ID работы: 9865797

Моё творчество для вас какая-то шутка?

Слэш
PG-13
Заморожен
227
автор
kaizerboka бета
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 49 В сборник Скачать

Вторая пара

Настройки текста
Снова лекция, снова по литературе, снова у третьего курса. Хината ждал этого дня всю неделю. Такое чувство, что судьба была против встречи студента и преподавателя: узнав расписание Кагеямы-сенсея, Шоё так и не удалось воспользоваться этими знаниями — то не успеет подловить преподавателя, то у самого пара в это время, то кто-нибудь отвлечёт. Ну что за несправедливость… Даже сегодня утром Хината оказался дежурным в общежитие, из-за чего опаздывает на пару уже на семь минут. Помявшись перед дверью секунд пятнадцать, Шоё набирается смелости и легонько стучит в дверь. Приоткрыв её, студент замечает преподавателя с журналом в руках возле парты и спросив: «Можно», забегает в аудиторию. — Проходите, Хината. Негоже опаздывать на пару. Вот что мы обсуждали на прошлой лекции? — хмуро спросил его Кагеяма-сенсей. — Вы это мне? — удивлённо и вопросом на вопрос ответил Шоё. Взлохматив рыжие пряди, он достал тетрадь. — Вам. Вы же Хината Шоё? — Да-да, это я. На прошлой лекции мы обсуждали послевоенное время и творчество таких писателей как Исикава Такубоку, Ясунари Кавабата и Акутагава Рюноскэ. — Я рад, что моя пара не прошла для вас напрасно, — слегка скривил губы преподаватель и продолжил вести пару. — Сегодня мы продолжаем предыдущую лекцию и разбираем творчество Кобо Абэ… Студент записывал каждое произнесённое Кагеямой-сенсеем слово, откладывая его у себя в голове. Преподаватель выглядел так же шикарно, как и в прошлый раз. Костюм был тоже чёрный, но более свободный, чем тогда; если бы он был в нём на прошлой лекции, Хинате было бы сложнее сделать комплимент его ягодицам. Сам Хината тоже хотел приодеться, чтобы впечатлить Кагеяму-сенсея, но эта дурацкая уборка испортила все планы студента и, чтобы не опоздать на пару ещё сильнее, Шоё пришёл в чём был и на дежурстве — свободная футболка с названием любимой волейбольной команды и джинсах бойфрендах. Друзья сегодня сидели далеко от студента, поэтому все гениальные шутки приходилось отправлять Шоё сообщениями. Обернувшись, Хината заприметил светлую голову Ячи и сидящую рядом с ней Шимизу Киёко — девушку Хитоки. Чуть позади неё сидел Танака, пытающийся флиртовать со студентками с соседнего направления. Удивительно, он использует одну структуру построения «подкатов», но они до сих пор работают. Справа от него расположился записывающий лекцию Ноэ. Он сегодня выглядит совсем помято, скорее всего, пришлось подрабатывать ночью. Юу изначально не собирался работать по специальности, поэтому постоянно пробовал себя в различных отраслях — с прошлого семестра устроился тестировать видеоигры. Ему пока не надоело. Хината тоже думал найти подработку — деньги лишними не бывают, но в его жизни оставалась надежда на работу в редакции, а если он начнёт подрабатывать, то совсем на учёбу забьёт. Отвернувшись от задних парт, Шоё перевёл взгляд на преподавателя и заметил, что тот с неодобрением смотрит в сторону студента. Слегка покраснев, Хината снова взял ручку в руки и возобновил записи. Кажется он разозлил Кагеяму-сенсея, а ведь старшие курсы предупреждали: «Не опаздывай на пару». Но Шоё же не специально… Надо будет подойти в конце пары и объясниться. Да, так студент и поступит. — Со следующий недели у вас начинаются практики. Их у вас будет вести Ойкава-сенсей, так что советую прочитать лекцию перед его занятием. Он обожает издеваться над неподготовленными студентами, — сообщил преподаватель, взглянув на время. — Я отпускаю вас пораньше, так что не шумите. От кого: Хината Кому: Ячи)0) Как это не он практику вести будет? Я что, смогу видеть его всего раз в две недели? От кого: Ячи)0) Кому: Хината Ахахах, вот ты и налажал. P.S. Танака От кого: Хината Кому: Ячи)0) Зачем ты дала телефон ему в руки? От кого: Ячи)0) Кому: Хината Он сам отобрал, когда услышал, как я зачитываю сообщение Киёко От кого: Хината Кому: Ячи)0) Ничего тебе доверить нельзя, вскоре о моём предмете воздыхания будут знать все друзья точно, если не все объекты подкатов Танаки… От кого: Ячи)0) Кому: Хината Ну простииии, я не специально. Могу попросить его молчать. От кого: Хината Кому: Ячи)0) Ещё чего, не ты ли у него девушку увела? Вдруг он решит тебе отомстить. Я не хочу в этом участвовать. Телефон в кармане провибрировал, но Шоё уже было не до этого. Он должен успеть отдать записку преподавателю до того, как тот исчезнет из поля зрения. А Кагеяма-сенсей уже вышел за дверь, так что Хината, перепрыгивая через ступеньку, почти бегом поспешил за ним. Выскочив в коридор, студент умудрился врезаться в чью-то спину, обтянутую знакомым костюмом… Преподаватель развернулся на сто восемьдесят градусов и приподняв одну бровь уставился на Шоё. — Извините! Я не хотел. Просто спешил, чтобы успеть отдать вам записку, почему я опоздал на пару. Я честно хотел прийти вовремя, но из-за уборки опоздал. Простите! — встав в извиняющуюся позу, Хината заметил, что преподаватель разговаривал с каким-то мужчиной…до того, как студент с позором врезался в его спину. Мужчина, выглядывая из-за плеча Кагеямы-сенсея, с интересом уставился на склонившегося Хинату. Этот мужчина, скорее всего преподаватель, выглядел довольно эффектно — уложенные вверх волосы, тонкие брови, красивые карие глаза, окружённые почти незаметными морщинками, придающими ему некую взрослую сексуальность. Очки ужасно шли ему и придавали мужчине солидности; тёмно-синий костюм сочетался с цветом дужки и в голове у Шоё проскользнула мысль, не подбирает ли он костюмы под цвет очков и, возможно у него несколько и пар очков, и костюмов. Если бы место в сердце Шоё не было занято преподавателем по литературе, то его бы занял… — Какой милый мальчик! — на лице того мужчины расцвела улыбка. — Такой маленький и красивенький. Как булочка! — Что за речи педофила? — хмуро спросил у него Кагеяма-сенсей. — Хината, выпрямись. Не переживай так из-за опоздания, я с тобой ничего не сделаю. — А хотелось бы, — под нос пробурчал студент. — Что? — Ничего, — в страхе, что его могли услышать, Шоё покрылся румянцем и стал отводить глаза в сторону. — Ну что за прелесть. — Ойкава-сенсей, я уже передумал доверять вам третий курс на практику. — Так он с третьего курса? Ну и почему ты назвал меня педофилом? — надул губы второй преподаватель. — Хотя выглядит он, конечно, как школьник. — Давай свою бумажку и спасайся от этого маньяка. — проговорил Кагеяма-сенсей и забрал протянутую ему записку из рук студента. Отходя от преподавателей Шоё удалось расслышать что-то похожее на: «Ива-чан будет ревновать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.