ID работы: 9865797

Моё творчество для вас какая-то шутка?

Слэш
PG-13
Заморожен
227
автор
kaizerboka бета
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 49 В сборник Скачать

Это точно свидание

Настройки текста
Они решили пойти в небольшой кинотеатр, который находился в одном из торговых центров района Сибуи. Изначально Хината не планировал забираться так далеко от общежития и университета, но после недолгих уговоров Кагеямы и неоспоримого «Если ты не забыл, я — преподаватель, ты — студент. Думаешь мы вдвоем со всего университета решили в кино сходить?», согласился поехать в любой другой район. — Почему Сибуя? — поинтересовался Шоё у мужчины. — Ну, — протянул Кагеяма, — Здесь не сложно затеряться? В такой толпе туристов ощущаешь себя одним из них. — Вы любите путешествовать? — Хината потёр ушибленное об кого-то плечо. — Не очень, но когда я только приехал сюда, мы с Ойкавой обошли весь район на своих двоих, — голос у преподавателя был необычайно мягкий, но юноша уже не первый раз его слышал. — Вы пошли со мной на свидание, чтобы вспоминать, как гуляли с другим мужчиной? — нахмурился Шоё. Кагеяма лишь рассмеялся на это заявление. Его смех был лёгким и еле слышным, но этот звук заставлял бабочек в животе Хинаты подниматься выше, к сердцу. — А у нас свидание? — А разве нет? — Раз ты так хочешь… — А вы не хотите? Тобио повернул голову, чтобы в момент ответа смотреть студенту в глаза, но Хинату смыло толпой, из-за чего Кагеяме пришлось ринуться за ним. Схватив рыжего за рукав бежевой рубашки, мужчина потянул его на себя, попутно извиняясь перед недовольными туристами. — Держись за меня, — попросил мужчина. Восхищенно взглянув на преподавателя, Шоё взялся за рукав пальто и гордой походкой посеменил в сторону кинотеатра. Нажав на кнопку лифта, парочка взглянула на висящий рядом план этажей — кинотеатр находился на втором. Несмотря на то, что они находились в центре города, кинозалы были небольшими, каждый вместительностью человек в двести — двести пятьдесят. — Я куплю билеты, — заявил Кагеяма, ступая в лифт. На удивление, рядом с ними было всего три человека. — Ну нет, я куплю билеты. Вы же не знаете, какие нужно брать. — А есть разница? — Конечно, — усмехнулся Шоё и посмотрел на преподавателя взглядом, которым родитель смотрит на ребёнка, когда тот спрашивает какую-то очевидную вещь. Мужчине это совсем не понравилось.

***

Сев на свои места на шестом ряду, парочка молчаливо огляделась по сторонам. До сеанса оставались считанные минуты, поэтому большинство зрителей уже присутствовало в зале. — Народу как-то маловато, — решил завязать беседу рыжий юноша. — Да, обычно людей больше. Тем более в центре. — Ну, ещё только половина четвёртого. Самый наплыв людей будет вечером, — всё ещё оглядываясь, продолжал юноша. — Когда я был в кино последний раз, весь зал был наполнен школьниками. Рядом со мной была какая-то извращенная парочка, которая половину фильма целовалась. Думал сделать им замечание, но побоялся показаться ханжой. — Ты тогда был подростком? — Да. Когда ты мелкий, иногда такие странные мысли посещают. Вот у моей сестры, например, ссоры с матерью на почве недопонимания были. Точнее… Она была очень упёртой и эмоциональной и постоянно пыталась приобщить маму к своему мнению. Забывала, что каждый имеет право на свои взгляды, — усмехнулся Шоё. Кагеяма, как показалось Шоё, взглянул на Хинату довольно странным взглядом. Всего на секунду юноше показалось, что на лице преподавателя отражалось волнение и лёгкий испуг. — Что-то не так? — Нет-нет, — протараторил Тобио. — А как у них сейчас? — Ну… я давно не был дома, — задумался Хината. — Тогда почему сказал, что были? — Нацу перестала жаловаться во время звонков, вот и подумал, что уже всё спокойнее. — А разве ты не ездил домой на новогодних каникулах? — Мы поехали к родне на всё это время, а там все сразу же становятся идеалом семьи. Это так странно. Зачем строить из себя тех, кем вы не являетесь, только из-за того, что приехали какие-то люди. — Не все хотят, чтобы об их личных скандалах и проблемах знали окружающие. Даже самые родные люди надевают маски. — Я всё же считаю, что если ты притворяешься перед человеком, чтобы просто казаться лучше из-за недоверия или ещё чего-то, то лучше уж просто не встречаться. Точнее, не жить в одном помещение, — рассуждения Хинаты перебил начавшийся фильм. — Думаешь, зачем эти семейные съезды? — Да, — студент радостно улыбнулся на то, что Тобио сразу же понял, что он имел ввиду. — Дань традициям, скорее всего. Не знаю, я уже давно не был дома. — Почему? — удивился юноша. — Вы не выглядите как человек, у которого могут быть с кем-то проблемы. — Правда? — скептически спросил Тобио, чем заставил Шоё задуматься. — Вообще, вы не очень общительны, если это не ваш друзья, любите обзываться, иногда бываете заносчивым… — Ладно, замолчи. Давай фильм смотреть. — Но вы же сами спросили! Дайте теперь договорить, — возмутился студент. — Не смотря на всё, что я перечислил, не думаю, что вы можете серьёзно с кем-то поссориться. Если есть кто-то, кто близок к вам как Ойкава, то вы бы точно не позволили общению ухудшиться из-за пары ссор, — серьёзно закончил Хината и повернулся, чтобы посмотреть фильм. — Ну вот, мы пропустили завязку. Пытающийся разобраться в происходящем на экране Шоё, не заметил, с каким благоговением на него смотрел Кагеяма после его маленькой речи. Набравшись смелости, Тобио наклонился к уху студента и тихонько прошептал: — Ты прав. Но иногда обстоятельства складываются не так, как нам хочется. А еще, я тоже был молод, и тоже был подростком. Шоё удивлённо посмотрел на преподавателя, но тот лишь слегка улыбнулся и также развернулся к фильму на экране. Через несколько минут Хината не выдержал: — Вы мне не расскажете? — Возможно, когда-нибудь, — с серьёзным лицом заявил Кагеяма и дёрнулся от появившегося на экране скримера. — Идиотский фильм. — Вы даже не знаете сюжет! — возмутился студент. — Они попытались напугать нас скрипнувшей дверью. Это уже о многом говорит об уровне фильма. — Но вы же испугались. — А ещё я темноты боюсь. Как думаешь, если нам два часа будут показывать черный экран, будет ли это хороший фильм? — А если сейчас вырубят свет, вы испугаетесь? — хитро поинтересовался Хината. — А как это связано с фильмом? — Никак, — с заминкой ответил он и вновь уставился в экран. — Сейчас будет скример. — С чего ты взял? — на тон выше чем обычно сказал Тобио из-за резко возникшего на экране персонажа под пугающий звук. — Вы не часто ужастики смотрите? — Да. — А чего? Мы с друзьями любим иногда пощекотать нервишки. — У меня долгое время были проблемы с… — запнулся преподаватель. — с психическим состоянием. — А как вы ощущаете себя сейчас? — Намного лучше, но всё же предпочитаю спать со светильником, — усмехнулся Тобио. — Даже не спросишь, что у меня было? — Захотите, сами расскажите, а не захотите, я из вас выбить не смогу и не буду. Тишина. На фоне раздался женский крик и звуки пилы. Кагеяма, внимательно уставился на картинку, где маньяк в цензуре распиливал жертву на несколько частей. Взглянув одним глазком на соседа, Хината аккуратно, почти незаметно, положил свою руку на подлокотник рядом с рукой преподавателя. Тобио лишь закатил глаза и взял студента за руку. — Со студентами в отношения не вступаю. — Со всеми или только с теми, которых учите вы? — С моими студентами. — А если я им перестану быть? — Вот перестанешь, тогда и посмотрим. — Но я не хочу отчисляться… — Хината, тупица, я предлагаю тебе закончить университет, а не бросить его. — Но ещё целый год и пара месяцев! — Я перестаю преподавать у вашей группы через два с половиной месяца… — Да? — опешил студент. — Хината, какой ты иногда… — Кагеяма старался подобрать правильные слова, — долго соображающий. — Ого, вы сегодня без оскорблений? — Заткнись или я передумаю, — шутливо пригрозил преподаватель и постарался сосредоточиться на сюжете. — Молчу-молчу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.