ID работы: 9864730

Vessel

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Осязание

Настройки текста
— Я тебе уши выкручу! — Фредди крикнул в догонку — Удар дверью не доставил Фредди никакой боли. Он её не чувствовал. Поэтому вскрик от удара был не более чем внесённой предустановкой, благодаря которой маскоты неосознанно мимикрировали эмоции и действия людей, наполняя их жизнью. Фокси свернул направо, в сторону главного зала. Оббегая стремянки и прочие строительные вещи, с помощью которых сегодня вечером сотрудники снимали новогодние декорации. Лис ощущал прилив бодрости, не смотря на то что позади был целый рабочий день, а время близилось к полуночи. Ему толком и шляпа была не к чему. Она выступила простым инструментом чтобы спровоцировать медведя. — С детьми так не побегаешь, Фррред! — Фокси толкнул пару сервировочных тележек в центр коридора — — Какого чёрта ты делаешь?! — Фредди ответила только громко захлопнувшаяся двойная дверь, за которыми скрылся лис. Подойдя к дверям, солист попытался отворить ручки. Не получилось. Фредди застыл. Медведь не знал что сейчас было на уме у Фокси. Но Фредди… Фредди воспринял это гораздо серьёзнее. Пират поставил медведя в сложную ситуацию — он пытался понять, как вообще реагировать? Как нужно поступить ему, как лидеру, в такой ситуации? Быть снисходительным? Быть добрым? Или просто отшутится? Неет… уже не выйдет. Быть строгим? Властвующим? Фредди-то не до скрипа в зубах злился на лиса, но что подумают Чика с Бонни? Что наш лидер не такой и лидер? Да и… если Фокси показать слабость, он может начать борзеть. Фредди продумывал каждую возможную ситуацию как помешанный. — «И почему главный я?..» — Фредди не хотел злиться на друга. Но что ему оставалось? Раз лису всё равно, так почему он должен переживать за их отношения? Или… всё таки… должен. Так ведь? Медведь начал раздражённо тереть свою голову, все эти мысли бесили его до невозможности! Раньше такого с ним не было. Раньше он не думал так много. От недовольства Фредди резко замахнулся и вдарил кистью по дверям. Грохот отразился эхом по коридору. — «Так не должно быть» — Фредди стыдился поведения Фокси — «Неужели он вообще не понимает?» — Медведь отпрянул от дверей, прицеливаясь. Вряд-ли пират придумал что-то прочное так быстро. *БАХ* Ударив с ноги в центр, двери отворились. Фредди очень уважал собственность компании, но сомневался что за такое маленькое происшествие его хотя бы в угол поставят. Тем более всё что ему хотелось сейчас — поставить Фокси на место, да побыстрее. Пройдя в зал, робот повысил видимость своих глаз в темноте. Это помогло бы ему лучше всматриваться на детали в этом торжественном помещении.       Главный зал… простым помещением его назвать сложно. Прямо-таки маленький театр, с переменчивой формой потолка, двумя этажами и отличной планировкой. Всё здесь отдавало одновременно и цирком и парком аттракционов, прекрасно сочетая оба стиля. Сцену закрывал торжественный красный занавес. От потолка тянулась белая драпировка. Да и скатерти на столах… Стоп. Фредди зафиксировался на одном из столов. За ним он увидел верхушку своей шляпы. — «Вот и попался, лисёнок» — Фредди пригнулся — Медведь подбирался ближе, параллельно перебирая варианты своих действий после поимки Фокси. — «Всё-таки выкрутить уши?» — Фредди наклонился ещё ниже. Теперь его голова была по уровню стола. Вот ещё один стол… Ещё один угол… И… Здесь не было Фокси. Вместо него стояла какая-то подставка со шляпой наверху. Фредди почувствовал себя невероятно глупым. Встав во весь рост медведь уместил цилиндр себе на макушку и снова осмотрел зал. Ничего не видно, чтоб его… И куда пропал этот пресловутый лис? Ну не мог же он так далеко убежать. Выходить на улицу без уважаемой причины было запрещено. Да и ключа у Фокси не было чтобы спрятаться на кухне или в их комнатах. Ничего больше не оставалось. Фредди глянул на двойную дверь, через которую сюда пришёл. Она была прикрыта. Солист этого не делал… значит… Фокси… Медведь, уже не на шутку раздражённый, почувствовал себя ещё и впервые одураченным. Раздражённость перерастала в злость.

***

Лис тише мыши проскочил позади Фредди, чуть ли не захохотав. Ему очень повезло в последние пять секунд спрятаться за дверью и не быть замеченным. С заметным риском он прикрыл двери, делая сие действие с отличительной осторожностью. Готово. Фокси на носочках побежал в сторону лестничной клетки, предварительно выглянув за угол слева, где была дверь в его комнату. Всё чисто, никто выходить не собирался. Проскользнув коридор Фокси оказался на лестничной клетке. Его лапа шагнула на первую ступеньку вверх… и замерла. Фокси медленно развернул голову.

Parts & Service

В этой коморке никто не бывал. Даже ''коморкой'' называли просто так, никто не знал каких размеров это помещение. Хотя казалось бы… Техобслуживание. Комната в теории сделанная специально для маскотов, но никогда не используемая в этих целях. Вместо этого все технические махинации проводили в их личных комнатах.       Допуск туда имели только хозяин, директор и пару инженеров. Не то чтобы аниматроников сильно интересовало что там, нельзя так нельзя. Но сейчас… Фокси рассуждал иначе. Пойти на второй этаж будет банально. К тому же пару раз животные уже играли в прятки на всей территории пиццерии. Однако эта комната была неизведанной. Особенной. Фокси посмотрел на свой крюк. Пора сделать то чему он давно практиковался. Подсев к двери он достал из кармана шпильку нужной формы. Сперва он вставил конец крюка в замок, чтобы сделать вращательное давление, а после засунул шпильку. Нужно было действовать быстро. *Клац* *Клац* *Клац* Ручка дёрнулась. Перед пиратом предстала стена мрака, немного освещаемая лампой над его головой. Фокси разгорячился интересом. Он медленно переступил порог и закрыл за собой дверь. — «Ребёнок точно не зайдет в такую тёмную комнату» — В голове пролетела мысль — Впрочем он не ребёнок. Даже не человек. Фокси нащупал выключатель. Лампы загорелись, и сразу погасли. Повторные нажатия ничего не делали. Да, без единого источника света даже его глаза не помогут. Фокси мысленно поблагодарил электриков. — «Без разницы. Фредди тут искать не будет» — Фокси облокотился об стену и слез по ней вниз. Остаётся только ждать пока Фредди как следует побродит и устанет.       Пол минуты в этой «пустоте» расслабили Фокси. На удивление для себя находиться в кромешной темноте не так уж дискомфортно. — «Они же понимают что это шутка?» — Фокси задумался о том как его поступок восприняли друзья. Лис не хотел никого обижать, для него этот розыгрыш был поистине безобидным. Но сейчас, поставив себя на место других… со стороны это выглядело не настолько безобидно. — Хм… кажется… лучше… извинится? — Сам себе сказал лис — Просить прощения ему непривычно. Что уж там, он ни разу этого не делал! Быть покладистым это не про него. Ещё чего. — «Было бы за что» — По его мнению вреда этим он никому не причинил, а шляпу Фредди уже вернул (правда не прямым способом).       Фокси смотрел в даль незримой комнаты, разумеется ни черта не видя. Это помещение ощущалось каким-то… существенным что-ли. Находясь здесь он чувствовал себя не так как всегда. По его рукам пробежал холодок. — «Что?! Нет. Не может быть» — Фокси… замер. Он-и… они… они не чувствуют ни вкуса, ни запаха. Ни тем более осязают окружающий мир. Как это возможно?! Лис провёл ладонью по левой руке. Он чувствовал… больше… чем обычно. Всё тело наполнилось ранее не бывалым волнением. Глаза начали лихорадочно бросаться туда сюда. В темноте что-то начало проявляться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.