ID работы: 9865797

Моё творчество для вас какая-то шутка?

Слэш
PG-13
Заморожен
227
автор
kaizerboka бета
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 49 В сборник Скачать

У меня есть гениальный план

Настройки текста
Совпадение это или нет, но Шоё всю неделю просыпался вовремя и не опоздал ни на одну пару, но именно сегодня судьба не была к нему благосклонна и юноша проспал будильник. На часах без десяти девять, а Хината только выбежал из общаги и при самом удачном раскладе сможет успеть занять место в аудитории до звонка. И несмотря на такое печальное начало, он успевает занять место ровно в тот момент, когда за преподавателем литературы захлопывается дверь. — Доброе утро, — проговорил мужчина с кожаным портфельчиком и прошёл к преподавательскому столу. Кабинет достался литературоведам небольшой, человек на пятнадцать, не считая, что по списку должно быть двадцать два. — Что-то нас совсем ущемили. С каждым годом за вами закрепляют кабинет всё меньше и меньше. Скоро вместе со швабрами в каморке будем обитать. Обведя кабинет взглядом, преподаватель постарался запомнить лица присутствующих; топить прогульщиков на экзамене — его хобби. — Я — Ойкава Тоору. Буду вести у вас практику этот семестр. Предмет у нас с вами серьёзный, так что в конце года нас ждёт экзамен. Мои требования просты — выполнение заданий, посещение занятий и чтение предоставленной литературы. Выполняете всё из этого списка и хорошая оценка у вас в кармашке, — улыбнулся мужчина. — Я так понимаю здесь не все? — спросил Ойкава-сан у сидящих семи студентов. Взяв журнал и отметив отсутствующих, преподаватель немного расслабился и решил придерживаться своего плана — провести вводное занятие. Он остановил свой взгляд на светловолосой девушке за второй партой и решил начать с неё. — Кто вы? Почему оказались на нашем факультете и какие у вас планы на жизнь? — смотря девушке в глаза, озвучил мужчина. — Хитока Ячи. С детства увлекалась литературой и хочу преподавать её в школе. — В какой школе вы хотите работать? — В Карасуно, — немного растерялась девушка, но вновь взяла себя в руки и уже более уверенно добавила, — она находится в моём родном городе. Я её заканчивала. — Мне нравится ваша уверенность, Хитока, — с улыбкой похвалил её Ойкава-сан. — Кто хочет следующим о себе рассказать? Так мужчине удалось найти в группе трёх будущих преподавателей литературы, двух журналистов в лице Шимидзу и Ноэ и одного литературоведа. Большая часть ребят отвечали честно, хоть и были смущены поставившему их в тупик вопросу. Один Танака чего стоит: после озвученного «литературовед», парень немного приуныл, ведь не знал, чем бы действительно хотел заниматься в отличие от его сверстников. Хотя Нишиноя дополнял его компанию с одним лишь отличием, что мечтал он быть журналистом раньше, но не сейчас. — Хината, теперь твоя очередь, — сделал акцент на последнем неопрошенном студенте преподаватель. — Не виделись с тех пор, как ты врезался в Кагеяму-сана. Как там общежитие? — На месте, Ойкава-сан. — Прекрасно, а то где бы вы жили. Ну так что? Кем собираетесь быть вы? — Писателем? — щёчки студента покрыл лёгкий румянец. Обычно после таких слов следует что-нибудь в духе: «А ты уже публикуешься? Можно увидеть твои тексты?», но получая отрицательный ответ, Шоё слышал какое-нибудь «Тц» или «Ну и какой из тебя писатель». Сейчас же он получил минуту молчания, которой преподаватель будто бы похоронил ещё не начавшуюся карьеру студента. — Интересно… — всё, что получил Хината в итоге. — Это натолкнуло меня на мысль поговорить о ваших любимых писателях… Остаток пары прошёл спокойно; студенты отвечали на вопросы преподавателя, делились впечатлениями и вкусовыми предпочтениями. Ойкава-сан успел рассказать парочку историй со своей практики в Италии, где он парочку лет назад преподавал литературу Азии. Группе даже удалось узнать о попытке преподавателя переехать в Австралию, но по семейным причинам тот решил остаться здесь. Если с начала пары мужчина умудрился напугать студентов, то к её концу они чуть ли не забыли, что он их преподаватель, а не семпай со старшего курса. Ячи пропиталась особой благосклонностью к преподавателю и уже мечтала быть похожей на него. Чего таить, но и сам Хината после неловкой паузы смог расслабиться. Догадываясь о близких отношениях Ойкавы-сана с другим преподавателем литературы, Шоё слушал истории с особой внимательностью и каждый раз думал не Кагеяма-сан ли тот самый друг в этих историях. Звучание звонка расстроило студентов, ведь нужно покинуть аудиторию и идти на следующую пару, коей была физкультура. Пригрозив уходящей из аудитории группе пальчиком, Ойкава-сан подозвал к себе Хинату. — Ты публикуешься? Знаешь кого-нибудь из литературных кругов? — Нет… — Ну пишешь же? — Да, — продолжал односложно отвечать студент. — На неделе будет одна вечеринка; она больше походит на «вечер в библиотеке» — Вечер в библиотеке? — Да, немного шампанского, творческие люди и спокойная музыка на фоне. Ты мог бы познакомиться там с издательской элитой, — заговорчески проговорил Ойкава-сан. — Правда? — не верил своему счастью Шоё. — Да. У тебя есть готовые или полуготовые тексты? Принеси мне их завтра или послезавтра. Могу показать их одному ценителю, который на этом деле собаку съел. Согласен? — Да! Конечно! — глаза студента блестели словно у собаки, завидевшей вкусную косточку или какую-нибудь иную вкусняшку. — Хорошо. Только не забудь. Хината покинул кабинет вприпрыжку, уже обдумывая какую рукопись он принесёт. Ойкава-сан же хитро улыбался ему вслед, строя в голове свой запутанный и гениальный план, которым обязательно поделится со своим любимым Ива-чаном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.