ID работы: 9865905

Немурэ

Слэш
NC-17
Завершён
1591
автор
Размер:
1 009 страниц, 187 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1591 Нравится 607 Отзывы 901 В сборник Скачать

№182

Настройки текста
Немурэ Эласиль Мойсе, спустя время, которое Система озвучила, был эвакуирован с территории усыпальницы. Как и в случае с некой Хамилии Оотта, на территории Некрополя пропал сигнал одной из усыпальниц. Через двадцать минут туда прибыла поисковая бригада кораблей, выпуская зонды и разыскивая следы вторжения. Затем, после обнаружения физического местоположения усыпальницы своего Дома, разведка прибыла во внутренний ангар. После этого к Некрополю полетел корабль со спасателями. Не миновало суток, как Эласиль был возвращен на территорию Дома, в руки семьи. Супруга, прошедшая процедуру кондульсцента чуть раньше, упрямая Каниасар, вцепилась в любимого немурэ так, что оставила синяки в размеры своих пальцев. У Эласиль была родовая предрасположенность к впадению в кондульсцентную смерть. Что с ним и случилось, но при этом не активировало ген неми, не стерло мужское начало. Хотя, титул пакка он получил, как и любой немурэ, что просыпался на пьедестале внутри усыпальницы. Он ведь проспал там больше трех месяцев. Спустя время, тестирование, и подтверждение специализации, которая была неизменна, равно как и уровень допусков, Эласиль вернулся в строй. Постепенно его жизнь наладилась, а супруга перестала просыпаться с кошмарами среди ночи. Также в однородном потоке закружили дела, связанные со стационарным миром, названным косвенным родичем космической расе с геном немурэ и неми. Миновали годы, прежде чем Земля договорилась внутри своего общества. Реорганизация, которую провели, плавно выводила мир на уровень космической добычи материалов. Закрылось много заводов и фабрик, которые перерабатывали ресурсы. Исчезли нефтедобывающие отрасли, зато появились огромные центры виртуальных операторов. Благодаря наличию клон-таяк, которых Земля могла получить, согласно статусу косвенного родича, большая часть работников в сырьевой промышленности, — от добытчиков и до логистов, — перешла на удаленное оперирование. Теперь, вместо шахты на Земле, шахтеры ходили по астероидам, используя роботов, но сами при этом находились на планете. Договор, который открывал Землю для серы немурэ, составленный и подписанный, Система зарегистрировала спустя семьдесят лет после первого контакта. Условиями сделки стали изделия ручной работы в обмен на сырьевую базу. Немурэ предоставляли, согласно списку, редкие металлы и минералы, а Земля в ответ выдавала, согласно каталогу, изделия из глины, дерева, камня, а также ткани и стекла. Земля смогла принять то, что для немурэ нет разницы что, и сколько, отдать в обмен на вещи, которые гораздо дешевле, чем сырье. Тот же крупный алмаз, с кулак размером, намного дороже, чем плетеная фенечка из пластикового бисера. Но для немурэ эти две позиции равноценны, потому что именно алмазы они меняли на фенечки, ленточки, сережки, браслетики и прочие мелочи. Немурэ не понимали ценность алмаза, который стационарная раса добывает с трудом. И это Земле пришлось учесть — отбросить ценовую политику, забыть про сложность добычи сырья, а просто в слоте «что вы хотите» выставить нужный материал и его вес. В слот «что отдаете в обмен», без стыда и округленных глаз, ввести номер изделия из составленного каталога. Земле пришлось уяснить, что одну позицию меняют на другую, без оговорок. Примерно через двадцать лет, после того как Эласиль прошел процедуру кондульсцента, на Землю были отправлены медицинские капсулы. Люди, привыкнув к новому, а также к немурэ, просчитали варианты и решили, что не так уж и плохо иметь здоровое население. Тем более, что с получением щитов, а также усовершенствовании двигателей, расселение по пригодным планетам стало возможным. Но без медицинского оснащения, по сути, это была игра в русскую рулетку. С капсулой же, которая не просто может вылечить тело, но и подстроить его под биосреду, дышать как-то легче. После соглашения, а также мягкого упразднения большинства медицинских профессий, и фармацевтики, Земля получила несколько партий медицинских модулей. Сначала, чтоб не гонять доставку, а также не растягивать очередь, во всех крупных городах установили открытые центры, где рядами стояли капсулы. Через несколько дней по малым городам и селам, деревенькам и хуторам, развозили стационарные комплексы. Для предотвращения давки в первые дни открытия, это в крупных городах, были составлены списки жителей, а также выставлена очередь. Даже если человек работал, работодателя обязывали отпустить работника, равно как и школьника. В больничных учреждениях капсулы завозились планомерно, излечивая даже тех, у кого была полная парализация. Медицина капсулы удивляла, ведь даже психически больные люди, после лечения, никакими расстройствами не страдали. И наплыв «выздоровевших», а также медиков без работы, правительство на планете ждало с распростертыми объятиями. К этому моменту рабочее место, а также место для жительства, было подготовлено. Добывающие отрасли, стройка жилых модулей на других планетах, и много чего еще, — все это легло на плечи операторов, подключенных к клон-таяк. Мощная помощь космической расы, способность защищаться, а также призыв к рождению детей, вывели Землю на новый уровень развития. Но при всем при этом Земля осталась Землей. Было очень заразно поддерживать традиции, приобщиться к народному зодчеству, притом, что появились виртуальные площадки, игровые вселенные, доступ к невероятным технологиям. Работа, которую провели правители на Земле, удивительным образом направила свою расу на сохранение традиций. С одной стороны требовал договор, заключенный с немурэ, а с другой стороны, люди, создающие предметы для договора, сами стремились утвердить традиции. Ведь где поет сердце мастера? Там, где его творения радуют и приносят благодарность. Спустя время, практически под конец жизни, Эласиль узнал от системы, что была открыта воронки душ. В нее влетел Вашатра Вайнам, и исчез, когда терминал закрылся. Этот момент был отмечен, как один из маркеров опасной ситуации, дополняя данные. Вашатра ошибся в расчетах и вышел к Юпитеру аж на сто лет с лишним позже, чем его супруг. Система, проведя проверку, не обнаружила ни одного отголоска, похожего на изъятие душ. Спустя десять лет, практически перед кончиной Эласиль, сообщила ему, что воронка закрылась без последствий. Но даже в этом случае она будет вести наблюдение, и если отголоски будут найдены, примет меры. Немурэ Эласиль Мойсе, прожив длинную жизнь, вспомнив несколько своих прошлых жизней, большую часть из них забыл. Забыл так же, как и немурэ Айдани Маише. Это дало гарантию того, что данный разумный не прикреплен к маятнику. И за все четыреста семьдесят восемь эпох, в течение которых существовала космическая раса с геном немурэ и неми, больше не появлялись блоки памяти, связанные с воронкой душ, Немурэ, Землей и маятником. Эта история закончилась на Эласиль Мойсе, последнем кусочке разбитого витражного стекла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.