Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      — Чем тебе не угодил Старейшина Илин? — я попыталась вырваться из хватки, но мужчина сжал пальцы еще сильнее, — Отпусти. Ты мне причиняешь боль.        Гуань Яо сразу же отпустил мой подбородок и любовно погладил его кончиками пальцев. — От был сильнейшим, когда был светлым заклинателем. Сейчас он стал еще сильнее, управляя темной энергией. Такой человек должен быть при хорошем главе клана. — Цену набиваешь? Не надейся, что Вей У Сянь, даже под страхом смерти, пойдет к тебе. Он не предаст своих друзей и верен идеалам.        Мужчина замер на месте. Спина напряглась, а ладони сжались в кулаки. Видимо я наступила на мозоль, которая не давала ему покоя. Глава клана повернулся ко мне лицом. на моей коже волоски встали дыбом. Я боялась этого человека. Этот непонятно откуда взявшийся страх сковывал по рукам и ногам. Хотелось спрятаться от него. — Девочка моя, ты будешь залогом того, что этот темный заклинатель никуда не денется. Ты тоже контролируешь темную энергию, а она мне очень нужна для осуществления моих планов. Если н хочешь, чтобы Вей Ин стал козлом отпущения, то ты мне поможешь.        Сволочь. Он не оставил мне выбора, хотя я предполагала что-то подобное. Гуань Яо решил шантажом заставить участвовать в его планах. Но выбора не было. Если я хочу сохранить жизнь и репутацию Старейшины Илин, то я должна согласиться. Еще и чувства пятилетней давности начали зарождаться в сердце.        Я опустила голову и вместе с ней на лицо упали длинные пряди волос. — Я помогу тебе. — Отлично, — длинноволосый схватил меня за плечи и поставил на ноги, — Собирай свои вещи. Сегодня ты должна быть в ордене Цзинь.        Возвращалась я в подавленном состоянии. Прокручивая в голове последние события, пыталась выстроить дальнейший план действий. Как покинуть орден Гусулань? Как сказать всем, что я предатель? Как остановить Гуань Яо? Ответ возник сам собой когда на глаза попался Сы Чжуй. Моей идеей был разгром Гуань Яо, а для этого нужно кому-нибудь передавать информацию. Юный адепт ордена Лань как нельзя кстати подходит на эту роль. — Сы Чжуй, — я окликнула парня, — У меня к тебе есть очень важное дело. Только никто не должен знать об этом. Особенно то, что оно от меня.        Парнишка быстро подошел ко мне и поднял доверчивые глаза. — Хельга, какое у вас ко мне дело?        Я старалась подбирать слова для ответа. — Раз в неделю я буду передавать тебе письма. Сам их не читай, сразу неси главе ордена. Они и другие главы пойму, что нужно делать.        Парень посмотрел на меня удивленно, но промолчал. А я надеялась на благополучный исход событий.

***

       Мои скромные пожитки вызвали улыбку омерзения у Гуань Яо. Мужчина еще раз окинул меня сальным взглядом. — Это все, что у тебя есть? Негусто. С твоими силами ты могла зарабатывать очень большие деньги. Но ты предпочла пойди по праведному пути. И теперь практически не имеешь гроша за душой. Как благородно.       У меня руки зачесались от желания задушить эту мразь. Он высмеивал мою жизнь, стремление и бескорыстие по отношению к людям, которым я помогала. Да, денег не брала, потому что видела как живут обычные люди. Зачем бродячему заклинателю много вещей? Незачем. Даже учительница ходит в видавшей виды одежде. — Мои пожитки не должны тебя интересовать, — я гордо вскинула подбородок и закинула кулек на плечо, — Тебе нужна только магия. — Моя дорогая, — от сахара в его голосе заболели зубы, — Мне нужна не только твоя магия, но и ты сама. У меня не было женщины, похожей на тебя. А теперь садись в повозку. Нам нужно обсудить дальнейшие действия по поводу нападения на клан Лань. — Что? — я не могла понять чем ему не угодил один из сильнейших орденов заклинателей. — Да, моя дорогая. Они слишком много себе позволяют и считают, что это в порядке вещей. Воспитывают сильнейших адептов, так еще и охраняют темный артефакт. Таких людей нужно держать на привязи. Как и темных заклинателей. — Ты хочешь уничтожить орден? Не боишься, что проиграешь?        Мужчина с нежностью провел по моей щеке ладонью и тут я поняла, что он от меня хочет. — Для этих целей у меня всегда есть ты. Ты, моя дорогая, лично уничтожишь тех, кто не так давно считала друзьями.        Дорога в орден Цзинь заняла около пяти дней. Все это время было посвящено продумыванию плана дальнейших действий. В общих чертах я поняла, что Гуань Яо хочет подчинить все великие ордена и стать единоличным правителем, а начать решил с Гусу. Какие великие мечты. Однако, он понимал, что без темной энергии ему не удастся подчинить всех. И тут появилась я.        Сначала начал заливаться соловьем про любовь, потом о моей помощи в его нелегком деле.        Я начала думать, как передать Сы Чжую послание. ответ нашелся сам собой, когда на дереве птицу. Давно Юмей учила создавать фамильяров. Очень хорошо у меня получалось создавать сокола, поэтому послание можно передать по воздуху. — Дорогая, мы приехали, — длинноволосый взял мою ладонь и поцеловал кончики пальцев, — Через два часа нам нужно будет обсудить твои дальнейшие действия.        Действия? Посмотрим.        Я открыла дверцу, чтобы выйти из повозки, но была грубо схвачена за волосы. Мужчина намотал на кулак длинные пряди и потянул назад с силой, от чего у меня заболела шея. — Если посмеешь сделать что-то странное, то не думай, что останешься в живых. Поверь, у меня богатая фантазия. К тому же после тебя на очереди будет Вей Ин.        От боли в шее из глаз брызнули слезы. Они потекли по щекам, капая на мою потрепанную одежду.        Глава клана Цзинь отпустил волосы и я кулем вывалилась из повозки. Едва встав и отряхнувшись, я зажмурилась от обилия золота и помпезности. Сразу видно, что клан не бедствует, так еще и остается на различные безделушки.        Служанки без слов отвели меня во временные покои и положили на кровать золотое платье с вышитыми пионами.        Хотелось разорвать эту тряпку и выкинуть подальше, но я боялась. Мне было до ужаса страшно, поэтому придется подчиниться приказам главы.        Я облачилась в платье, которое выгодно подчеркивало мою фигуру. Расплела и расчесала длинные русые волосы, заколола маленьким крабиком. Еще раз посмотрелась в зеркало и пошла за служанкой.               Гуань Яо сидел на стуле в своем маленьком кабинете и изучал карту. Мужчина уже рассредоточил свои войска и самых сильных заклинателей. Осталась Хельга. Эта девушка очень ему нравилась, но ее симпатия к некроманту вызывала в его душе шквал негативных эмоций. — Ты будешь только моей.        От размышлений его отвлекли звуки шагов. В дверном проеме появилась Хельга. У мужчины перехватило дыхание. Перед ним стояла прекрасная дева. Золотые одежды подчеркивали русые волосы и серо-голубые глаза.        Девушка наблюдала за сменой эмоций на его лице. Вдруг она заметила на столе карту с заметками о расположении войска. Имея хорошую память, я запомнила вес, что было отмечено. — Глава, для чего ты меня позвал? Чтобы любоваться или обсудить важные дела? — Обсудить дела. Смотреть на тебя я буду всегда после успешно завершенной битвы. Она состоится через семь дней. Твоя задача не оставить в живых главу клана Лань Си Ченя. — Он же твой названный брат! — И что? Иногда нужно чем-то жертвовать.        Снова эта гадская ухмылка, прикрытая веером. Не могу больше на нее смотреть.        Я развернулась и быстрым шагом покинула комнату, однако услышала тихий шепот: — Ты будешь только моя.

***

       Сидя на полу в совей комнате в позе лотоса я сосредоточила темную энергию для создания фамильяра. Надеюсь мне удастся призвать своего сокола ДжуДжи.        Не прошло и десяти минут, как у меня на плече сидел большой сокол. Его умный глаз все время радостно косился в мою сторону. Я почесала птице шею и пересела за стол, чтобы начать писать послание. Обмакнув кисть в чернила, я начала выводить

       «Глава ордена ГусуЛань. Гуань Яо готовиться напасть на орден через семь дней. Вы должны объединиться с другими кланами и напасть на Цзинь через четыре дня. Он этого не ожидает и потерпит поражение.»

       Запечатав письмо, я привязала его к лапе ДжуДжи и отпустила. Глядя на удаляющегося фамильяра я надеялась, что все получится.        Вдруг в комнату заходит Гуань Яо. Мое сердце подпрыгнуло к глотке, а потом упало в пятки. — Дорогая, планы поменялись. Выступаем сегодня вечером. — Что? — я не верила своим ушам. Попытки предупредить их провалились. — Думаешь я не знаю, что ты их предупредила. Посмотрим, успеют ли они что-нибудь сделать.

***

       Глава клана Лань читал отчеты молодых адептов о ночной охоте. Юнцы писали все сподряд и, кажется, не особо читали свою писанину.        Си Чень прикрыл улыбку рукой. Его отвлек звук взмаха крыльев. На стол приземлился сокол с запиской на лапе.        Мужчина снял записку и развернул. С каждым написанным в ней словом лицо главы клана менялось с недоуменного на задумчивое. Это может быть чьей-то шуткой. Но тогда шутник мог поплатиться головой. Значит в клане Цзинь крыса. И они правда планируют нападение. Тогда кто написал эту записку?        Си Чень отложил записку и стал обдумывать то, что узнал.

***

       Хельга сидела на ступеньках главной резиденции. Она чувтсвовала, что ДжуДж принес записку и не особо волновалась. Единственное, что напрягало это скоротечность событий. — Я пойду вперед пешком, — девушка поправила меч и лук. Даже не поворачиваясь, я знала, что Гуань Яо стоит за моей спиной. Но самое удивительное другое — он молчал.        Я встала со ступенек и быстрым шагом пошла в сторону леса. Меня не привлекали деревья, цветы. Мои мысли были заняты лишь предстоящей битвой. Сколько должно погибнуть людей, чтобы наступил мир? Тысячи? Сотни? Десятки? Нет, только двое. Я и Гуань Яо.        Вдруг в дали мелькнула красная лента и черные одежды. Вей Ин? Я так далеко зашла в леса? Уже территория Гусу? Я последовала за ведением. Это был он. С ним я буду сражаться, с его друзьями и родственниками.        В моей голове возникла странная идея. Тихо ступая за ним, темной магией создала повязку на глаза и привязала к дереву. — Кто это? — мужчина начал трепыхаться, но замер, когда я положила руку ему на щеку.        По моему лицу текли слезы. Они скатывались крупными каплями и падали в придорожную пыль. Я столько хотела ему сказать, но если заговорю, то он узнает меня. Нет, ты не узнаешь. Ты должен жить. Должен!        Дрожащими и солеными от слез губами я прижалась к его. Поцелуй с привкусом соил и боли души. Мужчина не сразу, но ответил на поцелуй. И мне снесло крышу. Я целовала его с отчаянием, кусала мягкие губы, пыталась запомнить их вкус. Больно! Больно! Больно! Почему я убежала в тот день? Мы же могли быть вместе. Поцеловав в последний раз его верхнюю губу, я убежала в лес, развеяв заклинание.        Вей Ин медленно сполз по стволу дерева. Глаза болели от яркого света, а губы жгло от поцелуя.        Он облизал их и почувтвовал солоноватый привкус. Слезы? Ему через поцелуй передали боль, расставание и любовь. От своих мыслей его отвлекли взрывы и крики людей со стороны Гусу. На орден напали.

***

— Уничтожить всех. Никого не оставлять в живых, — Гуань Яо упивался своей жестокостью.        Повсюду были горы трупов. Запах крови и жженого мяса заставлял оседать на землю. Начинало рвать. Молодые адепты ордена один за другим умирали от вражеского клинка. Я сама убивала учеников клана, который мне понравился. — Хельга? Что ты делаешь? — я обернулась и увидела Вей Ина и Юмей. На их лицах отразился шок. — Я? — истерически засмеявшись, я подняла чей-то полуразложившийся труп, — Помогаю ордену Лан Лин Цзинь уничтожить Гусу. Вы думали, что я тихая девочка? А вот и нет.        Я снова засмеялась, но в душе жутко ненавидела себя. Мне нужно было, чтобы они поверили в мое предательство или увидели его своими глазами. — Как ты могла? — наставница замахнулась на меня мечом, но я ловко ушла от удара, — Ты хотела изучать магию, чтобы помогать другим. Хотела защищать нуждающихся. Почему ты так поступаешь?        " Потому что не могу по-другому», — душа рвалась на части. Мне так много им хотелось рассказать, но я не могла. Вей ИН смотрит на меня с презрением. Однако, при взгляде на него, мне сразу вспоминается наш поцелуй в лесу и я машинально облизнула губы. — Вас не касается то, что решаю я, — быстро перепрыгнув на террасу, которая выходила в пропасть.        На ней было сражение между ученикам Лань и Цзинь. Среди них был Сы Чжуй. Мне нужно было отдать ему письмо, которое я написала Старейшине Илин, когда была во дворе Цзинь. Быстро надев маску на лицо, я ринулась в атаку.        Адепты Цзинь били быстро и беспощадно. Каждый удар сопровождался боевым кличем, а неудача разочарованием. Сы Чжуй из последних сил отразил атаку вражеского меча, но от моего ходячего мертвеца ему не увернуться. — Не смей, — мертвец повернул голову на мой шепот и быстро спрыгнул с террасы.        Парень обернулся. Неужели он догадался кто стоит перед ним? Видимо да. — Ты…       Мне нечего было ответить. Хоть мое лицо закрывает маска, но он все равно узнал меня. Скрываться больше нет смысла. Медленно поднял руки, я сняла один край маски. — Сы Чжуй, выслушай меня, — я старалась, чтобы мой голос не дрожал, но все равно он начал срываться на высокие ноты, — Пожалуйста. — Он не будет тебя слушать, — адепты кричали со всех сторон, поэтому пришлось их усыпить. — Сы Чжуй, у меня не было выбора. Мне очень хотелось все рассказать раньше, но язык не повернулся. Передай это письмо Вей Ину, — я протянула смятое письмо, -А теперь уходи. Скоро появится Гуань Яо.        День близился к концу. Небо окрасилось во все оттенки алого. Идеальный момент, чтобы со всем покончить. — Дорогая, ты молодец. В тебе столько внутренней силы. Я восхищен, — Гуань Яо обнял меня за талию. — Руки прочь. Ты недолго будешь праздновать сою победу, — прошипела глядя этой мрази в глаза. — Они на террасе, — Цзян Чен, братья Лань, Вей Ин, Цзынь Цзысюань вбежали по ступенькам и сейчас стояли в нескольких метрах от нас.        В руках некроманта промелькнуло письмо. Отлично. Сы Чжуй успел передать ему. — Все главы сильнейших оренов в сборе, — глава ордена Цзинь обвел мужчин насмешливым взглядом, — Не пришлось вас собирать. Я могу остановить бойню, если поклянетесь верности. — Никогда, — Цзян Чен активировал Цзыдянь и замахнулся на нас. Гуань Яо спрятался за мо. спину, поэтому весь удар плети обрушился на мою грудь.        Из горла вырвался болезненный хрип. Больно. Очень больно. Но физическая боль ничего не значит перед душевной болью. — Вей Ин, прочитай письмо перед тем, как падет орден Лань, а за ним и остальные, — я зашла за спину главы Цзинь и максимально бесшумно достала из рукава маленький складной ножик.        Некромант развернул смятый листок, где я аккуратно выводила последнее письмо:

       " Здравствуй, Вей Ин. Если ты читаешь это письмо, значит я погибла в битве за ГусуЛань. Эта битва отняла множество жизней и, конечно же, я принимала в этом участие. У меня не было выбора.        Гуань Яо угрожал мне, что убьет тебя и всех, кто мне дорог, если не соглашусь на его условия.        Я стала монстром в твоих глазах и глазах других. Хотела доказать, что смогу справиться сама, но я не смогла. Мне очень тяжело.        Но не это самое главное. За время нашей последней разлуки, я поняла, что люблю тебя всем сердцем. Помнишь недавний поцелуй в лесу? Это была я. Очень хотелось в последний раз ощутить это чувтсво.        Прости меня за все…

Хельга »

       Некромант поднял на меня полные слез и сожаления глаза. Мужчина хотел что-то сказать, но я остановила его жестом руки. — Гуань Яо, я говорила тебе, что ты недолго будешь праздновать свою победу, — одним ловки м движением перерезаю этой мрази глотку, — За смерть дорогих мне людей ты поплатишься своей жизнью.        Удивленный мужчина в золотых одеждах повернул голову и медленно осел на мраморный пол беседки. Все, моя миссия выполнена. Теперь все будет хорошо.Развернувшись, я подбежала к перилам и взобралась на них. — Хельга, — Вей Ин протянул ко мне дрожащую руку. — Прости меня… — по щеке покатилась слеза. Я откинулась назад и начала падать в пропасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.