ID работы: 9864758

Жажда...

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поход в кинотеатр.

Настройки текста
Примечания:
      Ранние лучи солнца проникли в комнату сквозь занавески, отставив на полу тонкую, жёлтую полоску света. Это полоска - была первым, что увидел Лунтик, после пробуждения. Встав, он протёр глаза, вяло потянулся, и распахнул занавески. Красивый яркий денёк, ничего необычного...       Медленно спустившись на этаж ниже, он осмотрелся. Дома никого не было. Видимо Капа и Шер улетели по делам. В такую то рань? Хотя, неважно, всё равно видеть кого либо вообще не хочется.       На кухне, Лунтик налил себе чаю, набрал печенья конфет. Но какими бы не были вкусными конфеты с печеньем, вкуса их он не различал. Во рту, всё смешивалось в пресную массу.       Внезапный звонок в дверь. Лунтик удивился. Заглянув в коридор, он подошёл и открыл дверь. На пороге стоял Кузя. - О, привет Куз. - спокойно произнёс лунатый. - Привет. - он торопливо запрыгнул в дом. - Слышал, что у нас открыли кинотеатр. Там сейчас новый фильм идёт, и мы решили сходить на него. Ты как поймёшь с нами? - А кто ещё будет? - ради интереса, спросил Лунтик. Вряд ли он сегодня, или когда-нибудь на днях собирается в кино. - Я, Пчелёнок, 114 муравей. Ещё вроде Элина собиралась. Ну так как? - Прости, но мне сейчас не до кино. У меня дела... - Блин, - тихо сказал Кузя - ну и что мне делать, с лишним билетом? - Лишним? - Не понял пришелец. - Я заранее купил четыре билета. Хотел компанию собрать. Элина купила себе уже. Мила с Пчелёнком снова поругалась, поэтому Мила отказалась. Долговязик чем то занят. Гусеницы сказали, что на такое не пойдут. Эх...       Луник оказался в перед выбором. С одной стороны, идти совершенно не желалось. Но Кузя постарался собрать всех, потратил деньги. Грустно видеть его таким разочарованным. - Ладно, если так, то я пойду. Отложу пока дела, на потом. - Лунтик попытался скорчить ухмылку, но получилось как-то фальшиво. - Ура! Сегодня вечером, часов в восемнадцать. Не опаздывай! - Погоди, а что за фильм то? - Про серийного маньяка там. Вроде как "Тринадцать шагов, до тебя" называется. Ну всё я пошёл. - и он запрыгал по грибам вниз.       Если вялая ухмылка ещё и держалась на лице Лунтика, то сейчас она слетела окончательно.

***

      Вечер. До встречи у кинотеатра оставалось меньше часа. Пришелец, стоял в ванной, пялясь в зеркало. В целом и глядеть было не на что. Совершенно обычный вид, как и всегда до этого. Ну может только из-за недосыпа, мешки под глазами прибавились. А так в общем, ничего необычного.       И всё же Лунтика что-то настораживало. Что-то внутри подсказывало, не идти сегодня в кино. Но отказать Лунтик уже не мог. Расстраивать друга совершенно не хочется.       Включив кран и умывшись холодной водой, чтобы взбодриться, он вернулся в гостиную. Глянув на часы, Лунтик поспешил покинуть дом. Улица, маршрутка, и вот Лунтик уже кинотеатра. До начала минут десять. Первого кого он встретил, это был Пчелёнок. Тот подбежал к зданию, весь запыхавшись. - Привет, Лунтик! - Радостно пролепетал он, продолжая тяжело дышать. - Привет. Устал лететь, пришлось бежать? - попытался пошутить пришелец, но получилось как-то не очень. - Да. Ну что пошли, нас наверное уже заждались.       И они оба забежали в здание. Толпа жуков стояла в зале, суетливо бегали сотрудники.       В дальнем углу, Пчелёнок разглядел друзей, и вместе с Лунтиком быстро направился к ним. Как вдруг, кто-то справа врезается в Лунтика, падает, чуть не повалив с собой и инопланетянина. - Смотри куда, несёшься дебил! - крикнула синяя бабочка Юлия, поднимаясь. - Да ты сама в меня влетела! - Раздражительно ответил Лунтик. - Что тут происходит? - спросил подбежавший муравей. - Что такое детка? - Да, этот верзила влетел в меня, со всей дури, и ещё меня обвиняет в этом. - Заныла вдруг бабочка, пытаясь заставить муравья встать на её защиту. - Да это она не смотрит куда, прёт. Я просто спокойно шёл. - Не правда! Милый он врёт, не верь! - Ягодка, давай, оставим этого молодого человека в покое, и вернёмся к нашим? - Сказал муравей. По всей видимости это происходит не впервые, раз он так быстро всё понял. - Что, тут у тебя? - спросил подоспевший Пчелёнок. - Да всё уже. Давай, пошли.       И они оба быстро устремились к остальным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.