ID работы: 9865797

Моё творчество для вас какая-то шутка?

Слэш
PG-13
Заморожен
227
автор
kaizerboka бета
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 49 В сборник Скачать

Мандарины, гирлянды и подарки

Настройки текста
Мигающая разными цветами новая гирлянда с особой гордостью была повешена Танакой Рюноске на окно возле его кровати. В создании новогоднего настроения он был не мастак и всё, на что хватило фантазии студента — это разноцветные лампочки, пакет мандаринов и плед с оленями. Наученный горьким опытом прошлых лет он спрятал цитрусовые сладости подальше от вездесущих глаз Хинаты, который в прошлом году слопал всё в одиночестве и схлопотал аллергическую реакцию в виде красных пятен по всему телу. Стоило дверце шкафа закрыться, как в комнату влетел Шоё и с криком «что делать?» понёсся в сторону соседа. Рюноске, будучи встряхнутым за плечи пару раз доставучим юношей, отошёл от рыжего друга подальше и серьёзно спросил: — Ты чего? — До меня только дошло, что у Кагеямы скоро день рождение. — И? — непонимающе спросил Танака. — Что «и»? Я не знаю, что ему подарить. — Ну, подари ему себя. — немного призадумавшись, Рюноске с лёгким смешком выдал, — перевяжись красной ленточкой или гирляндой и спой «с днём рождения». — Ты идиот? — обиженно сказал Хината. — Как говорится: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. — Ты на что-то намекаешь? — Нет. Опечаленно вздохнув, Шоё завалился на застеленную только что кровать. — Если бы Ячи была здесь, она бы сразу придумала, что делать. Танака, сделав вид, что предыдущая фраза ни капельки его не задела, поинтересовался: — Она уехала домой? — К Шимизу. Они решили праздновать вместе. — И новый год? — И новый год. — А ты? Домой поедешь? Шоё замолчал. Пока Танака поправлял под ним плед, юношу обуревало множество мыслей, начиная с приглашения Ойкавы и заканчивая ждущей его дома семьёй. — На Рождество точно поеду домой, а с Новым годом ещё не определился, — выдохнул он и подбросил запрятанный под подушкой апельсин в воздух. — Когда ты успел? — удивлённо спросил Танака, но долго на этом внимание заострять не стал. — Мы с Ноей собирались на студенческую тусовку… там обещали настольные игры и глинтвейн. От шока Хината уронил подбрасываемый им апельсин себе на лицо и, громко ойкнув, в замешательстве посмотрел на соседа: — Вы с Юу пойдёте на вечеринку и я ни слова не услышу об алкоголе и девочках? — после небольшой заминки он продолжил, — Или вы с ним наконец определились в своих сексуальных предпочтениях и решили встречаться? — Ээй, — возмутился друг и бросил в Шоё лежащий на столе карандаш, попав юноше по носу. Хината громко рассмеялся. — Дурак, — пробурчал Рюноске и, пихнув друга в бок, улёгся с ним на кровать. — Мы могли бы позвонить Хитоке и спросить про подарок. Воодушевлённый услышанным, Хината вытащил из кармана телефон. — Не носи телефон в заднем кармане, украдут. — Тц, — цокнул юноша и включил громкую связь. Из динамика послышалось чуть приглушенное «Да? Я слушаю». — Ячи! — Хината? У тебя что-то случилось? — после послышалось какое-то копошение и громкое «Смотрите под ноги, пожалуйста». — Ой, ты занята? Мы можем позвонить попозже. — Мы? Нет, всё нормально, говори. — Здесь ещё и я, — прокричал Танака, вытаскивая из шкафа чистые вещи, — но, так уж и быть, оставлю вас наедине. Одними губами, так, чтобы не услышала Хитока, но смог понять Шоё, Рюноске прошептал «я в душ» и покинул комнату, напоследок хлопнув соседа полотенцем по оттопыренной кверху жопке. — Тут такое дело, — издалека начал юноша, потирая травмированное место свободной рукой, — скоро у Кагеямы день рождение, но я не знаю, что ему подарить. А ещё Ойкава позвал меня отметить с ними Новый Год, но и маму не хочется оставлять одну в такой праздник. — Так. Давай по порядку: ты не можешь выбрать подарок сенсею? — Да. — Есть идеи? — полюбопытствовала Ячи. — Нет… Танака предложил подарить себя, но это идиотская мысль. — А зря, — отстранённо сказала девушка. — Может у вас с Кагеямой-саном есть какая-то общая шутка или объединяющая вас вещь? Может он когда-нибудь жаловался тебе на отсутствие чего-либо? — Это же Кагеяма. На что он может жаловаться? На отчёты? Будет глупо дарить заполненные за него бумажки… — Да вроде нет. — Но я не знаю, что в них писать, — возмутился Хината. Раздражённо вздохнув, девушка выпалила первое пришедшее ей в голову: — Ну подари ему что-то, сделанное своими руками? — Что именно? — Я откуда знаю?! Подрочи ему или ещё что-нибудь. С обоих сторон наступила гробовая тишина: Шоё был в шоке от услышанного, а Хитока в шоке от сказанного. — Подрочить? — переспросил юноша. — Кажется меня зовут, да и связь ни к чёрту. Давай созвонимся попозже? Пока! — затараторила Ячи и отключилась. Хината остался в комнате совершенно один тет-а-тет со своими мыслями и зарождающимися идеями. — Подрочить значит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.