ID работы: 9865797

Моё творчество для вас какая-то шутка?

Слэш
PG-13
Заморожен
227
автор
kaizerboka бета
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 49 В сборник Скачать

Приятного аппетита

Настройки текста
Ойкава Тоору, как истинный хозяин на своей кухне, раскатывал тесто для пиццы; чтобы не замарать свою любимую рубашку поло, он предпочел обвязать вокруг талии подаренный Хаджиме фартук, который тот купил в детском отделе… — Как ты это носишь? — рассматривая розовый кухонный передник с изображением барби-феи спросил Кагеяма. — А что, завидно? Ну не расстраивайся, возможно и тебе любимый человек что-нибудь подарит… Если появится, с таким-то характером. — Ну ты и… Как Иваизуми тебя терпит… — Сам в шоке, — прокомментировал вошедший на кухню, как говорит Ойкава, носитель «колючки» на голове. Тот, судя по форме, только пришёл с работы. — Ива-чан, а вот и ты! А мы тут пиццу готовим. Придётся поделиться с этим нахлебником, — деланно вздохнул Тоору и тут же получил подзатыльник. — Не дразни Тобио. — Ну вообще за продуктами я в магазин ходил, — вмешался Кагеяма. — Никто тебя не спрашивал, вредина, — продолжая раскатывать тесто по столу добавил хозяин квартиры. — Лучше бы помог. — Так ты сам отказался от помощи три минуты назад! — Ну, а сейчас передумал. — Боже, да как ты с ним живёшь. У него же беды с башкой, — проговорил Тобио. Обречённо вздохнув и исподтишка глянув на Иваизуми, он прошёл к холодильнику за ингредиентами для пиццы. — Грибы будем добавлять? — Нет, Ива-чан их не любит. — Ладно. Нарезая салями тонкими кусочками Кагеяма задумался… Сегодня выходной и он решил развеяться, но мысли о работе не покидали его голову: проверка сочинений первого курса, подготовка к семинару с четвёртым. Хорошо что с третьим он практики не ведёт, но лекцию тоже надо глазами просмотреть: вспомнить, добавить новую информацию, если такая есть. — Опять у тебя это лицо, — прохныкал недовольный Тоору. — Завтра к первой паре. — Да плюнь ты на своих студентов хоть на денёк. — Но научная работа… — Помолчи, Тобио. — Может тебе развеяться? — решил вмешаться в разговор жующий украденный кусок колбасы Хаджиме. — Мы на неделе собирались сходить в клуб. Может ты с нами? — Ну нет, я лучше попишу, — возразил Тобио, но тут же был перебит своим приятелем. — Решено, ты идёшь с нами. Может найдёшь себе кого, а то на студентов уже вешаешься. — Я-то вешаюсь? Да это ты на педофила-совратителя похож. Иваизуми, ты в курсе его делишек? — решил перевести разговор Кагеяма. — Что? Правда? — заинтересованно блеснули глаза Хаджиме. — Значит, когда ко мне фанатки подходят, так он обижается, а сам со студентами флиртует? — Ничего я не флиртую. Тобио, ты приносишь в этот дом раздор. — И ингредиенты для пиццы. — И их тоже, — согласился намазывающий тесто соусом Тоору. Иваизуме пытался украсть ещё кусочек колбасы, но получил измазанной в кетчупе ложкой по лбу. — Эй, ты мне лоб испачкал, — возмутился тот, но Ойкава просто слизнул каплю соуса с того и как ни в чём не бывало продолжил работу с тестом. — Ты там всё нарезал? — повернулся к Тобио хозяин дома. Забрав из рук нарезанные соломкой кусочки салями и огурца, он аккуратно рассыпал их на тесто. Тобио, не зная чем себя занять, решил навести чаю присутствующим. Включив электрический чайник и достав кружки с верхней полки, он уселся за стол. — Думаешь если притих, я не вспомню про рыжего коротышку? — спросил Тоору. Послышалось, как в душе включилась вода; Хаджиме решил оставить друзей наедине и смыть с себя грязь после рабочей ночи. Работа бармена хоть и кажется несложной, но количество грубых пьяных клиентов иногда бывает запредельное, и с ночи приходишь как выжатый лимон. Он подменил своего заболевшего друга всего на три дня, но уже был готов молиться, чтобы его тушка больше никогда не появлялась на пороге бара в роли работника. И как он в университете подрабатывал там? — И ничего я не притих, — наводя чай, пробурчал Тобио. — Так что у тебя с ним? — натянув на лицо довольную улыбку, Ойкава засунул противень в духовку и уселся рядом с гостем. — Ничего. Он мой студент, да и вообще, мы с ним всего раза два-три пересекались, — если присмотреться к мужчине, то ни лицо его, ни жесты не выдавали никаких необычных эмоций. Но Тоору знает его уже не первый день и даже не первый год. Они вместе учились в этом университете на одном курсе и направлении, вместе его закончили и вместе остались здесь работать. От их знакомства и становления из соперников друзьями до сегодняшнего дня прошло порядка шести лет, так что Ойкава мог с лёгкостью сказать, что Тобио приглянулся тот малец. Не зря он отреагировал на флирт со стороны преподавателя тогда в коридоре, будь Кагеяме всё равно, он бы сделал так же, как делает обычно, то есть ничего бы он не сделал — подождал со своим безразличным лицом момента, когда Тоору закончит свои приставания-поддразнивания и продолжил беседу. — Ладно, я понял. Поговорим об этом позже. Тебе ли не знать, что я теперь не отстану, — довольно протянул Ойкава. Тобио лишь обречённо вздохнул. — Я хочу есть, — вытирая мокрые волосы, оповестил пришедший из душа Хаджиме. — Подожди пару минут или сгоняй в магазин за тортиком. Да, я хочу тортик. — Но у меня мокрые волосы… А для фигуры вредно не будет? Ты же только недавно ныл, что набрал два кило после поездки к моим родителям? — Я тебе сейчас нос откушу, — злобно блеснул глазами Ойкава на своего любовника. — Сам схожу, Ива-чан. Вот готовишь так пиццу с любовью… — Хорошо, я сейчас высушу голову и сам схожу. Не обижайся. — Так бы сразу, — довольный Тоору схватил горячую чашку с напитком и развалился на стуле, предусмотрительно сбросив с себя фартук перед этим. Смотря на такого семейного Ойкаву, сложно воспринимать его как того ещё ловеласа в прошлом, тем более, что он до сих пор любит шуточно флиртовать с симпатичными по его мнению людьми. В университетские времена у Тоору чуть ли не каждую неделю была новая девушка. Тобио никогда не было до этого дела, но то, что с такой бурной жизнью он находил время на учёбу немного подбешивало. Они вдвоём были лучшими в группе, но если между зубрёжкой и чтением один находил время на вечеринки и отношения, то второй в этом заинтересован не был. Кагеяма считал, что отношения будут только мешать его единению с искусством. Он впервые пошёл на студенческую вечеринку во втором семестре второго курса и закончилось это слишком близким знакомством с Ойкавой и больной головой с утра. С той тусовки их сопернический дух немного успокоился, они даже стали здороваться… Хотя если бы им не пришлось на третьем курсе жить в одной комнате в общежитии, они бы не стали такими близкими друзьями. Третий курс для Тобио стал самым бурным в его жизни: дружба с Тоору, первые отношения с девушкой, осознание себя как бисексуала и первый опыт с парнем… Наотжигал он на десять лет вперёд, как ему казалось. На четвёртом курсе всё снова вернулось к прежнему «порядку» жизни, даже Ойкава перестал таскать его на всякие странные мероприятия. Да и сам он на них практически не появлялся, ведь Кагеяме удалось обогнать его в учёбе, а потом он встретил Хаджиме Иваизуми. Не лучшее первое знакомство у них было. Тоору тогда не повезло с билетом — попался единственный, который он не знал. Студент с горя напился и повис на каком-то скромном пареньке-бармене. Перепив, Ойкаву стошнило тому прямо на кеды… — О чём задумался? — с уже сухими волосами спросил Тобио «колючка». — О том, как Тоору стошнило тебе на ботинки, а ты ему теперь тортики носишь… — Эй, мы же обещали больше не вспоминать этот лёгкий позор! — почти прокричал тот. Спор перебил писк духовой печи, сообщающий о готовности блюда. — Вот и сходил за тортиком, — грустно выдохнул Ойкава и нацепил на руки варежки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.