Часть 1
12 сентября 2020 г., 23:05
Гарри кажется, что он умер. Что сердце в его груди остановилось, и никогда не продолжит свой ход. Замогильный холод пронзает его тело, а ледяная статуя могилы натирает кожу локтей, сдирая ее при попытке выбраться. Он трясется, дрожит и еле сдерживает крик, кровь стекает по запястью едким ядом, в то время как Волдеморт спокойно приводит себя в порядок.
Мальчик только и может, что смотреть на валяющееся сбоку тело Седрика. Волосы и одежда привычно поднимаются от порыва ветра, но само тело не двигается. Седрик не двигается. Мальчик не может видеть лицо товарища, но он четко помнит зеленую вспышку и пустые глаза юноши, то как он пытался что-то сказать, двинуться, но не успел. То, как он упал за какие-то ничтожные секунды, будто и не дышал вовсе. Словно они не клялись друг другу вернуться ко всем вместе.
Юноша отрывисто слышит громкое шипение Волдеморта и гром неба, но он все равно не может отвести взгляда от чемпиона Пуффендуя. Он смотрит и смотрит, чувствуя странный порыв ветра, видя краем глаза других людей и слыша недовольный рокот Темного мага неподалеку. Он смотрит на поразительно яркую для подобного места траву и видит, как туда падает один из Пожирателей. Что-то щелкает в его голове. Что-то сильное, резкое, раненное.
Предатель. Предатель!
Голос шепчет внутри него с непонятной гриффиндорцу болью и желчью, подбадривая его к действиям. Без слов крича ему: беги! И Гарри зашевелился. Он начал вырываться сильнее, из стороны в сторонy, не обращая внимания на ужасную боль в руках.
- Гарри Поттер, - шипит его враг, мимолетным шагом подлетая к могиле. Жестокий, безумный оскал застыл на его лице. Змеиная морда с отголосками человеческого лица смотрела на него внимательно, хищно и даже не моргая. Чудище, в ужасе подумал мальчик. Отвратительный предатель, отозвался голос внутри него с болезненной ненавистью.
Волдеморт ничего не замечает - он рвется из стороны в сторону, ликующе рассказывая о том, что его падение - всего лишь неудачное стечение событий. Восклицая, что жертва его матери ничего не значит, что существование Гарри ничего не значит. Мальчик продолжает вырываться, сердце его трепещет от смеха этих отвратительный людей, вторящий этому монстру.
- Эта так называемая "жертва" больше ничего не значит, Гарри, ведь теперь - маг вновь стоял к нему вплотную, хищно наблюдая за попытками мальчика сбежать. - Я могу прикоснуться к тебе.
Тонкие, нечеловеческие ледяные пальцы впились в его лоб, и Гарри закричал. Громко, хрипло и отчаянно. Ему казалось, кто-то в один миг пронзил его тело жутким, смертельным проклятием. Все его тело билось в агонии, а голова раскалывалась не только от этого мучения, но и от жестокого смеха Волдеморта, кричащего ему в ответ. Пожиратели смеются где-то вдалеке, и кто-то даже хлопает. Отвратительные, отвратительные люди.
И в то же время, ему казалось, что нечто внутри него разгоралось, не от боли, нет. От гнева, того непонятного его гнева, словно кто-то близкий вонзил ему нож в сердце. Что за странное, нелепое чувство. И все же голос внутри него возрек с новой силой. Предатель. Отвратительный предатель. Боль пронзала его сильнее и сильнее, и-
Волдеморт отшатнулся от него, и Гарри с хрипом упал вниз, ударяясь головой. Статуя его больше не держала. Пошатываясь, мальчик приподнялся и нагло уставился на своего врага.
Волдеморт же пораженно уставился на него, словно в это короткое мгновение его пронзило сознание чего-то важного.
- Невозможно, - зашипел он, все еще смотря на одного лишь Гарри. - Невозможно!
Маг подскочил к нему и Гарри в ужасе отшатнулся, голос внутри одобрительно сипел. Бледная рука все равно настигла его, и мальчик готов был приготовиться к очередной порции боли, но ничего не произошло. Только чувство внутри него недовольно вертелось, подобно разъяренной гадюке. Волдеморт пронзительно смотрел на него, несильно, но крепко придерживая его за основание шеи, и странное тепло поднялось в его теле. Он только и мог смотреть, как змеиные зрачки в глазах Темного лорда расширяются. На долю секунды он задумался, не выглядел ли он со стороны так же - безумно и неловко.
Безумец встал, поднимая Гарри за собой, прижимая его к себе. Мальчик резко зашевелился, в отчаянной попытке вырваться. Что бы ни произошло, Волдеморт все еще был убийцей, он жаждал его смерти и мучений. Он должен был бежать. Обязан был.
Но Волдеморт крепко держал его. Когтистая кисть знакомо приблизилась к шее.
- О, нет, Гарри, - зашипел ему на ухо маг. - Теперь ты точно никуда не уйдешь. Теперь ты...
Резкая вспышка боли пронзила сердце мальчика и мир поплыл перед глазами.
... никуда не денешься от меня.