ID работы: 9865436

Надежда на лучший мир

Слэш
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

time that cannot be stopped (время, которое не остановить)

Настройки текста

***

Прошло чуть больше месяца и многое изменилось, многие изменились. Ребята уже полностью перебрались в Тихую гавань, те кто приехал сюда впервые восхищались красотами, знакомились с жителями острова-слушая истории кто и как жил, как проходили лабиринты и выживали, делились своими историями, начали обустраивать свое жилье, постепенно привыкая к тихой и спокойной жизни, а не при каждом шорохе хвататься за оружие. Дети которые остались без семей взяли на воспитание семьи с острова, что жили одни и не имели детей, им построили мини школу и стали по чуть-чуть обучать их, чтоб не бегали без дела и не лезли в неприятности. Ник и Винс хорошо справлялись со своими людьми и командованием, Минхо и Галли помогали Хорхе в патруле и строительстве, ребят разделили на группы поэтому стройка шла в быстром темпе, да и дома, что строились заранее, для тех кого сможем найти в Последнем городе, очень выручали, но людей все равно оказалось больше. Только одному парню все еще не было покоя у себя же дома...       Волны бились о скалы, что возвышались и являлись очередным препятствием столь своевольной стихии. На горизонте был виден красивый кроваво-желтый с сиреневой рябью закат. Он оставлял последнее тепло жаркого дня и уступая прохладно ночи. Шум прибоя и красивый закат, несущие успокоения души и ясность разуму. Томас сидевший на одной из скал, свесив одну ногу в море, а вторую согнул положив на колено локоть, на другую руку упирался сзади, он смотрел в даль с тоской. Парень не наслаждался закатом или пейзажем океана, хранящей в себе очередную загадку. Томас снова и снова возвращался в воспоминания события произошедшие почти месяц назад. Это время разделило его жизнь на "До" и "После" , он нашел Ньюта и брата, Снова обрел счастья, а потом было падение Ньюта, страх сковывающий сердце, тяжелые первые дни после операций, все это было адом и безумием. Воспоминание, в которые погружался парень были радостными и счастливые моменты позволяли забыться, после чего на бледном и уставшем лице проскальзывала тень улыбки, что когда-то была словно солнце. Сейчас Томас позволял себе улыбнуться, только если нужно было успокоить друзей, которые волновались или Чарли, что по детски пытался поддержать, хоть и сам украдкой вытирал слезки с красных щек и так по взрослому упорствуя сжимал кулачки и закусывал губу. Мальчик часто сидел возле парня рассказывая как прошел его день или собирал ракушки делая из них своими маленькими ручками подобие подвески. Чарльз хотел быть рядом с Томасом, он привязался к нему, и если тому грустно, что Чарли сделает все чтоб он улыбался и не грустил. Сам Томас держался и пытался не волновать друзей, он заботился о Чарли и был рядом, когда тот начинал плакать при этом пытаясь скрыть слезы, Томас прижимал его к себе и долго гладил по волосам даря тепло и заботу. Прошло уже больше месяца и отчаяние все больше давит на грудь, а сердце разрывается от бездействия. На слова Алана " Остается только ждать, мы ничего не можем больше сделать для него. Он сильный, и сможет выбраться. Верьте в него." Парень прикусил губу так сильно, что и так незажившая губа снова начала кровоточить, Томас так много раз закусывал ее, чтоб хоть не много прийти в себя или не дать слезам вырваться при ком-то, или не дать гневу наделать глупостей, за что друзья по головке не погладят. Брюнет, чьи волосы трепал ветер, часто приходил сюда чтоб побыть один, Минхо и Соня или Галли с Брендой отправляли его отдохнуть и поспать, но он не мог, поэтому приходил сюда и сидел часами, пока либо Бренда, либо Минхо с Чаком не приходили сюда и не забирали его чтоб отправить поесть и спать. Сегодня не станет исключением, просто еще не темнеет и звезд не видно, которыми Томас любовался раньше, думая, что те кого он потерял смотрели на него в ответ. Это был всего лишь его способ уйти от тоски и боли, по людям которых он потерял. Тогда он тосковал по Ньюту, что остался в Последнем городе, по брату и друзьям, но сейчас Ньют здесь... хоть и не может любоваться видом звезд и океаном, что так ему нравится.... но он здесь и он жив...Осталось дождаться когда он очнется. Томас окунулся в воспоминания которые стали для него грузом возможной потери и тяжестью отчаяния из-за необдуманно брошенных слов. Осознание того какие последние слова услышал от него Ньют разрывали его сердце на части. Нужно было ждать, но время и тающие на глазах надежда так неумолимы. Та боль, что поселилась в сердцах всех с того момента как Ньют упал с обрыва, просто разрушала, и делая эти недели кошмаром, что прошли в тумане ожидания и беспокойства. Но запоминающиеся события, которые произошли и принятые за это время решения запомнились довольно подробно. Каждый надеялся, что все это просто кошмар, но увы… Томас помнит как был разговор с Ником, как он сидит у кровати Ньюта, как засыпает рядом с ним, как друзья приходят и подменяют его, чтобы он мог поесть и поспать. Но в этом и проблема, Томас не мог, ни кто не мог. За это время произошло многое, разговоры, споры, выводы, что каждый из них сделал для себя, каждый переживал по своему. Томас запомнил разговор с друзьями и доктором в кабинете Ника сразу после операции Ньюта, запомнил как наорал на Ника, а потом сбежал, не сумев справиться с эмоциями и болью которая словно ножом по сердцу, запомнил разговор с Чарли и его плачь, что до сих пор разрывает сердце. Том запомнил как Ник снова вызвал их на разговор и о их принятом решении. Помнил как пытался найти Нейтона, с Минхо, Галли и Чаком. Потом были сборы и перелет, Чарли и сам Том с друзьями очень переживали как Ньют выдержит перелёт, все были на нервах, но все прошло спокойно и тихо. Ньют отлично справился. Однажды все думали, что они начнут жить свободно, когда прилетели в Тихую Гавань, без ПОРОКА, без убийств, без жертв и смертей, они уже потеряли достаточно... Но как оказалось ничего не кончено, остался и ПОРОК и их эксперименты, появились наемные убийцы. Томасу и остальным снова придется столкнуться с врагом, чтобы спасти себя и других людей, что нуждаются в безопасности, снова начать борьбу за свою свободу.

***

— Ты снова здесь? — услышал за спиной голос Терезы. Сам Томас только выдавил улыбку все также смотря на волны океана. — Разве тебя не отправили отсыпаться?— снова спросила девушка садясь рядом с парням, она подставила лицо под легкий ветер морского бриза, ее волосы растрепались, а шарф развивался на ветру. — Мне здесь спокойно.— просто ответил брюнет. Он посмотрел на нее и снова перевел взгляд вдаль. — Когда я остаюсь один меня мучают страхи, кошмары, а тут тихо, словно это место меня успокаивает. Теперь я понимаю почему Ньют так мечтал увидеть океан, потом мечтал избавиться от ПОРОКА и жить спокойно рядом с океаном. — * В том месте будет красиво и спокойно... свободно. Томми мы сможем наконец увидеть океан.* в голове всплыли слова Ньюта , как он мечтал, о жизни говоря так словно от раздумывания и точного описания, это место появиться, Томас только смеялся над этим, но всем сердцем верил. тогда они шли по лагерю в жаровне-патрулируя. эти воспоминания вызывали легкую улыбку и понимание, о чем говорил блондин, но заметя не понимающий взгляд девушки, парень объяснил:— Еще до лабиринта Ньют мечтал увидеть океан, тогда он и Соня только начали приходить в себя после смерти родителей, я хотел отвезти их когда Ньют сдаст сессию, но не успел... сейчас остается только вспоминать тот мир и то что от него осталось... точнее во что превратили мир моя мать и ПОРОК.— Том раздраженно растер лицо и продолжил: — Так же Ньют хотел увидеть океан когда мы оказались в Жаровне, или когда спасали Минхо от лап ПОРОКА.— девушка поежилась, ей все еще было стыдно за содеянное, но Том улыбнулся ей, и она вздохнула спокойнее.— Он говорил, что мы еще будем свободными, сможем заниматься хозяйством, увидим океан все это было раем... чем и оказалось это место. Только потом события заставляли просыпаться от кошмаров, смерть Ньюта, потом долгие два года боли и тоски... одиночества. Потом мы встретились и я снова начал дышать, только опять опасность, в этот раз в лице наемников, — девушка сжала руку в кулак от бессилия и от их невольной лжи, а брюнет продолжил высказывать то, что накопилось в душе.— Нейтон, падение Ньюта и тяжелые недели после... я снова начал задыхаться. Я прихожу сюда и мне спокойней и легко, только в этом месте я могу успокоиться.... Представить, что все еще может быть в порядке, что все обойдется, что Ньют рядом. — Думаю нам лучше пойти к остальным, скоро стемнеет.— Тереза встала, Томас тоже последовал за ней. Они шли по тропе сквозь деревья и кусты иногда огибая высокие холмы и камни, сумерки медленно опускались и подойдя ближе к населенной части они увидели сквозь редеющие деревья разведенные костры и смех собравшейся отдохнуть толпу, ребята переглянулись и пошли на шум. — Томас! Тереза! идемте к нам!— кричал Минхо, увидев друзей. — Дай ты им подойти ближе,— упрекнул его Галли, стоящий с Ником и Брендой. Сам же Минхо просто передразнил его и вернул свое внимание Томасу и Терезе. — Где вы были,? Соня с Чарли вас уже обыскались. — Я нашла его на берегу .— ответила Тереза, заметя как Томас говорит с Ником. — Понятно, снова там просидел вместо отдыха.— девушка кивнула на грустное утверждения парня. — Где Чарли?— спросил Томас обращаясь к Минхо, так как он его упоминал. — Соня повела его к Ньюту, он спрашивал где ты, но мы не нашли тебя в лагере, и они решили подождать тебя у Ньюта. — Том кивнул и обратил внимание на рассказ Бренды о патруле и распоряжение Ника и Винса, Минхо и Галли предлагали свои группы на патрули, но Ник сказал, что они и так постоянно на патрулировании поэтому дал им выходные, Томас был в группе Минхо и иногда Галли, когда не хотел сидеть без дела, когда на него довили эмоции. В этот раз Том был согласен с Ником и решил провести время с Чарли, друзьями и Ньютом. После разговора все разошлись Тереза, Минхо и Томас пошли в лазарет, Ник и Галли с Брендой ушли к Винсу и Хорхе помочь раздать новые распоряжения другим ребятам.

***

— Разве ты не должен был уже вернуться? Почему ты все еще здесь?— Спросил темнокожий парень, подходя к худому но хорошо сложенному парню, который смотрел на ночной и живой город с крыши здания , его светлые волосы трепал легкий ветер, подошедший подошел и все равно остановился чуть позади. — Это мое воспоминания. Меня сюда привел Томми и показал это место. Почему ты здесь Алби? — спросил Ньют, не поворачиваясь, а продолжая смотреть на яркие огни неоновых вывесок и фонарей, свет в домах и квартирах был не везде, парня завораживал вид . — Ты сам ответил, это твое воспоминание...а может и нет — улыбнулся он как то наивно посмотрел на лицо друга, когда подошел к нему.— Может ты просто не хочешь видеть фальшивого Тома? Может просто боишься оставаться один? Может просто хотел поговорить? — Я боюсь возвращаться, знаю что пора, я слышу как меня зовут друзья, отец, Томми и Чарли, Соня... но я боюсь их осуждения, боюсь потерять их. — Ты не когда не сбегал, не был трусом, всегда встречал опасность лицом к лицу... так что случилось? Испугался Нейтона и Джексона? Или может просто не хочешь прекратить свое вранье друзьям, ведь они потребуют правду твоим действиям, решил сдаться? — Ты всегда говорил прямо и не щадишь ни кого. Я скучаю Алби, мне не хватает тебя и твоих советов, ты бы не допустил всего того, что сделал я. Я такую кашу заварил, с одного вранья пошло другое, и это стало не разрывной цепочкой. Мне и правда страшно.— Ньют с грустной улыбкой смотрел на когда-то потерянного друга, он был таким же каким его и запомнил блондин, в той же одежде из лабиринта, тот смотрел в ответ с пониманием и легкой подбадривающей улыбкой. — Ты был моей правой рукой Ньют. Ты всегда пытался помочь шанк, я верил в твои лидерские качества. Но когда ты поверил Томасу и пошел за ним, я не удивился. Ты всегда выбирал правильных людей, это твое качество. И твоей ошибкой стало вранье ему и всем кому ты доверяешь... отчасти ты поступил правильно, я понимаю, ты боялся их реакции, но ты и правда веришь в их безрассудность. Галли изменился и он бы помог тебе остановить всех если что, но Томас не сдвинется с места пока его родные в безопасности, он не стал бы рисковать и к тому же он первый отвез бы тебя в безопасное место, твой отец не сомневался бы в тебе если бы ты не врал так очевидно при этом ничего ему не объясняя. Ты обо всем этом думал но не послушал свое сердце, это и стало твоей ошибкой. Исправь ее, ведь ты добился своего, вы все в безопасности, теперь твоя очередь. — Спасибо Алби, ты прав пора исправлять то что я сделал, ведь я сам врал и заставлял других помогать мне.— Грустно сказал Ньют прикусив губу. — Да как то не похоже на тебя, но если посудить с другой стороны ты поступил как лидер, который не рискует своей семьей, ведь ни кто не знает как все бы произошло, как они отреагировали бы, ты не знал кто бы вмешался и кто пришел бы за вами, Джексон послал Нейтона, у того был зуб на тебя, поэтому его внимание было сосредоточено на тебе, если бы был кто-то другой, смертей было бы не избежать. — Ньют кивнул.— Я поступил бы так же, но пора исправлять то к чему все привело. Тебя поймут.., я бы понял. — Спасибо друг. Мне пора. — протянув руку блондин улыбнулся. — Удачи тебе, если ты пошел за Томасом, иди до конца. — улыбаясь пожимая руку в ответ. — Кстати будь осторожен, на острове гость. — Откуда ты...— Ньют не успел договорить Алби уже не было рядом, а голову пронзила сильная и острая боль, как при падении , подумал парень прежде чем провалиться в темноту.

****

      Просыпаться и открывать глаза было адски больно, голова раскалывалась, тело не мое, руки и ноги не шевелятся, тошнит и как то дышать тяжело. Понемногу взяв себя в руки Ньют прислушался было слишком тихо, и это пугало. Какое-то время пролежав и выровняв дыхание, парень попробовал снова открыть глаза. Получилось раза с третьего, и то опять сильно зажмурившись, потом открыв глаза его за тошнило все плыло и мало что можно было понять, в горле было сухо, Ньют чувствовал как тяжело ему дышать, но не чего не мог сделать, он почувствовал как ему что-то дают и он наконец смог вздохнуть. — Тихо, дыши спокойно... вот так, вдох, выдох,... молодец...дыши...вдох...выдох...— Ньют дышал и потихоньку успокаивался под знакомый голос Лоры, в стороне был слышан голос Кая, но слов было не понять, парень почувствовал как ему промокнули губы и во рту почувствовалась влага, он сглотнул было так мало..— Ньют, ты меня слышишь? Дыши, у тебя просто шок. Все хорошо, дыши... Просыпайся, давай ты молодец.....я пока больше не могу дать тебе воды.— сказала девушка видя как Ньют облизнул губы и пошевелил ими пытаясь сказать:*п..пи..тть..*. — Кай позови Алана и Терезу.— тот кивнул и вышел, хлопнув дверью так что у Ньюта зазвенело в ушах и он чуть скривился, вызывая извиняющею , но счастливую улыбку у Лоры. Ньют уже мог открыть спокойно глаза, Лору он уже видел четко. Спустя еще пару минут в комнату влетели Алан и Тереза в глазах у которой уже стояли слезы, но она была собрана и готова к работе. Лишь поцеловав в щеку и сказала привет, она как и Алан, с Каем и Лорой приступили к осмотру и взятием крови на анализ, спустя полчаса Ньют мог уже немного говорить, тяжело, но это хоть что-то. — Ньют, ... я так рада...— Тереза взяла его за руку, сидя рядом с ним. Кай и Лора пошли работать с анализами, Алан пошел к Нику. Ньют вяло улыбнулся. — Я...я тож..же. Ск...сколь..ко времени...про..шло? м..мое тело..— запинаясь, пытаясь заставить губы шевелиться и постоянно сглатывая проговорил Ньют. — Тихо...прошло уже два месяца, твое тело атрофировалось , период короткий, так что онемение тела не сильное , поработаешь со мной и через неделю две придешь в норму. разговаривать начнешь нормально, когда пройдет онемение губ и щек, думаю завтра уже будешь говорить нормально. Твои травмы уже зажили и кости срослись. Не волнуйся, мы все тебе расскажем, ну а если вкрации то мы все скучаем по тебе. Томас и Чарли истосковались по тебе, Минхо как всегда... Ник с Винсом волнуются, но взяли на себя командование острова, Соня и Лия взялись за обучение детей, Майе нужны помощницы, Галли и Чак с Брендой занялись патрулированием. Кстати Томас чтобы отвлечься помогал всем и патрулями изматывал себя, а вечера проводил с тобой и Чарли.— с улыбкой рассказывала девушка, видя улыбку парня.— В целом у нас все хорошо, стройка домов уже заканчивается, хотя... с их планами она не когда не закончиться ...скоро сам увидишь...— засмеялась девушка.— Сейчас Ник придет, он волновался.. — Ты зу..бы мне заговариваешь? — парень так четко это сказал и подозрительно на хмурил брови, что Тереза нервно дернула плечом, будто вернулось в то время когда Ньют ее упрекал или отчитывал за промахи. — Нет...с чего ты взял? Я просто делюсь новостями..— парень не доверчиво кивнул и перевел взгляд на потолок, чуть прикрыв глаза. Он услышал как открылась дверь и вошли Алан и Ник. — Ньют ...сынок, ты как? — Нор..мально, бывало... и лучше.— уже лучше говорил парень. — Заставил же ты нас поволноваться. — Отец и Тереза говорили с ним и спрашивали у Алана о его состоянии... Ньют ждал...когда ему скажет где Томас, или когда тот придет, а может сейчас откроется дверь и он зайдет...но нет... Голова Ньюта уже не болела и он может здраво мыслить. Стало очевидно, все избегают разговора о Томасе, Минхо с Соней, и Галли и Бренда вообще у них чем-то непонятным заняты, а у Винса с Хорхе какие-то срочные дела то ли в карауле, то ли в новом построенном не так давно архиве, где они перебирают и подготавливают документы и данные о людях для хранения. Ньют слушал этот бред долго, пока они не сказали, что Минхо сам вызвался собирать и переписать всех прибывших жителей, а Томас помогает ему. Поэтому когда Ньюту надоел этот бред он сказал твердым и злым голосом фразу, что прокручивал в голове во время рассказа отца, Терезы и даже Алан поддакивал: — Хватит. Вы меня за идиота держите? — Алан прав, ты быстро идешь на поправку.— нервно улыбался и походу был рад, что сын пока не мог шевелиться, потому что взгляд Ньюта обещал очень многое и не очень хорошее. — Ник прав. А насчет ребят не волнуйся , они освободятся и придут тебя навестить.— спокойно и вразумительно произнесла Тереза. Как только Ньют заснул из-за вколотого снотворного, Ник и Тереза вышли из палаты оставляя врачей с их пациентом, Тереза как только закрыла дверь спросила: — Ты выходил с ними на связь? — Пытался. Они пишут, что связь для разговора опасна, пишут сообщениями опасаясь, что сигнал может привлечь внимание. Правда с покупкой оружия возникли проблемы. Но Хорхе и Винс сказали, что разберутся, Галли и Том будут прорабатывать запасной план. Чак, Минхо, Соня и Бренда будут на прикрытии. — Ты скажешь Ньюту? — Они вернуться завтра утром, с продуктами и оружием. Так зачем волновать лишний раз Ньюта?— Тереза кивнула, они шли по коридору.— Ты пойдешь к Лии с Маей? — Да, только позже. Как раз расскажу им и Чарли обрадую. Потом отведу их повидаться с ним. — Сколько он проспит? — Пару часов. Ему нужно приводить в норну ночной режим, сейчас пять утра , так что проснется он как раз в его привычный режим. — Ладно иди досыпай. — Они разошлись по разным направлениям коридоров.

***

— Ты уверен, что это хороший план?— спросил Винс — Что хорошего прийти с парадного входа и заявить, что у нас нет оружия, но мы бы хотели его купить?— с сарказмом ответил Галли. — Ты совсем кукушкой поехал?— спросил Минхо у Галли покручивая у виска пальцем.— Мы, пойдем к торговцам оружия на черном рынке? где ты их возьмешь? — Черный рынок как был так и будет, особенно в городе где торговцы процветают и находятся под защитой от шизов.— шипяще ответил Галли, чтоб не привлекать внимание лишних ушей. — Мы что по твоему самоубийцы?— не унимался Минхо.— у тебя нет плана по лучше, чем заявиться к плохим людям и просить продать нам оружие. У нас нет постоянного поставщика, который нас не обманет, а который был , он умер. Его убили и я уверен в этом. — Тут Минхо прав, Галли нам нужно найти нужного человека. — вмешался Хорхе и Винс с Томасом кивнули, — Лучше будет если это окажется проверенный человек.— сказал Томас. — А пока вернемся с продуктами и одеждой— кивнули все, понимая правильность решения, сейчас рисковать и привлекать внимание опасно. — Тогда решено. Возвращаемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.