ID работы: 9865025

Trois mois d'été

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь с первого взгляда

Настройки текста
Мы переехали из Тулузы в Бордо всего неделю назад, бабушка отдала нам свой дом, а сама уехала в Марсель, к сестре. Бабушка сказала, что её сестра осталась там одна и теперь ей грустно. Поэтому мы продали свою квартиру с витиеватыми решётками на окнах и въехали в дом с витражом. Вся наша семья разбросана по всей Франции. Вы с лёгкостью встретите одного из моих родственников в Ницце, Париже, Страсбурге и в каком-нибудь Сент-Этьене. Уверяю, на один город Франции приходится, как минимум, один Айеро. Просто однажды, мой прапрапрадедушка, сбегая от кого-то, осел в Динане, что на севере, там женился, они завели кучу детей, которые позже разъехались, ну вы поняли. Так начался захват Франции семейством Айеро. Но, честно признаться, мы стараемся слишком часто не пересекаться и жить в разных городах, приезжая друг к другу в крайних случаях. Нельзя сказать, что у нас плохие отношения. Это вовсе не так. Мы все безумно любим друг друга, просто на расстоянии. Я не был особо расстроен переездом, мне нравилось здесь бывать, когда бабушка приглашала к себе раз в три года, жаль только город знал плохо, но по вполне понятным причинам, последний раз я был здесь лет пять, а может и шесть назад. И несмотря на то, что в Тулузе я родился и вырос, меня там совсем ничего не держало. Наоборот. Уезжал с чистым сердцем, предвкушая свою новую жизнь, знакомства, всё, что ждало меня в этой столице французского вина. Вырваться из дома, избавив себя от уже надоевшей распаковки вещей и обкатывать свой старый велосипед, наслаждаясь погодой, которая была явно лучше, чем в Тулузе, здесь, всё же, было не так жарко, - мне нравилось. Я уже представлял, как буду ходить по этим улочкам со своими новыми друзьями, сидеть на террасах, обсуждая всякую ерунду, поглядывая на какую-нибудь историческую достопримечательность, хотя, эти старые домики тоже вполне ничего. В Бордо, как по мне, дышится легче, чем в Тулузе. Возможно потому, что этот город меньше и не так сильно населён. Наслаждаться видами, конечно, прекрасно, а вот падать с велосипеда - не очень. - Ты в порядке? - я с трудом открываю глаза, но тут же жмурюсь от яркого солнца, пытаясь разглядеть лицо, что нависло надо мной. Когда зрение возвращается ко мне, первым делом я встречаюсь с перепуганными большими тёмно-зелёными глазами, как оливки, что моя мама добавляет себе в мартини по вечерам. Точно. Из-за этого я и упал. - Да, вроде того... - обладатель оливковых глаз помогает мне подняться, крепко придерживая за локоть, оглядывая меня со всех сторон и, отряхивая мои перепачканные в пыли джинсы, поднимает велосипед. - Ты жутко напугал меня. - говорит он, я виновато опускаю голову и выдавливаю из себя что-то вроде "прости", но, если честно, не мне в данном случае стояло извиняться. Я увидел его, с этим бумажным пакетом из Le Boulanger, белой футболке, заправленной в вельветовые штаны горчичного цвета, солнечными очками в роговой оправе на макушке, с этой улыбкой и, конечно, глазами. Живыми, яркими, пылающими. Мне суждено было врезаться в этот дурацкий фонарный столб по всем заветам любовных комедий. Знаете, все полученные мною синяки явно окупятся, если я познакомлюсь с ним и возьму номер телефона. Но пока согласен и просто на имя и согласие выпить кофе, чай, лимонад, воду, что угодно, если честно. - Фрэнк. - говорю я, кладя одну руку на руль велосипеда, а другую протягивая незнакомцу. Он удивлённо смотрит, а потом мягко улыбается, поправляет свои волосы и пожимает мне руку в ответ. - Джерард. - в эту самую секунду, когда я почувствовал, как его пальцы чуть сжимают мою ладонь, я поверил в любовь с первого взгляда. Я катил свой велосипед и поглядывал на Джерарда, который, предложив проводить меня до дома, рассказывал мне о хороших пекарнях в центре города. Мне было это не важно, как бы невежливо это звучало, но я не в силах сейчас воспринимать что-то ещё кроме его голоса и профиля. Джерард может мне сейчас говорить о том, как убил человека, я всё равно продолжу смотреть на него и быстро отводить глаза, стоит мне замереть взглядом на его губах, линии переносицы или на волосах, что чуть развиваются с потоком свежего ветра. Он был обаятельный и похож на какого-то чёртового ангела, потому что я не вижу другого объяснения моей реакции на него. Меня словно притянуло магнитом и теперь не могу сделать даже шаг в сторону. Если честно, не очень и хочется. Лучи солнца весело скакали по линзам его очков, оставляя замысловатые блики на его волосах, что сияли под теплыми лучами, переливаясь из одного оттенка в другой, отливаясь золотом, переходя в светлый каштан и доходя до оттенка красного сухого вина из Мерло, как, например, Jordan. Голос был похож на смесь самых потрясающих звуков на свете - журчание ручья на просторах Вогезы, щебетание птиц на заре и шуршание пластинки, которая крутит Runaway Рамина Джавади в пасмурный дождливый день. А ещё от него пахло свежей выпечкой, книгами в мягком бежевом переплёте и черешней, бледный цвет которой, как мне кажется, остался и на его губах. И я правда не знаю, как я ещё держусь на ногах, потому что чувствую, как вот-вот упаду в обморок от сочетания всего этого. Когда мы вошли в мой район, Джерард вдруг остановился на секунду и замолчал, растягивая губы в улыбке. - Я тоже живу в этом районе. - говорит он, продолжая движение. В моей голове мгновенно взрывается что-то, а сердце нервно дёргается и радостно прыгает. - Правда? - я вдохновенно улыбаюсь, задавая этот абсолютно глупый вопрос слишком счастливым голосом, но Джерард лишь сильнее улыбается и кивает. Мы подошли к моему дому с деревянной табличкой "Дом №8" на высоком чёрном чугунном заборе. - Мой дом буквально в пятнадцати минутах ходьбы. У нас такая же черепица, как и у вас, а ещё светло-голубые деревянные ставни. Точно не ошибёшься. Так что заходи, как-нибудь, хорошо? Увидимся. - он машет мне рукой и уходит, а я долго смотрю ему вслед, почти благоговейно вздыхая, чувствуя, как в груди всё приятно давит и расходится теплом, доводя до восторженного волнения и необъяснимой лёгкой улыбки. Мои пальцы сильно сжимают руль, глаза цепляются за уже далёкую фигуру Джерарда, а сердце поёт о том, насколько я безнадёжно влюбился с самого первого взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.