ID работы: 9865239

Враг Федерации

Слэш
NC-17
Завершён
975
автор
Размер:
191 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 263 Отзывы 287 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
*** Едва Спок увидел надпись «Даггер» на серебристом боку и стилизованный рисунок ухмыляющегося кинжала, он понял, что шансов у них нет. Уже то, что он был вынужден ступить на чужой полупустой мостик и взяться за чужие приборы, выглядело прескверно. «Даггер» увернулся от торпед, используя множество обманных манёвров, раздолбил их щиты, сбросил отработанные энергетические модули. Дождался, пока они расстреляют боезапас и потеряют мощность — и высадил десант в самых непредсказуемых местах корабля. Например, около центрального узла управления системой вентиляции. И транспортировал не только десант, но и газовые баллоны. Хорошо, что захватчикам было важно состояние продаваемых существ, и газ не был смертельным, лишь вызывающим такую мышечную слабость, что даже чистокровный вулканец не смог бы сражаться, как надо. Поэтому Спок предпочёл медленно сползти на пол, а не упасть на него. — Мы сдаёмся! — раздаётся дрожащее кваканье из динамиков, расположенных по всему «Экзетелю». Панические нотки в голосе нынешнего молодого капитана, запершегося в своей каюте, заставляют Спока вздохнуть чуть глубже от укола разочарования. Если бы он сам объявлял о сдаче, то сделал бы это с большим достоинством, даже если бы самый агрессивный и неуравновешенный из пиратов держал огромный заряженный фазер у его виска. Федерация пошла на риск, посчитав его незначительным, посылая их корабль в сектор, где иногда появлялись пираты базы Монк Бэй. Споку не понравилось это с самого начала. Аргументы о том, что звездолёт «Экзетель» класса Амбассадор — мощный, хорошо вооружённый и укомплектованный тяжёлый крейсер, не были достаточно убедительны. «Даггеру» и его капитану Кирку-предателю ранее не составляло труда захватывать и такие. Он ничего не боялся и слишком хорошо знал обустройство кораблей Федерации, все их протоколы, директивы и методы реагирования. Изнутри. Газ ещё основательнее заполняет лёгкие Спока и расползается по крови, по мельчайшим капиллярам и мышцам. Ему хватает сил только на то, чтобы дышать и чуть двигать шеей. Консоль пищит и мигает предупреждениями над его головой, как сумасшедшая. Вся команда, что рискнула остаться на мостике, лежит носом в пол. Через пять минут вновь запущенная вентиляция развеивает прозрачно-желтоватые клубы. Двери турболифта раскрываются — он заполнен пиратами, вооружёнными до зубов. Их браслеты пищат почти синхронно, и головорезы снимают защитные маски. Пара из них быстро оббегает помещение, проверяя, всех ли вырубило. Даёт знак остальным. И тут Спок, чуть приподняв лицо, видит самого Кирка-предателя, с сосредоточенным видом абсолютного победителя входящего на парализованный мостик. У него разбита губа или нос, и кровь обильно капает на чёрный китель. За ним след в след ступает ещё один человек в потёртой форме Федерации с нашивками медицинской службы. Он пытается наскоро сосканировать Кирка трикодером и шёпотом явно предлагает что-то сделать с кровотечением и вколоть ещё гипо, но тот отмахивается. Позже. Он без пиетета высмаркивает лишнюю кровь на пол, а остальное вытирает рукавом. Предатель подходит к пустующему капитанскому креслу и зажимает кнопку интеркома: — Говорит новый хозяин «Экзетеля», Джеймс Т. Кирк. Капитуляция принята. В честь вашего ничтожного сопротивления у меня припасён для вас отличный подарок. Не представляющие интереса члены экипажа будут отпущены на спасательных челноках. Энергии вам хватит, чтоб добраться до ближайшего поста Федерации. Остальным… добро пожаловать в увлекательный мир пограничных регионов. Кирк выпрямляется, прекратив трансляцию, и замечает обращённый на него немигающий взгляд Спока. Человек замирает и молча смотрит в ответ несколько секунд, будто изучая. Алая капля крови вытекает из носа, скользит по его губе и падает на пол, расплёскиваясь, словно он тоже надышался чем-то ядовитым. — Опять чёртовы вулканцы? Сколько можно… — ропщет доктор, заметив интерес своего капитана. — Учти, Джим, сломаешь — пеняй на себя. Чинить я их не умею! — Будет тебе, Боунс, — отвечает тот и, обернувшись, бодро командует своему отряду: — Ребята, начинаем буксировку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.