все отдавалось звонким эхом. Они молча стояли и завороженно смотрели на карету. — Как думаешь, это для нас? — Тихим шепотом спросил Драко. — Не похоже чтобы здесь было много народу, за кем можно было бы послать. — Ну, вероятно для нас, вот только безопасно ли садиться туда? — А у тебя есть еще варианты, что нам делать? Если ты не заметила, мы в глухой степи и тут за несколько миль не будет ни одной живой души. — Малфой уже потянулся к ручку кареты. — Можно попытаться трансгрессировать… — Нет, Грейнджер, я не хочу быть расщепленным пополам, поэтому хватит подозревать каждый сантиметр, залезай. Драко отворил резную дверцу, в приступе джентельменства пропустил Гермиону вперед, а затем и сам сел рядом с ней на темное сиденье. Дверь с хлопком закрылась. И тут же одновременно случилось несколько вещей: карета, точно от бомбы, рванулась с места, и шатаясь из стороны в сторону, взвилась в воздух. Гермиона с Драко могли бы озаботиться таким взлётом, но не успели они и рта раскрыть, как барабанные перепонки буквально взорвались от пронзительного воя, заполнившего все пространство вокруг. — Это воющие чары! — Зажав уши старалась перекричать вопли, издаваемые, казалось, самой каретой, Гермиона. — А трансгрессировать отсюда или открыть дверь мы не можем! Замечательно. — Проорал в ответ Драко. Наконец, спустя две минуты сего очаровательного концерта вой стих, и фестралы, мерно взмахивая крыльями летучих мышей, уносили Гермиону и Драко куда-то в облака и тучи. — И что нам теперь делать? — С нотками паники в голосе спросила Гермиона. — Ну, сейчас мы особо ничего не сможем предпринять. Осталось ждать, куда нас завезет это треклятая карета, а там уж решим. — Малфой казался невозмутимым. — Там решим?! Ты же понимаешь, что те, кто прислал нам это точно знают где мы и зачем приехали. Они могут отследить наше местоположение, куда бы мы не приехали! Да на нас в любое время нападут бешеные древние драконы с такими же хозяевами! — И что ты предлагаешь?! Вылезти из окна и разбиться насмерть? Нет, спасибо. Ты, Грейнджер, уже должна быть ознакомлена с тактикой «импровизация», именно по ней вы спасали драгоценную задницу Поттера семь лет, верно? — Драко с удобством расположился на бархатном сиденье. — Очень смешно! — Возвела глаза к потолку Гермиона. — Ты то и свою задницу спасти не сумел, раз сидишь здесь без волшебной палочки, так что помалкивай. — Девушка тоже села рядом, и скривив губы, уставилась куда-то перед собой. Отлично, просто прекрасно! — Думал Драко. — Еще и ссоры с моей дружелюбной спутницей для полного счастья не хватало!

***

Прошло два часа. Сто двадцать минут ровного покачивания вверх-вниз. Семь тысяч двести секунд напряженной тишины, не нарушаемой ни единым словом. Вдруг карета резко накренилась вниз и сидящие в ней пассажиры подпрыгнули на местах. — Какого хе…?! Аааа!!! — Американские горки ни в какое сравнение не шли с отвесным падением на скорости нескольких взбесившихся лошадей. Гермиона упала с сиденья на пол, а Драко, попытавшись ухватить ее за руках своего же пальто, с размаху налетел головой на стенку кареты. Слои облаков мелькали в окнах, как кадры в кино. Наконец, внизу показалась земля, и фестралы по возможности бережно опустили карету на дорогу. — Охххх! — Простонала Гермиона, когда снова упала, запутавшись в пальто Драко. Они выглянули в окно. Животные, замедляя ход, пролетали мимо полей, озер и замков, размерами не уступавшими Малфой-Мэнору. Проезжая очередное староанглийское здание карета завернула на подъездную дорожку и с каменным хрустом остановилась. Дверцы распахнулись, открывая взгляду огромный особняк с башенками, окнами, колоннами и балконами, маленькую постройку вдали, очевидно, совятник, и обширный парк на манер прошлого века. — Твою мать, это не гостиница. — Малфой выбрался из кареты и огляделся. — И что нам делать? Может все-таки попытаемся трансгрессировать? — Гермиона, может чуть менее элегантно, выкарабкалась вслед за Драко, и покачиваясь от недавнего полета, встала рядом. — Нет, я думаю здесь антитрансгрессионный барьер, — покачивая головой и медленно оглядываясь, проговорил Малфой, — почти во всех старинных замках волшебников такие есть. И знаешь, у меня такое чувство, будто я тут уже был, ну знаешь, как у магглов это называется, ммм, деважю. Гермиона уже хотела было поправить его, но подавилась собственными словами — прямо на них из ворот замка ровным строем и с не особо дружелюбным видом вышли семь ведьм. (Саундтрек — Si Un Jour (La Femme)) Если Гермиона с Драко еще могли в обычной среде походить на магглов, то эти волшебницы словно сошли с плаката какого-нибудь детского комикса. На всех были черные остроконечные шляпы, длинные развивающиеся мантии, старинные платья разной длины и ботинки на высокой платформе. Волосы у направляющихся к ним волшебниц были всевозможных цветов, от оранжевого до бирюзового, губы обведены черной матовой помадой, а глаза казались еще более выразительными из-за темных теней  снизу и сверху. В общем, впечатление эти девушки производили… бомбическое, особенно на вновь пребывших «гостей», недоуменно глазевших на них. Одна из них подошла к стоявшей неподалеку карете, и наклонившись, что-то сказала лошади-подобным фестралам. Они, будто поняли ее, потому что пока ведьма говорила они медленно качали и мотали головами. Наконец девушка развернулась к Гермионе и Малфою, а карета рванулась с места, воспарив в небо, и уже через пару мгновений исчезла из виду. — Следуйте за нами. — Глубоким голосом приказала колдунья с ярко-розовыми волосами, стоявшая в передних рядах. Все семеро как по команде развернулись и зашагали обратно, ко входу в замок. Гермиона вопросительно взглянула на Малфоя. Он покачал головой, как бы говоря — «Ну выхода нет, придется идти.» — И они пошли. Подойдя ко входу, ведьмы остановились и развернулись к Гермионе и Драко. — Дальше вас не пустят. — Заговорила волшебница с синими волнистыми волосами до пояса. — Дайте нам свои руки. Гермиона хотела было раскрыть рот, чтобы узнать, какого черта тут происходит, но две ближайшие к ней ведьмы уже схватили ее по обе стороны и крепко сжали. Тоже самое сделали и с Драко. Затем все семеро подняли правые ладони к верху и неслышно зашептали какие-то заклинания. Как только они закончили с паролем, двери с лязгом и скрипом растворились, пропуская всю процессию вперед. Они вошли в огромный холл, с мраморными стенами, золотыми канделябрами, лестницами, спиралями уходившими ввысь, и множеством темных коридоров на первых двух этажах. — Вы, — колдунья, шедшая все время впереди, обратилась к своим спутницам, — отведите этих двоих в их комнаты. Остальные, — за мной, Он вызывает. Трое ведьм, не оглянувшись на пленников, ушли по одному из проходов, стуча каблуками своих ботинок. Четверо девушек еще крепче схватили неудачливых путешественников и быстро зашагали в противоположную от входа сторону. — Вам разрешено гулять только в восточной части замка. — Жестко произнесла волшебница, державшая Гермиону. — Еду, одежду и личные вещи вам доставят уже в номер. — И да, не пытайтесь сбежать, Он сразу же узнает и этот день станет для вас последним. — Плотоядно улыбнувшись сказала колдунья с прямыми фиолетовыми волосами. — Мы будем навещать вас изредка, пока Он не захочет лично с вами поговорить. — Проинформировала ведьма, шедшая с краю и держащая Драко за правую руку, а потом добавила, наклонившись к своему пленнику. — А если отыщем что-нибудь интересное, можем заходить и почаще. — И заигрывающе подмигнула Малфою. Драко предпочёл лишь ухмыльнуться в ответ на такое высказывание. Девушки, как магглы, так и волшебницы, довольно часто пытались привлечь его внимание, но даже если им и удавалось это, что было довольно редко, то дольше чем на одну ночь Драко о них не думал. Гермиона вспыхнула. Не то чтобы пассии Малфоя ее сильно заботили, нет, просто настолько наглые и откровенные подкаты она не любила. Пока ведьмы-охранники вели их по коридорам, постоянно перешептываясь между собой и хихикая, Драко пытался понять, отчего у него такое чувство, будто он тут уже был, будто уже видел этот пурпурный мрамор в стенах, эти по-змеиному извивающиеся подставки для факелов, готические двери справа и слева от него… Но каждый раз, когда он думал, что вот-вот вспомнит недостающие фрагменты, они безвозвратно ускользали от него. — Пришли! Ваши комнаты справа, вашу одежду уже вычистили и принесли, завтрак подадут через двадцать три минуты. — Сухо проинформировала их беловолосая девушка, шедшая в середине.  — И помните, гулять можно только в восточной части замка и только во внутреннем дворе, в парк вокруг вам ходить строго запрещено. Хотя, вы и не сможете, Он установил защитный барьер. Что ж, приятно оставаться! — Полная колдунья с шевелюрой кудрявых зеленых волос улыбнулась им бордовыми губами и отпустила Гермиону. — Мы заглянем к вам под вечер, если вы, конечно не захотите видеть нас раньше! — Колдунья с лимонными волосами, имевшая, видимо, особые планы на Драко, вновь кокетливо улыбнулась ему и все четыре девушки прыснули. Гермиона возвела глаза к потолку, но от дальнейших чтений вымышленных нотаций ее избавил Малфой, толкнув ее в плечо, и отворил их дверь, приглашая рукой войти. Грейнджер вздрогнула и поспешно зашла вовнутрь. — Вау… — Пожалуй это было единственное слово, которое описывало их «комнаты». За простой на вид железной резной дверью скрывались настоящие хоромы. Из громадной гостиной в ало-золотых тонах вели несколько проходов в спальню, ванную и столовую. Это были большие комнаты, подходящие и королеве: дорогая старинная мебель, ванная, как у старост в Хогвартсе, панорамные окна, выходившими во внутренний дворик и закрытые тяжёлыми шторами, все казалось ожидало мистера и мисс Вселенную, но никак не Гермиону с Драко. — Смотрю, в последнее время нам везет с номерами в гостиницах. — Малфой оценивающие осматривал гостиную. — Даже по меркам Менора это очень хорошие комнаты. — Хорошие?! Да они великолепны! А ты посмотри какой вид на дворик! — Гермиона медленно зашагала к балкону, где и вправду солнце, стоящие в самом зените, игриво поблескивало на листьях дубов. Драко тоже на мгновение залюбовался, но не картиной за окном, а девушкой с густыми каштановыми волосами в его черном пальто, перегнувшейся через перила чтобы дотянуться до золотого дубового листочка. Солнце играло лучиками на ее макушке, создавая приятный золото-коричневый оттенок. — Драко неосознанно сделал один шаг в ее сторону. — Пояс от пальто нежно опоясывал талию. — Как хочется прикоснуться к ней, хоть на одну секунду… — Она повернула к нему голову, взглянула карамельными глазами с шоколадной крошкой, и, о господи, улыбнулась, восторженно щуря глаза… Вчерашний вечер какой-то расплывчатый, наверное из-за алкоголя, неплохо было бы досконально повторить… — Он подошел ближе, еще чуть-чуть и его губы вновь коснуться бы ее губ, а может и не только губ. Он наклонился и уже приоткрыл было рот, собираясь повторить их поцелуй, но Гермиона в последний момент отстранилась. — Стой, нет, так нельзя! Это, это… это неправильно! — Она резко отвернулась и теребя выбившийся локон принялась шагать по балкону. — Ага, конечно, поэтому ты вчера сама ко мне полезла? — Он мгновенно ощетинился, как животное, совершившие промах и теперь сражающегося с новой силой. — Замолчи, замолчи! Вчера это было, мммм, недоразумение, этого больше не повториться! Никогда. — Гермиона взглянула на него глазами, в которых теперь поблескивали слезы, и хотела было что-то сказать, но покачала головой и побежала в комнаты. Все произошло настолько быстро, что Малфой даже не успел сообразить что к чему и почему обычный поцелуй вызывает такую бурную и противоречивую реакцию. Он хмыкнул и развернулся к внутреннему дворику. Может это была игра воображения, а может когда Грейнджер убежала с балкона вид и вправду стал каким-то пустым, словно пазл, в центре которого недостает частички. И что он сделал не так? Ей ведь понравилось, так зачем препятствовать желанию и врать самой себе? Вот и попробуй теперь понять логику девушек…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.