ID работы: 9864730

Vessel

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Parts & Service

Настройки текста
Почти десять минут отсутствовали Фредди с Фокси. Так что в его комнате травоядные решили чем-то себя занять. — Киллин. — — Нэшвилл. — — Лас-Вегас. — — Сент-Луис. — — Сан-Франциско. — — Ммм… Огландо. — — Нет такого города. — Бонни возмутился — — Есть. Я точно помню. — — Может быть Орландо? — — Может… — Чика уставше вздохнула — Мне надоело. Игра должна быть на память, а у нас она как бы… Совершенна. Всё сводится к тому кто больше газет прочитает… — — Ну а кто мешает читать газеты? Тут начинается игра на скорость. Хе-хе. — — Где мне их брать? — Чика развела руками — Знаешь, это немного трудновато, учитывая что зал это зона вашей с Фредди ответственности. — Бонни отвёл глаза, он не думал об этом раньше. — Если бы просила, я мог бы делится… — — Не верю. — Чика растеклась в кресле. Бонни, поняв что игры больше не будет, пошёл рассматривать подзорные трубы. — Пошли найдём их, а? — Выпрямилась Чика — — Зачем? Как закончат сами придут. — — Ну а если что-то случится? Фредди ушёл очень злобным. Да и Фокси… в общем им обоим что угодно может в голову прийти. — — Хм. А что, интересно кто выйдет победителем. — Чика не оценила шутки, поэтому ничего не ответила, только продолжила сверлить друга осуждающим взглядом. Кролику стало некомфортно. Присев, Бонни повернул подзорную трубу так, чтобы объектив смотрел на курицу. Но, как ни крути, разглядеть курицу в окуляр на такой близости, к сожалению, не получилось. — Я скажу Фокси что ты трогал его вещи. — С хитрой улыбкой сказала Чика — Бонни медленно поднялся с колена и положил руки на пояс. Чика явно не планировала отставать. — Чик… Я тебя умоляю! Ну что они такого друг-другу сделают? Побьются? — Кролик издал нервный смешок — Убьются? Не смеши меня. — Чика снова промолчала. Бонни напрасно ждал ответа. В глубине кролик знал что курица права. Они, всё-таки, команда как никак. Должны приглядывать за друг за другом. Так что, после безрезультатных гляделок, он осознал что многого этим не добьётся, поэтому скрипя зубами решил уступить подруге. — Ладно… пошли, паникёр. —

***

У Фокси косились ноги. Будь у него сердце, оно бы колотилось как бешеное. Воздух пропах машинным маслом… Фокс теперь впервые улавливал запахи. От всех новых ощущений лис испытывал истинный шок, от чего в глазах появлялись белые пятна перенапряжения. Фокси чувствовал что в любую секунду может потерять сознание… впервые. Он не знал какого это, он знал только что это произойдёт.       Фокси размышлял время от времени какого это иметь чувства. Возможно он бы и сам хотел это ощутить, но с чем ему было сравнивать? Ни разу не узнаешь — ни разу не захочешь. Стоя сейчас в таком положении, он жалел что вообще имел какие либо желания; Тревога доминировала во всём теле, а сил едва-ли то хватало на поддержание равновесия.       Что-то начало виднеться в темноте, в метрах пяти от лиса. Два огонька, размером с человеческий зрачок. Фокси понятия не имел что это и знать не хотел. Всё что сейчас было в голове это желание свалить отсюда как можно скорее. В ступоре, отворачиваться от огоньков он не хотел, от того найти ручку на ощупь никак не получалось.

***

Фредди шёл назад в комнату Фокси. Поддаваться уловкам лиса и искать его по всему зданию было бы глупо. Всё равно рано или поздно он вылезет из той грязной норы в которой прячется. — «А что если… доложить Скотту о неисправности Фокси? Пусть полазит в его голове» — Фредди задумался — «Пусть подкрутит что-то, поменяет, и вот тебе отличный…» — С лестничной площадки донёсся звук. Фредди замер, прислушиваясь. — «Вот и лис» — Медведь подбежал к лестнице и хотел бы то подняться, однако звук исходил не сверху, а сзади… из-за дверей в ''Parts & Service'' — «Только не говори мне что ты ТУДА влез. Идиот» — Солист прислонился левым ухом к двери. Да, он здесь. C заметной раздражённостью он схватился за ручку и отворил проход. — Я тебя нашёл, козёл! — Как только Фредди переставил первую ногу за порог, перед его лицом возник Фокси, медленно бредущий задом наперёд. Фазбер застыл. Лис выглядел явно напуганным, но от чего? По рукам медведя пробежал холодок… точно такой же как и у Фокси три минуты назад. Пятясь назад, пират наткнулся на большую фигуру друга, который так и продолжил стоять неподвижно, в полном непонимании. — Ф-фредди? Фредди! — Фокси повернулся на сто восемьдесят градусов — Прости… Прости! Я… это… я… это шутки… просто шутки… я надеюсь ты не думаешь что я всерьёз желаю зла! — Лис прыгнул на шею медведя и крепко обхватил руками. Он был невероятно рад увидеть кого-то после всего… этого. Уже всё равно кто прав а кто нет. Сейчас, всё что ему хотелось, это не быть одному. Фредди не смог сказать что либо, у него просто не было слов. Он чувствовал. он впервые чувствовал прикосновения на своём теле. Растерянность становилось ещё больше. Фредди медленно протянул свою руку и положил её на плечо лиса. Теперь он чувствовал и его кожу. — Что… это… с тобой? — Спросил медведь, хотя хотел ещё добавить ''и мной? '' — — Я н-не не знаю. Тут… что-то есть. — Фокси обратил внимание на физиономию Фредди — Погоди, ты… тоже? — Фредди поднял одну бровь, делая непонимающую морду. Фокси, не долго думая, махом провёл крюком по руке медведя. Фредди её отдёрнул — Да. Ты тоже... — Фредди только сейчас вспомнил свои рассуждения парой минут раньше. Теперь уж, встретив Фокси, он рассуждал иначе. Как он вообще мог такое обдумывать? Разве статус первого аниматроника позволял ему в таком ключе рассуждать о собрате? Неужели он и правда воспринимал себя ближе и… важнее хозяевам? Шутки Бонни всё меньше походили на шутки. — «Н-нет… Он жив точно так же как и я. И важен точно так же как и я» — Медведь перевёл взгляд с лиса на пол — «Просто… он наверное… другой» — В глубине комнаты начали двигаться тени. Благодаря свету из коридора можно было что-то различить. Нечто, напоминавшее аниматроника, неспеша поднялось во весь рост. Это был костюм медведя, отдалённо напоминавший самого Фредди. Два огонька оказались его глазами. Фигура не двигалась. Только внимательно ''смотрела'' на двух пожаловавших гостей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.