ID работы: 9864730

Vessel

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Фигура

Настройки текста
Примечания:
Фокси начал жалеть о своей вспышке эмоций минуту назад. Сама мысль о открытии чувств к кому либо… даже в такой ситуации… была странной. Свой образ «Бесстрашного Пирата» он строил чуть-ли не с первого дня на потеху пришедшим детях и начальству. От того план оказался более чем успешным: Такой крутой ведущий детям нравился неимоверно! Каждый находил в лисе-пирате что-то своё, чего остальная тройка дать не могла. И наоборот. В конце концов, как бы ему это не нравилось, после стольких месяцев оттачивания образа — образ становился характером. Лис выпутался из мыслей. Неведомая фигура всё ещё стояла где стоит. Это был жёлто-зелёный костюм, всей своей пыльной оболочкой говоривший о том что когда-то он был позолоченным. Его пустые глазницы завораживали своей глубиной, а очертания были схожи с самим Фредди: Схожая медвежья голова, шляпа и форма тела. Но Фредди был продвинутым роботом, а этот скорее… примитивным механическим костюмом. Сознания маскотов изо всех сил трудились дабы найти объяснение увиденному. Безуспешно. Никто из них понятия не имел что это, или по крайней мере как на это реагировать. — Ты видишь это?.. — Медленно спросил медведь, боясь потревожить ''костюм'' — Фокси закатил глаза. Такой глупый вопрос он не ожидал — О нет! Фредди, что же там? — Высоким голоском кривлял Фокс — Ну конечно я его БЛЯТЬ ВИЖУ! Или ты думаешь я СЛЕПОЙ?! — Фредди закатил глаза — напряжение сменилось раздражением. Фокси как всегда мгновенно менялся в настроении… — Я такую чушь… ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ВИЖУ! Так что прости если я потревожил твою очень умную головушку уточнениями. — Медведь погладил лиса по голове — Мудак. — — Не лапай меня! Блохастый! — В дали здания, в окнах ближе к выходу, начинало светлеть. Как долго они играли в покер? Бездвижное тело двинулось. Не торопясь в своих действиях, фигура начала приближаться к аниматроникам очень неестественными движениями, будто низ и верх приходились друг-другу не связанными между собой частями. Плотоядные молча наблюдали. Притормозив, пасть фигуры начала неспешно открываться, понемногу опорожняя такую же пустую и тёмную полость. Внутри костюма виднелся заржавевший механизм, похожий на скелет… Или что-то в этом роде. И… затем… ничего. Что-то явно должно было произойти, но не произошло. Через секунду замешательства, фигура ещё раз приоткрыла пасть… снова ничего. Движение походило на попытку заговорить. Но, по виду сам костюм не понимал в чём проблема, в смятении осматривая своё тело. — Ты… нас… Слышишь? — С паузами обратился Фредди — — Он похож на тебя, Фред. — Фокси прищурился — Только его как будто… я не знаю. — — Выходит мы и правда не первые. — Едва слышно сказал медведь — — Что? — Переспросил лис — Чёрт. Не знал что они делают новых аниматроников. Знаешь, ты бы мог хоть чем-нибудь делится со своими так называемыми ''друзьями'' — Фокси приметил неопрятно торчащие механизмы — Впрочем выглядит он не особо новым… — — «Я вас слышу» — В головах аниматроников прозвучала отчетливая мысль, будто собственная, но в тоже время… чужая. Оба снова смотрели на фигуру — фигура смотрела в ответ, перекидывая глаза-точки с одного на другого. — Ты… кто? — С опаской спросил лис — — «А кто вы?» — Двойня переглянулась. Ночь не переставала удивлять. — Как я тебя слышу? — Фредди пощупал свой лоб — — Ты тоже? Что за… — — «Вы… У вас… Странные мозги. Но я всё равно могу вдавливать в них слова» — — У нас нет мозгов, мы не люди. — Фредди шагнул вперёд — Ты ведь один из старых, так? Что ты тут делаешь? — Лапы костюма вновь начали движение, медленно подступая к Фредди. Со стороны можно было подумать, что они и пола то не касаются… — «Я… Я не знаю кто такие старые. Я не знаю кто ВЫ такие. Не люди? Разве такое возможно?» — Костюм отклонился от Фредди и принялся бросать судорожные взгляды по разным углам — «В этом месте есть что-то очень опасное. Что-то, чего я избегаю крайне долго»Фигура обернулась к Фокси, затем снова к Фредди«И вам советую» Лапа костюма оказалась на предплечье Фредди, словно пытаясь что-то прощупать — «Она… узнает о том что мы говорили. Узнает, что я очнулся…»Костюм опустил глаза на пол — Никто не смел двинуться ни на сантиметр. Что… Что это вообще… «Что это блять такое?!» Сама собой вырисовалась реакция аниматроников. — О чём ты говоришь? Кто узнает? — Фредди убрал с себя пыльную лапу — — ЭЭЭЙ! Вам двоим нужно укромное место, мы понимаем! Побыть вдвоём и всё такое. Но пора уже заканчивать! — Из коридора послышался голос. Это был голос Бонни — Тише! Можно не кричать?! — Приглушённо звучала Чика — Какая разница? Здесь никого нет. — — Мне просто не нравятся резкие выкрики. Ночью должна быть тишина. — — Ладно… как скажешь — Фредди развернулся к коридору. Их друзья вот-вот придут сюда. Стоит ли им… видеть это? Он и сам-то не понимал что перед ним стояло. Ещё это чувство по всему телу… Медведь пару раз моргнул. Это всё… Очевидно… Было невозможно. По их скромным знаниям о мире, такого попросту не бывает! Фредди с Фокси это прекрасно понимали, просто… Хм. Может быть их сознания и правда во многом отличались от человеческих, раз такую информацию они воспринимали достаточно бесстрастно. — Мы здесь! Идите сюда. — Подал голос Фредди — Фокси с недоверием глянул на медведя. Ну зачем было сразу откликаться? Остальные могут точно также попасть под влияние этого… Чем бы оно ни было. Ещё ИМ здесь находится не хватало! Фокси провёл рукой по морде. Ничего не поделаешь. Бонни с Чикой точно услышали это. — Фредди? Фокси в порядке? — Первым из-за угла нарисовался кролик. За ним по пятам шла курица. — Ого. Вы… Конфликт исчерпан? Это… необычно. — Глаза Бонни скакали то на Фокси, то на Фредди. Кролик с курицей ожидали какой-то реакции, пока не заметили в тени лестничной клетки третьего присутствовавшего. Бонни прервался. Слова не лезли на язык. Что уж там, абсолютно никто не мог найти слов. Одни не знали как начать объяснение, а вторые как спросить. — Э-э-э… это? — — «Теперь вас ещё больше… Ну зачем вы всё усложняете?» Лампочка на потолке пару раз моргнула«Простите, друзья. Я должен уйти… Ради вашей безопасности. Больше не приходите сюда» — Лампочка потухла, забрав с собой единственный источник света — Чёрт! — — Что происходит?! — Чика находилась к выключателю ближе всего, пару раз дёрнув — свет вернулся. Место, где стоял костюм, теперь пустовало.

***

5:13 Синий автомобиль остановился у здания пиццерии. В такую рань трафика на дорогах считай и нет, но вот совершенно иное просыпаться так рано… Что же, директор сам на это подписался. На улице неизменно лежал снег, на пару с холодом создавая гнетущее желание поскорее зайти куда нибудь внутрь. Мужчина торопливо захлопнул дверь и направился ко входу. — «Стоп. Чуть не забыл» — В бардачке лежал личный бейджик, золотыми буквами по чёрному фону гласивший:

Майк Шмидт Директор

«Вроде всё. Можно идти» — На перерез его маршруту, из небольшой будки в десяти метрах от пиццерии, вышел староватый на вид охранник. — Мистер Шмидт? Это вы? Рановато! — — Да, да. Не просто так! — — А почему же? — — Управляющая не говорила? — — Нет, сэр. Меня в такие дела не посвящают. Моё дело полицию вызвать если кто-то к нам пробирается. — — Ну, каждое утро всё стоит на своих местах, значит неплохо справляешься! Да и, тем более, внутри есть ещё несколько мер предосторожности. — Два сотрудника сошлись перпендикулярно друг-другу и пожали руки — Сегодня у нас будет сразу три дня рождения! Представляешь? Не такие как обычно… ну… ты знаешь… когда выделяем парочку скидок на компанию и остального по мелочи. Нет! Сегодня мы выделим комнаты. Даже аниматроников приставим! — — Разве это такое большое событие? Вы нечасто радуете нас своим присутствием. — Майк всунул руки в глубину карманов куртки — Знаешь… владелец редко отпускает меня далеко от себя, с тех пор как пиццерия стала не единственной нашей заботой. У меня не получается присутствовать здесь так часто как хотелось бы. Но, когда большая посещаемость, я рад вернутся в это чудесное место. — — Что ж, думаю пока вы тут, все будут спокойнее. — Старик поправил капюшон — Я скоро пойду домой отдыхать. Удачного вам дня мистер Шмидт! Не смею задерживать. — — Спасибо, тебе тоже. — Охранник проводил взглядом до парадного входа, и поковылял обратно. Собственноручно директор не открывал эти двери почти что с самого открытия. Только подумать! Прошло пять месяцев, а ощущается как будто вчера. Главный зал, как ни странно, пустовал. На мгновение Майк по привычке решил что весь персонал и посетители будут на месте как всегда, когда он приходит в середине дня. — «Пять часов утра… Я похоже не выспался» — Мужчина хотел пойти к комнатам основной тройки маскотов, поднять их и начать приготовления к сегодняшнему дню. Только вот… Почему на лестничной клетке горел свет? Аниматроникам сказано выключать свет где им не пользуются. Такого быть не должно. Майк пошёл по коридору, из-за стен стали проявляться образы… Их драгоценных маскотов? — Привет… ребята! Что вы тут делаете? — Вся четвёрка была в сборе, почему-то они просто стояли у двери в Parts & Service. Судя по реакции, никто не ожидал увидеть Майка. Фредди, понимая потрясение своих друзей от только что произошедшего, набрался сил дабы не создавать неловкую паузу перед директором — Майк! Доброе Утро! Мы… э… Тут дверь… в эту комнату… была открытой. Это не мы сделали! — — О… может кто-то забыл закрыть. Вы же не заходили внутрь? — — Да нет… Мы только что пришли сюда. — — В пять часов утра? Почему не отдыхаете? — — Мы играли. Засиделись… — Майк поднял бровь. Его тон стал более твёрдым — Допустим я не пришёл, вы бы зашли? — Фредди замялся. что тут можно ответить? Он-то конечно не заходил, а вот лис зашёл! И отвечать теперь приходится за него. Фокси решил помочь товарищу выкрутится — Ну… нам не рассказывают что там, было бы интересно глянуть хотя-бы одним глазком. — Лис закрыл второй глаз повязкой — — Ха-ха! Ладно, я шучу, ничего страшного не произойдёт. Просто не стоит заходить. — Директор снял гримасу и снова улыбнулся. Расправив ладони он приветственно похлопал Чику с Бонни по плечу, затем принялся доставать документы из кейса — Я пришёл пораньше чтобы у нас было как можно больше времени на приготовления. — Майк внимательно читал один из листков — Нужно сделать пересчёт продуктов. Если сегодня будет наплыв, а он будет — на завтра может не хватить, тогда будем делать заказ. Возможно это сделали вчера, но я сомневаюсь что эти ленивцы напряглись ради какого-то там дополнительного пересчёта. — Директор на секунду глянул в потолок — Так вчера ещё и пятница была. Нет, без шансов. — Человек оглядел всех присутствующих аниматроников — Чика с… давай Фокси. Пересчёт на вас. — Фокси сдвинул пасть в разочаровании — Пффф… Самое скучное дело… — — Да ладно тебе! Вместе будем, вместе и поскучаем. — Подбодрила Чика — Майк спрятал документы обратно в кейс — А вы двое поможете мне оборудовать комнаты для гостей, пока не придут остальные рабочие. Хорошо? — — Есть сэр. — Бонни отдал честь правы ухом — — Тогда приступаем! —
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.