ID работы: 9865797

Моё творчество для вас какая-то шутка?

Слэш
PG-13
Заморожен
227
автор
kaizerboka бета
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 49 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Местом встречи оказался небольшой парк, находившийся недалеко от площади с фонтанами, на которой в прошлом году любили зависать Шоё и его друзья. Однажды Хината провожал Ячи на кулинарные курсы и, возвращаясь в общагу по новому для него пути, набрёл на это место. Потом он показал его самой Ячи и её девушке, потом Танаке и Ноэ и в конечном итоге они стали заваливаться в парк на выходных, чтобы провести время вместе и отдохнуть от суеты. Усеянная извергающимися из-под земли струями воды дорожка стала изюминкой парка, куда стекалась основная масса людей. Студентам и самим нравилось летом надевать шорты покороче и прохаживаться по мокрой поверхности босыми ногами. Охваченный воспоминаниями, Шоё присел на одну из деревянных скамеек, установленных по всему периметру парка. Неподалёку, рядом с клумбой любимых Хинатой ирисов, стоял фургончик с уличной едой. Скорее всего, он появился здесь относительно недавно. Он взглянул на экран телефона и понял, что Кагеяма указал место, но не время их встречи. Не слишком ли поздно спрашивать? Сообщение пришло около часа назад… Придя к выводу, что не спросить ещё глупее, чем спросить, он набрал сообщение:

Кому: Сенсей Я на месте. Вы во сколько придёте?

От кого: Сенсей Через пятнадцать минут.

Кому: Сенсей Я возле клумбы.

От кого: Сенсей Ты в парке… Там не одна клумба.

Кому: Сенсей Ой, извините. Здесь рядом стрит-фуд и спортивная площадка за поворотом.

От кого: Сенсей Господи, ты же хочешь быть писателем, а выражаешься, как идиот. Ладно, найду.

Кому: Сенсей Выражаетесь как Ойкава-сан. Вы с ним похожи на супругов, которые в браке с рождения и превратились в один организм. Выражаешься* И идиот звучит обидно.

От кого: Сенсей Если я когда-нибудь стану с Тоору «единым организмом», то предпочту избавить этот мир от такого монстра. Ну так формулируй свои мысли нормально.

Кому: Сенсей Я сейчас переименую вас в старого ворчуна и уйду из парка. И на сообщения отвечать не буду

От кого: дед Это угроза? Если ты уйдёшь, то не узнаешь, что же мне ответило издательство.

Кому: дед Так нечестно, у вас есть козыри, а у меня нет: (((

От кого: дед Скобочки вместо смайлика? И кто тут старый.

Кому: дед Ты ещё и занудный. Может мне всё-таки обращаться к вам Кагеяма-сама.

От кого: дед Я твой господин? Если ты считаешь меня старым, означает ли это, что ты — геронтофил?

Кому: дед Я бы предложил вам быть моим папочкой, а не дедом… Но я не против огромного наследства

От кого: дед Фу, Хината То есть тебе от меня нужны только деньги?

Кому: дед 1) ты дурак? 2) первый начал свои пошлые намёки 3) я тебе что, собака? Какое «фу, хината»?

— Ты что, реально переименовал меня в «дед»? — возмущённо воскликнул притаившийся сзади Кагеяма. Последний раз он был так возмущён… ладно, Ойкава — его единственная и постоянная причина возмущений, но тот его хотя бы не обзывает стариком. Возможно потому что он старше, но Кагеяме как-то всё равно. — Ну, а чего ты бубнишь, — Шоё постарался не выдавать своего испуга, но сложно казаться серьёзным, когда уронил телефон на асфальт. — Ещё и подкрадываешься. — Я тебе карьеру строю, а ты так со мной обращаешься, — снова пробурчал Тобио, — И ничего я не бубню. — Откуда мне знать, удачно ли у вас получается строить мою карьеру. Может вы потихоньку меня в гарем пристроить хотите! — деланно возмутился он. Подняв телефон и осмотрев на наличие царапин и трещин, Хината спокойно выдохнул и подвинулся, уступая место преподавателю. — Я договорился с ребятами из У. Будешь писать для литературного журнала, выпускающегося раз в месяц, — Тобио сделал паузу. — Думаю, ты справишься. Обрадованный студент был готов броситься обнимать Кагеяму, но, несмотря на их непонятный флирт (флирт ли?), решил, что они пока недостаточно близки. — Спасибо! Третий курс — немалый «срок», а я один из немногих, кто не начал налаживать связи и искать работу. В благодарность больше не буду называть тебя дедом! — Ну-с, спасибо… — Будешь так разговаривать и я передумаю! — серьёзно сказал Хината, после чего захихикал и подорвался со скамьи. — Хочу молочный коктейль. — Ну так купи, — Кагеяма, в отличие от студента, спокойно поднялся с лавочки, отряхнулся и не спеша побрёл к стоящему у фургончика юноше. — Но если вы мой шугардед, то зачем мне самому себе покупать. — Хината! Не ори об этом так громко, — затыкая ему рот, Тобио оглянулся по сторонам: парочка на скамейке оглянулась на них и захихикав, отвела взгляд. — И ты же сказал, что больше не будешь звать меня дедом. — Ой, забыл, — пожал плечами Шоё и, как маленький ребёнок, стал тыкать пальцем в понравившийся ему напиток. Вздохнув, Кагеяма достал из кармана кошелёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.