ID работы: 9865797

Моё творчество для вас какая-то шутка?

Слэш
PG-13
Заморожен
227
автор
kaizerboka бета
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Хината Шоё, озабоченный пропажей телефона решил испытать свою удачу и так и не появился на паре, да и не учёбой же он был озабочен. Вернувшись в общагу, переодевшись и попив чаю, Шоё пришёл к самому логичному по его мнению решению — начать поиски телефона с того клуба. Единственная проблема, которая возникла у него на пути — адрес был записан у него в телефоне. Но несмотря на все препятствия, юноша умудрился почти сразу найти то самое место; в дневное время это был обычный бар. Ночью ему не удалось рассмотреть интерьер, а если и удалось, то запомнил он ровным счётом ничего. Яркие лампы с ночи исчезли, официантов явно стало меньше минимум раза в два, вместо танцпола откуда-то возникли двухместные деревянные столики, которых вчера он не наблюдал, и самое главное — с входа исчез охранник, что помогло юноше беспрепятственно проникнуть внутрь. Хината решил узнать у бармена, не находил ли кто из честных людей его телефон. Рядом со стойкой, в форме официанта, стоял невысокий блондин, который что-то рассматривал в меню; лицо его показалось Шоё знакомым, но вспомнить этого паренька ему так и не удалось. — Кхм, — слегка откашлялся он, чтобы привлечь к себе внимание, — Извините, не могли бы вы мне помочь? — Да, конечно. Вы же Хината? — Откуда вы… — Ваш спутник довольно громко ругал вас перед уходом. — Так вы меня запомнили, — это был отличный шанс узнать о происходящем вчера, но сначала… — Кажется я потерял здесь телефон. Никто его не находил? — Да, я заметил его сегодня с утра, когда убирал зал, — лицо паренька не выражает каких-либо эмоций, но в его действиях, жестах и взглядах читалась расположенность, даже заинтересованность, собеседником. — Это прекрасно! — воскликнул Шоё и облегчённо вздохнул. Покупка новой техники влетела бы ему в немалую копеечку. — У меня чехол с жирафами и маленькая царапина возле динамика. Это на случай, если вы подумаете, что я хочу украсть чей-то телефон. — Нет, я так не подумал, — официант слегка улыбнулся и достал «потеряшку» с нижней полки барной стойки, где хранились фрукты. — Держите. — Спасибо! — Шоё решил приобнять собеседника, надеясь, что тот не будет против. В окружении Хинаты почти не встречаются люди, которые не любят тактильный контакт, из-за чего он забывается. Официант с некой неловкостью ответил на объятие, но постарался поскорее отстраниться от юноши. — Извините, я постоянно забываю спросить… Мне очень жаль. — Ничего, вы не выглядите как-то опасно и не пугаете меня, так что я не в обиде… Я — Кенма. — Хината, приятно познакомиться, — взглянув на время, он окончательно решил, что на парах сегодня не появится и присел за один из столиков. Батарейка телефона почти разрядилась, но это не помешало Шоё увидеть десятки пропущенных сообщений от друзей. Кажется кому-то влетит при встрече. Юноша так и не придумал нормального оправдания, поэтому отослав всем: «Потерял телефон», — продолжил общение с незанятым Кенмой. — Ты выглядишь довольно молодо. Студент? — посмел предположить Шоё. — Да, учусь в университете через станцию на дизайне, а ты на филологическом? — Откуда ты… — Вы со своим собеседником вчера были довольно громкими. Я не хотел подслушивать, но… — Я натворил делов? — покраснев, спросил Хината. В душе он очень надеялся на отрицательный ответ, но его ожидания не оправдались. — Можно вопрос? — Да, конечно. — Я же не флиртовал с темноволосым мужчиной — моим преподавателем? — Кагеямой? Ещё как… Теперь юношу можно было сравнить только со спелым ярко-красным помидором. С одной стороны Хината чувствовал себя довольно некомфортно, ведь не помнил, что именно он говорил, но с другой, раз он проснулся в одном номере с преподавателем, то, скорее всего, слова тогда он подобрал правильные. Тут, как по команде, телефон начал разрываться от сообщений, писали все: друзья, мама, староста, Ойкава-сан и, самое главное, Кагеяма, чьё сообщение он поспешил прочитать первым.

От кого: Сенсей Через двадцать минут жду тебя по этому адресу. *приложение*

Взволнованно сглотнув, Шоё попросил номер у нового знакомого и, извинившись, покинул заведение. Он злится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.