ID работы: 9865813

Юные мечтатели

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.глава.

Настройки текста
19 ноября 1928 год. Стоял сильный ветер, по мокрой дороге бежала девушка с огненными волосами. Пробежав свою родную школу, в которой долгие годы училась, она побежала в лес. Лесная дорога вела её прямо домой,-в зелёные крыши. Добежав, она немного постояла, и продолжила бежать. — Джерри, не закрывай. - крикнула она высокому брюнету, который уже намерился закрыть калитку. Рыжая лисица мигом проскользнула в узкий проход, и открыв дверь ринулась дальше. — Марилла, где Меттью? - крикнула юнная леди. — Энн? - послышался голос престарелой дамы из гостиной. — Меттью. - подбежала Энн к лежавшему на полу неподвижному телу. — Где Гилберт? - начала паниковать Марилла. — Он скоро будет здесь. - резко ответила девушка. — Нужно его положить на кровать. — Да, я знаю. - согласилась Миссис Катберт. — Позовём Джерри, он поможет. - сказала Энн. — Не стоит, он уехал за лекарствами. - остановила её  Марилла. Через несколько минут Мистер Катберт лежал на кровати, также неподвижно. — Где же Гилберт. - по прежнему паниковала женщина, уже не такая юнная как Энн, и с седыми как пепел волосами. Дверь хлопнула, Энн сразу помчалась в низ. — Гилберт, ты приехал, Меттью на верху. - сказала взволнованная девушка. — Как он? - спросил Блайт, поднимаясь на вверх. — Всё плохо, он без сознания. - быстро шла за юношей его возлюбленная. — Всё хуже чем я думал. - ускорил шаг  Гилберт. *** Дорогая тетя Джозефина. Здравствуйте тетушка Джозефина. Хотел предупредить, что через несколько недель, я навищу вас. Учусь я хорошо, спасибо что помогли мне в моей мечте. Я встретил девушку, она очень похожа на Энн Ширли-Катберт, но только внешностью, на самом деле она совсем другая. Хочу поскорее приехать, и рассказать вам обо всём.                                                         Коул Маккензи. *** Две недели назад. Джерри уехал домой. Меттью и его сестра остались вдвоем следить за хозяйством. В один день у мистера Катберта, случился приступ, и он упал без сознания. Марилла написала письмо Энн и Джерри, он вскоре приехал, а девушка сообщила, что через несколько дней она приедет. Меттью постоянно лежал в своей кровати. Вскоре не случалось никаких приступов. Марилла сказала своему брату, что она пойдет за продуктами, а Джерри управиться с хозяйством и вернётся. *** — Джерри, езжай за лекарствами. Вот список. Меттью опять плохо. - сказала Марилла, и сразу же вернулась в дом. Когда она зашла Мистер Катберт лежал без сознания на полу в гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.