ID работы: 9865797

Моё творчество для вас какая-то шутка?

Слэш
PG-13
Заморожен
227
автор
kaizerboka бета
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 49 В сборник Скачать

В кино с врагом?

Настройки текста
Рюноске Танака, как верный друг и надежный товарищ, вот уже семнадцать минут и двадцать три, четыре, пять… Вот уже семнадцать минут ждёт Хинату из кабинета Мии-сана, где тот сдает экзамен. Поправив ярко-красную толстовку, которую Рю надел специально для Шоё, чтобы он нашёл его как выйдет из плена, студент решил не терять времени и попробовать склеить кого-нибудь на сегодняшний вечер. В последний месяц единственные «свидания», которые ему перепадают, происходят с рыжим соседом, либо же с Нишиноей. Ни тот, ни другой Танаку в этой роли не устраивал. Рюноске не просто верил в любовь, но и испытывал это волнующее чувство несколько раз в жизни, но ни один роман не увенчался успехом, а если быть точнее, роман даже не начинался. Последнее сильное романтическое увлечение Танака испытывал к Шимизу, в которую влюбился с первого взгляда на первом курсе, и коей был отвергнут на втором, когда решился признаться. Погружённый в неприятные воспоминание студент не заметил надвигающуюся на него опасность в виде бывшего «врага» — Хитоки Ячи. Девушка лёгким движением руки отодвинула телефон от лица Рюноске и, смотря прямо в глаза, спросила: — А ты чего здесь забыл? Мне казалось, у тебя нет долгов… Решил последовать за своим соседом и приударить за кем-нибудь из преподавательского состава? — Чего? — на лице его было непередаваемое выражение лица, которое тут же насмешило Ячи. Брови были вздёрнуты вверх, рот широко открыт от возмущения, а глаза вообще перекосило. — Ладно тебе, я просто пошутила. Чего так метуситься*… Пережив резко возникший шок, Танака вернулся к своему обычному состоянию и вспомнил заданный ему вначале вопрос. — Хинату жду. Мы собирались в кино после сгонять, — честно ответил студент. — А сама чего в универе забыла? — У Шимизу сдача проекта. А вы вдвоем собираетесь? Чудесно, я с вами пойду, — радостно сказала Ячи. — Давно хотела глянуть новый мультфильм про дракона… с момента выхода трейлера. — Но, но, — попытался воспротивится Рюноске, но его перебила сама Хитока, заметившая рыжего юношу с зачеткой в руках, закрывающего за собой дверь аудитории. — Хината! Ну как? — Четыре… Я не ожидал, — поражённо ответил он студентке. — Поздравляю. Можно это отпраздновать! Я как раз решила присоединиться к вашему походу в кино. Мы с Танакой только что обсуждали трейлер нового мультфильма от… — взахлёб повествовала Ячи, но, к сожалению, Шоё её совсем не слушал. Да и до нового ли мультфильма ему было, когда в конце коридора спускался, как ангел с небес, так и Кагеяма-сан с лестницы. Одет он был непривычно. Скорее всего, это было связано с минимальным количеством студентов, да и чего греха таить, и преподавателей в университете. Обычный чёрный свитер, такого же цвета джинсы и серое пальто сверху удлиняли, итак, немаленького Кагеяму, делая его ещё стройней. Казалось, куда бы? Похлопав Хитоку по плечу и пробормотав что-то похожее на «секунду», студент со всей скорости ринулся в сторону лестницы, пытаясь нагнать преподавателя. — Он только что нас бросил? — в пустоту спросила Хитока, ведь Танака сзади неё уже куда-то исчез.

***

— Кагеяма-сан, подождите! — крикнул Хината и, не ожидав, что преподаватель действительно остановиться после его просьбы, налетел на него. — Ой. — Разогнался как торпеда. Не будь я таким сильным и устойчивым, давно бы рухнул, — поправляя пальто, возмутился Тобио. — С чего это вы себя захвалили в начале диалога? — Я констатировал факт. Захваливал бы я, если бы сказал «не будь я таким талантливым, выносливым, красивым и умным, давно бы рухнул, но пока упал только ты». — Это было бы унижение! — Но я же так не сказал. — А только что вы это промолчали? — стал допытываться до него Хината. — Я сказал «если бы». — То есть вы не пытались меня оскорбить? — наивно спросил студент. — Ну конечно нет. Мне на парах вдоволь хватает оскорблений. — Вас оскорбляют? — Хината, — хотел было выругаться Кагеяма, но тут же одёрнул себя. — Хината, если бы кто-нибудь оскорблял меня на парах, то экзамен бы никто никогда мне лично не сдал бы. — Вы бы его не приняли? А если бы вас уволили? — Сначала бы я сам наставил всем двоек, а потом под предлогом не обучаемости группы, сбагривал вас другому преподавателю. — Ойкаве, например? — Нет, если бы вас отдали Ойкаве, я зубами вырывал группу обратно. Он постоянно зарится на мои вещи! — Стойте, стойте. Я вообще не по этому подходил. — Ты подошёл не для того, чтобы послушать оскорбления? Весьма удивлён, — безэмоционально сказал Тобио. — Вы же не заняты сейчас? Взглянув вниз на свой портфель, Кагеяма положительно мотнул головой. — А если бы я пригласил вас в кино, вы бы согласились? — Смотря на что… — А вы бы сами что хотели посмотреть? — Ужастик, — с вызовом в глазах бросил тот. Хината не был бы собой, если бы не среагировал на такую дерзость.

***

Кому: Хината Ты где?

От кого: Хината Ушёл в кино с Кагеямой. Извини, что так получилось. Можешь сходить с Танакой, вы ж вроде на мультик хотели?

Рюноске, уже вернувшийся из туалета, глянул в телефон Ячи и возмущенно надулся. — Придётся нам вдвоём идти. Жаль, — немного расстроилась Хитока. — Но ничего, вдвоём тоже неплохо. С меня билеты с тебя закуски, идёт? — Идёт, — выдохнул Рюноске. — Интересно, с чего это Хината так осмелел? — Без понятия…

От кого: Танака В следующий раз я засуну тебя в детский кинозал и заставлю смотреть самый тупорылый фильм. Молись, чтобы этот мульт мне понравился, иначе…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.