ID работы: 9865797

Моё творчество для вас какая-то шутка?

Слэш
PG-13
Заморожен
227
автор
kaizerboka бета
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 49 В сборник Скачать

Не обманул, а чуть-чуть приврал.

Настройки текста
— Ну что, сдал? — спросила своего друга подходящая к кабинету девушка. Для зимы она была одета достаточно легко: струящаяся от талии до колена юбка бежевого оттенка и голубая блузка; голову её покрывал миленький берет, а пальто она держала в руках. — Ааахгрх, — прокряхтел Шоё. — Не напоминай. — Ты чего? — Я так замотался, что совершенно забыл про экзамен. Понимаешь, у меня были новогодние выходные на работе, но потом понадобилось столько всего дописать и другим помочь и я не смог разорваться. А ещё я так и не написал Кагеяме, а он… — как в бреду шептал юноша. Поток льющийся из Хинаты информации было невозможно заглушить, поэтому, устало вздохнув, Ячи дослушала его до конца. — То есть не сдал? — Не сдал, — печально выдохнул юноша, но тут же приободрился. — Мне назначили пересдачу на неофициальный день. Ещё есть шанс всё выучить. — Что выучить? — из-за спины юноши возник непонятно откуда появившийся преподаватель литературы. Он выглядел довольно свежо, сразу понятно, что человек сегодня выспался. — Здравствуйте, Кагеяма-сан, — вежливо поздоровалась Хитока и, заметив открывшуюся дверь аудитории, проскочила туда со словами: «моя очередь». — Кагеяма, — радостно выдохнул Хината. — А что ты тут делаешь? Закончив говорить, Шоё понял свою оплошность. Тобио посмотрел на него взглядом а-ля «ты совсем дурак?». — А ты? Наверное, экзамены сдаешь? — Ну да, — неуверенно сказал Шоё. — А я их принимаю. Не зная, что сказать, юноша просто согласно промычал. Выбросив мысли из головы, Хината уставился на подошедшего преподавателя. Черные волосы были аккуратно уложены на бок, рубашка, как и сам костюм, тщательно выглажены, а ботинки начищены до блеска — Тобио всегда был одет как с иголочки. На секунду в распалённых мыслях юноши пронесся образ преподавателя с растрепанными от сна волосами, заспанными глазами и засосами на шее, но Шоё тут же покраснел и помотал головой из стороны в сторону. — Что вы спросили? — уточнил он. — Я молчал. — Не сейчас, как подошли. — На что у тебя время осталось? — Подготовиться к экзамену. — А что у тебя? — История зарубежной литературы, — честно ответил Хината. — А разве она не сейчас? — Нет. Что вы такое говорите. Думаете, я бы не сдал с первого раза? — Просто поинтересовался. Я был абсолютно уверен, что Атсуму проводит экзамен прямо сейчас. — Нет, вы ошиблись, — продолжал нагло врать он. Чтобы его маленькую ложь не раскрыли, им нужно было поскорее убраться из кабинета, откуда в любую минуту мог выйти преподаватель. Хината не был бы собой, если бы всё пошло по запланированному им сценарию. Только он собирался потянуть Кагеяму куда-нибудь подальше, как из кабинета вышла радостная Ячи, которая стала тыкать всем своей зачёткой с гордым «у меня пять». — Мия-сан сегодня в хорошем настроение. Удивительно, почему он тебя на пересдачу отправил. Договорив, девушка заметила два направленных на неё взгляда: один недовольный, а второй умоляющий. Стушевавшись, Ячи решила по быстренькому свинтить. — Ну, я, наверное, пойду… — начала говорить Хитока, но сзади на неё налетел радостный Нишиноя. — А вот и я, ждали? — Ноя! — радостно воскликнул Шоё в надежде перевести тему. — Хината! -с объятиями налетел на него Танака, вышедший из кабинета. — Ээй, — обиженно пробурчал Юу и полез в центр объятий. — Я тоже хочу. И вообще, вы в одной комнате живёте, а со мной редко видитесь… особенно Шоё, — осуждающе закончил Нишиноя. — Прости. — Прощаю. Так я чего подошёл, на вечеринку пойдёшь или нет? Немного смутившись, Хината посмотрел в сторону преподавателя, который в момент соединение друзей решил немного отойти от этой шумной компании. — О, Кагеяма-сан, а вы не хотите с нами? — спросил его Нишиноя на что получил недоумевающий взгляд Хинаты. — Не думаю, что это хорошая идея — звать нашего преподавателя на студенческую вечеринку в честь прошедшего нового года, — скромно заявила до этого молчащая девушка. — Вы немного опоздали, но Ойкава-сан уже позвал меня на это… мероприятие, — с пренебрежением сказал Тобио и покрепче взял свою сумку. — Вот видишь, даже Кагеяма-сан придёт. Всё, отказ не принимается, — радостно заявил Нишиноя, пропуская мимо ушей последовавшее из уст Кагеямы «но я ещё не согласился». Хитока, которая всё это время не сводила глаз с «парочки» помнила о случившемся недавно казусе, поэтому поспешила вмешаться в разговор, чтобы утащить Нишиною и Танаку вместе с собой и дать этим двоим побыть наедине. — Я так проголодалась. Танака, пойдём, купишь нам с Ноэ по чашечке кофе. — Почему я? — возразил Рюноске. Стоит ли говорить, что заслышавший о халяве Юу первым направился в столовую, прихватив подмышкой своего товарища. — Теперь нам не отвертеться, — сказал Шоё Кагеяме. — Нишиноя обидеться, если кто-то из нас не сдержит слово. — Но я его не давал, — непонимающе сказал Тобио. — Этот момент его не интересует. Не зная, что сказать, Хината начал нервно перебирать руками край футболки, исподтишка поглядывая на преподавателя. Кагеяма почесал лоб и попытался вспомнить, зачем он изначально шёл на третий этаж, и тут его осенило. — Так значит «разве могу я не сдать с первого раза?», — с усмешкой сказал Тобио. — Ты меня обманул. — Не обманул, а чуть-чуть приврал. — Одно и тоже. — Ну нет же, — надул щёки Шоё. — Я решил сохранить вашу психику и не сообщать некоторые факты! Да и вообще, Мия-сан сегодня просто не в настроение! Он назвал меня болваном! — Если он тебя так назвал, значит это правда. «Те, кто не могут запомнить материал, который я им предоставляю — просто ничтожества и тупицы». — процитировал преподавателя Тобио. — Теперь Мия-сан нравится мне ещё меньше. — А до этого он тебе нравился? — Возможно… Он интересно рассказывает. — Тогда почему не сдал? — В билете было то, чего на парах мы не проходили… — Тупица, ты что, даже не открывал экзаменационные вопросы? — Эй, почему меня все обзывают? Сегодня день унижений Хинаты Шоё? — Для меня такой день ежедневно. Обидевшись на преподавателя за такие жестокие слова, Шоё треснул ему ногой по коленке и ушёл. — Сами вы тупица, Кагеяма-сан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.