ID работы: 9864758

Жажда...

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночная прогулка до дома

Настройки текста
      Вечер. За окном густели тучи, солнце уже давно скрылось, и остался только мрак. Лунтик сидел до поздна у Кузи. Помимо него здесь были Мила, Пчелёнок, 114 муравей и Элина. Повода, собраться особо не было, но это не мешало, всем здесь веселится. Песни, танцы, угощенья, настолки, кино. Всем было весело. Всем кроме Лунтика.       Он сидел за столом, на кухне, которая была частью гостинной. Пусто пялясь в окно, на звёздное небо, лунный думал только об одном. В его голове так и застряла картина того, как перед ним лежит мёртвое тельце Пиявки.       Прошло уже около двух недель, а он до сих пор не может выкинуть этот миг из головы. Тогда его захлестнул сначала страх, потом разочарование. Но сейчас он не испытывал ничего. Всё что раньше доставляло удовольствие обесценилось. Сюда, то он пришел что бы отвлечься, но всё стало ещё хуже.       На мгновение Лунтика отвлёк голос Кузи, подошедшего так внезапно. - Слушай, ты что-то в последнее время весь хмурый, всё хорошо? - спросил обеспокоенный друг. - Да нет, всё нормально. Не знаю что на меня нашло? Слушай я наверное пойду домой. - Я пойду с тобой! - тут к ним подошла Мила. - уже довольно поздно, так что мне пора. - Погоди, а почему со мной, а не с Пчелёноком? - удивился Лунтик. - Не хочу с ним разговаривать! Он меня обидел в настолке. - возмущённо ответила божья коровка. - Это называется победа. - добавил Пчелёнок. - Да какая разница как это называется! Лунтик пойдём. - Ага, пойдём. - спокойно ответил он.       Выйдя из дома, они оба зашагали по дороге. Мила пыталась всячески поддерживать диалог, в то время как Лунтик лишь отвечал на вопросы, и ни как не пытался разнообразить беседу. Где-то на пол пути, божья коровка остановилась. - Слушай Лунтик, с тобой всё хорошо? Ты в последнее время сам не свой. Может случилось чего? - Да нет всё хорошо. Спасибо что беспокоишься, но всё в порядке. - Слушай, я ведь... Нет, мы ведь видим, что с тобой что-то не так. Кузя, Пчелёнок, я, даже гусеницы заметили! Вот я и решила с тобой наедине пройтись чтобы узнать. - Я не хочу об этом говорить. Я не обязан посвящать тебя во все свои секреты. - настойчиво сказал пришелец. - Но я ведь твой друг. Да я понимаю, что ты не обязан меня во всё посвящать, но если тебя что-то очень сильно гложет, то моя обязанность как друга помочь тебе.       Лунтик задумался. В душе он очень хотел высказаться, но разум подсказывал, что это будет сродне приговору самому себе. Но что если описать проблему абстрактно. Так чтобы она не догадалась, о чём идёт речь. Ладно. Слушай - он стал акуратно объяснять проблему, что бы не сказать лишнего. - дело в том, что я совершил, кое что... плохое. И теперь у меня на душе не спокойно. - Ммм интересно. А ты не думаешь, вдруг это совесть? - Нет, тут дело не в совести. Просто я считаю, что сделал всё правильно. Но не смотря на это мне всё ровно плохо. - Может подсознательно, ты понимаешь, что не прав?       Лунтик молчал. Ему не нравилось куда стал заходить разговор. Повисшее молчание стало давить на обоих. - Ну так, что? Ты собираешься отвечать? - первой решила прервать тишину Мила. - Знаешь, мне изначально эта идея не понравилась! Так, что да, не собираюсь. - хоть он и говорил спокойно, но в голосе звучала некая угроза.       Мила не произнесла ни слова. Она была немного шокирована, так что просто уставилась в землю. - Прости - решилась всё таки она хоть что-то сказать. - я не хотела тебя задеть, или обидеть. Просто я хотела тебе помочь правда. Прости...       Лунтик обернулся и взглянул на неё. Она тихо смотрело на спокойное озеро в далеке, отражающее прекрасное звёздное небо. В свете луны, Мила казалась такой красиво. Такой прекрасной. Такой беззащитной...        Лунтик вдруг с ужасом обнаружил что стоит прямо позади неё, а его руки, тянутся к её шее. Он резко отдёрнул их обратно и развернулся. - Что-то не так? - обернулась божья коровка, почувствовав, резкое движение пришельца. - Н-нет, всё в порядке! Давай уже поторопимся. - ответил Лунтик, прижав руки к себе.       Оставшейся путь они оба провели молча. Добравшись до дома Лунтика, они попрощались друг с другом, и разошлись. Забравшись на иву, а затем зайдя в свою комнату, он рухнул на пол. - Да что происходит со мной? - тихо бормотал он, схватившись за свою голову...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.