ID работы: 9864741

(Не)забытые чувства, (не)новая любовь

Гет
NC-17
В процессе
17
dasha_pats бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
— Ты такая красивая.  В кафе приятно пахнет выпечкой и свежим кофе. Уют и спокойствие этого места обволакивают всё естество. Вика ошеломлённо выдыхает и неловко улыбается. Уже слишком давно кто-то, не Стасик, не говорит ей такого. Она смущается и тушуется под взглядом голубых глаз, сверкающих от каких-то непонятных ей эмоций. Фролова сглатывает. Это было так неожиданно. Но приятно такое слышать от него. Алекс считает её красивой.  Надо бы что-то сказать в ответ, но Вика может лишь беззвучно открывать и закрывать рот. Все слова куда-то исчезают из головы. А сердце сбивается с ритма. Душа уходит в пятки. Она так удивлена. Не думала, что когда-нибудь услышит это от него. Это же Саша. Тот Сашка из детства, который не боялся влезать в драки, но терялся в присутствии девочек.  А ещё она помнит, что он признался ей на крыше старой заброшки. На их старом месте, о котором она и позабыть успела за всё это время. И сейчас, смотря на него, Вика не может поверить своим ушам. Алекс даже как-то резко это выдал. И, похоже, молчание от женщины он понимает по-своему. Отводит взгляд и закусывает губу.  Вика всё ещё очень удивлена.  Она хватается за кружку с кофе, как за соломинку в бушующем урагане. Прячет за ней улыбку и вспоминает их танец. Музыка в кафе мягкая и обволакивающая. Может, пригласить его? Почему бы и нет? Они идеальные партнёры. Фролова приходит к этому выводу, когда чувствует, что нет того же удовольствия с другими от движений тел и музыки, которое она испытала с Алексом тогда, на выпускном. Страх медленно расползается по венам. А если откажет?  — Прости, я не должен был этого говорить, — Алекс снова смотрит ей в глаза, а тепло из его взгляда исчезает.  Дронов излучает ту же холодность и отрешенность, что и в тот миг, когда она поняла: её издевательства перешли все границы, поставили точку невозврата. Но исправить ничего уже было нельзя. Да и, откровенно говоря, не хотелось. В юной голове даже не затесалась мысль о последствиях. А теперь же… Когда пришло осознание, тут же появились и страдания, смешанные с чувством вины. Но Вика понимает, что заслуживает. И Алекс имеет полное право стереть из своей жизни всё, что причиняет боль. Хотя… Так хочется оставить его здесь. Рядом с собой.  — Нет, всё хорошо, спасибо. Ты тоже красивый, — наконец, решается она и с тихим звяканьем ставит кружку обратно на блюдце.  И, кажется, Вика всё же переходит черту. Она не должна была это говорить. Алекс смотрит на неё как-то грустно и потерянно. Мужчина нервно поправляет ворот рубашки и резко выдаёт: — Спасибо, Вик, это был замечательный вечер. Но мне пора, ещё столько дел, плюс, теперь нужно составить режим и темы для дополнительных со Стасиком. Извини, что так нелепо сделал комплимент, просто… Атмосфера уютной кафешки сыграла свою роль. Может тебя подвезти? — Нет, — выдыхает она, чувствуя как по венам течёт удивление и ещё какое-то непонятное чувство, что не желает опускать мужчину.  Фролова ошеломлённо хлопает ресницами, а Дронов уже достаёт из кошелька пару купюр и кладёт на стол рядом со своей кружкой кофе. Меньше всего сейчас он похож на того, кто приковал к себе внимание всего бабского батальона мамочек лишь одним взглядом. Теперь же он выглядит слишком взволнованным и потерянным. И немного напоминает брошенного всеми котёнка.  А ведь так и есть. Только этот котёнок вырос в такого мужчину.  — Хорошо, до свидания, — последнее, что он говорит, надевает куртку и выходит из кафе. Вика в шоке раскрывает рот. Она даже не успевает с ним попрощаться, а его уже и нет рядом. Ей остаётся только ошарашенно замереть, согревая замерзшие пальцы ещё не остывшей кружкой. В душе бардак и непонимание. Почему он так нелепо и быстро от неё сбежал?.. Женщина делает глоток крепкого кофе и морщится от досады. Они даже не успели нормально поговорить.

***

Алекс устало прислоняется к входной двери, скрипит зубами от сожаления и сжимает в правой руке ключи и телефон. Он снова по-крупному облажался. Ну ведь так всё хорошо начиналось… Почему он снова ведёт себя как идиот? Ещё и сбежал… Пожалуй, ему стоит нацепить на шею табличку с надписью «Я — лох, который сбежал от любимой, потому что сделал ей комплимент, а у неё есть муж и сын»… Дронов кидает ключи на тумбочку в прихожей, а телефон суёт в карман брюк. Снимает с себя куртку и направляется в душ. Чтобы смыть с себя липкий позор. Меньше всего на свете хотелось, чтобы она считала его придурком. И несмотря на воспоминания об издевательствах, невозможно было не заметить: не одному ему от них больно. В глазах Вики столько вины и жалости. Но Алекс ненавидит, когда его жалеют.  Дверь ванной тихо скрипит, а мужчине этот звук кажется громче, чем собственные мысли. Громче, чем стук сердца. На полочке в стаканчике одна зубная щётка и почти законченный тюбик пасты. И это кажется ещё большим показателем одиночества. Алекс горько хмыкает и снимает с себя рубашку. Посмотрев в зеркало, он с горечью думает, что быть однолюбом, на самом деле, очень больно. Потому что рядом никого не будет. Не сможешь получить хоть толику счастья. Не сможешь влюбиться в человека, который будет не ровно дышать к тебе.

I'm so alone. Don't have nobody to call my own So please turn on your magic beam Mr. Sandman bring me a dream. //Я так одинок. У меня нет никого, кто мог бы позвонить мне. Так что, пожалуйста, включи свой волшебный луч, Песочный человек, подари мне мечту.//

До чего же невыносимо знать, что тебя не ждёт ничего. Кроме воспоминаний, режущих душу без ножа. Майка летит следом за рубашкой, а Алекс кидает взгляд на коробочку на самой верхней полке шкафчика. Закусывает губу, расстёгивает ремень штанов и включает воду, предварительно закупорив слив ванны. Тянется за пластиковой коробочкой и обречённо выдыхает. Он зарекался больше не браться за лезвие. Но сегодня, ловя её взгляды на себе, старые раны открылись и начали кровоточить вновь. Внутри такая пустота, что хочется выть. Очень гадко на душе. Словно кто-то медленно просовывает сердце через тёрку, медленно мучительно убивая. Дронов открывает крышку пластика, достаёт одно из лезвий и снимает штаны одной рукой. Мужчина перебирается в ванну через бортик и выключает воду. Холодно. Как раз то, что нужно. Тяжело выдыхает и закрывает глаза. Прислушивается к ощущениям внутри и увереннее сжимает в руке лезвие. Не глядя на острый кусочек металла, резко проводит им по бедру, чтобы пробудить воспоминания этих ощущений. К которым раньше он слишком часто обращался… Всегда легко, даже не до крови, не оставляя на себе ни шрама. Просто не мог, возможно, трусил. Почему бы не попробовать сейчас довести дело до конца? Иллюзии, что упорно строились в голове всё это время, уплывают, оставляя после себя неприятный осадок невысказанных чувств. Фикция взаимности тает на глазах. Как и надежды на что-то хорошее. Рубцы в душе тому доказательства. Алекс проводит лезвием по второму бедру и не чувствует боли. Её заглушает образ Вики перед глазами. Как же мило женщина улыбается. И старая ухмылка, которую она ему дарила, выражая своё пренебрежение, меркнет на фоне её теперешнего выражения лица. Теперь Алекс понимает. Она давно выросла и стала другой. Той, что казалась ему миражом, его жалкими фантазиями, сочинённых, чтобы не потонуть в разочаровании. Той, что может улыбаться мелочам и целовать сына в лоб. И мужчина отдаст всё, что у него есть, тому человеку, который помог Вике вернуть себя. И если это она сама, он обнажит перед ней свою душу. Потому что Вика достойна. Достойна любви. Пусть тот, кто любит, не получит взаимности в ответ. Главное, чтобы она знала, что не одна в этом насквозь прогнившем мире. Алекс согласен на то, чтобы любимая помнила о нём. Ему этого хватит. Лезвие оставляет раны намного глубже, и мужчине хочется плакать от боли и пустоты внутри. Но слёзы не идут. Их просто больше не осталось.  Как и хилого фундамента для стен, что предназначались для ограждения от глухого чувства одиночества и никому-не-нужности.

***

Вика стирает с лица макияж и смотрит на себя в зеркало. Его милый комплимент, вырвавшийся случайно, очень удивил обоих. Но слова до сих пор крутятся в голове. Он действительно считает её красивой. Фролова улыбается мысли, что Алекс не в обиде на неё. Стас, наверное, сейчас играет с Мишей в их любимую доту, а Серёжа готовит отчёты за август. И, вроде, всё хорошо. Но думает то Вика совсем о другом мужчине. Которому она доставила много боли. И которого она была бы не прочь поцеловать. Чтобы почувствовать вкус губ того, кто любил её даже тогда, когда не была достойна уважения.  Женщина думает, что так выглядит идеальный мужчина. Только вот, он настолько разбит… Она видит это по глазам. Алекс словно молит о помощи. Ищет того, кто прогнал бы из его мира всю грязь и бесчестие. Который бы подарил ему счастье.  Вике хочется стать этим человеком Она легко стирает помаду с губ и вспоминает голубые глаза, что напоминают дно моря. Такие же глубокие. И в них тоже можно утонуть.  Интересно, что бы Вика почувствовала, если б они поцеловались? Будет ли ей противно от мысли, что она предаёт мужа и сына? Или она и вовсе забудет о них, теряясь в сладостных ощущениях?  Фролова сглатывает и снимает резинку с волос. Коса плавно и медленно расплетается. И если честно, женщина бы хотела, чтобы Алекс всё же подвёз до дома. Пусть это и будет новым поводом для слухов. Которые разлетаются от одной бабушки во дворе к другим так быстро, что и не замечаешь. Но у него были какие-то дела, а Вике не хотелось ему мешать. Глупо, наверное. Но и он поступил по-детски наивно. Сбежал, испугавшись её реакции на комплимент. Она ведь сразу всё поняла после того, как он скрылся из виду. Какой же он дурак. Но женщина признаёт, что прекрасный.  Этого у Алекса не отнять. Дронов притягивает к себе. И не только внешностью. Весь такой загадочный, одинокий и добрый. Кажется неземным.  Но таким правильным. Словно он выполнил все ожидания женщин, мечтающих о настоящих мужчинах.  Вика улыбается мысли о том, что ангелы всё же существуют. И одного она встретила лично. Именно тогда, когда не ждала. Кроме того, их встреча оставила после себя лишь лёгкость и приятный осадок. С Алексом не надо заморачиваться, мужчина примет любого таким, какой он есть.  Такой милый. А она была полной дурой раньше. Ещё и повелась за подругами.  Особенно за Лизой, которую считала той самой лучшей подругой. Но Калинина спала с каждым парнем Фроловой, научила тринадцатилетку курить и бухать до такой степени, что даже вспомнить своё имя было сложно на следующий день. Лиза оставила Вику тогда, когда нужна была больше всего на свете. Калинина ушла, когда узнала, что их семья обанкротилась и осталась ни с чем. Лучшая подруга оставила ещё один огромный рубец тогда ещё семнадцатилетней запутавшейся в себе девушке, которая держала в руках положительный тест с двумя полосками. Это был личный Ад Фроловой. Её концом. Но она смогла встать с колен, родила прекрасного сына и вышла замуж за обаятельного мужчину, который со смелостью назвал Стаса своим ребёнком. А теперь Вика думает о поцелуях с другим. И ей становится обидно. Она снова втаптывает себя в грязь. Но противиться этому уже невозможно… Она уже попала в сети Дронова Александра Игоревича.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.