ID работы: 9865905

Немурэ

Слэш
NC-17
Завершён
1591
автор
Размер:
1 009 страниц, 187 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1591 Нравится 607 Отзывы 901 В сборник Скачать

От автора.

Настройки текста
От автора. Дорогой читатель, вот и подошла к концу история о космической расе. Она настолько увлекла, что я не осмелилась не включить палубы, топливо и квазары в приведении примеров и уточнений, выражений, сравнений. Мне показалось, что про космическую расу именно так сказать будет правильнее всего. Сама история требовала это от меня, и сопротивляться сил просто не было. Да и любопытно, что получится, если вот именно так представить на суд читателя этот мир. Когда я начинала описание данной работы, у меня было ледяное ощущение пространства. Дальше работа открылась для меня со стороны уважения, почтения к традициям, устоям, сдержанным обещаниям. После пустоты и основы пришли огонь и страсть. Мне захотелось разжечь этот ледяной кусок, закрутить его покруче, чтоб вот дух захватывало и было любопытно, как они вывернутся! Без роялей не обошлось, но, надеюсь, я расставила их на нужных палубах, и обосновала все причины местоположения и назначения. И в заключении, «Немурэ» для меня представился уже как достаточно светлый и теплый мир, лед космоса отступил, дал дорогу чувствам, переживаниям, желаниям и стремлениям. Возможно все, что чувствовала я сама, словом показать не получилось, ведь я ВИЖУ этот мир, в цвете и форме, а слово следует подбирать точнее. Могла с этой задачей не справиться в полной мере, но постаралась передать всю палитру, что расписалась пред моим взором. Надеюсь, что этот мир открылся для вас так же, как и для меня. Ведь главная цель была достигнута: найти виновного и не допустить напрасных жертв. И пусть чувствуется, что чего-то не хватает, какого-то громкого штриха, пусть. Оно так и должно быть, когда разумные не стремятся через силу навязать свое мнение, а идут путем ими же установленного закона. Для Богдана, прошедшего боевые операции, когда умирают представители расы, не было ничего страшнее развязать войну, кровопролитную, на территории среды немурэ. Он прекрасно понимал, что будет, если Дома сойдутся в битве, где прольется настоящая кровь. Даже то, что его пытались убить, не заставило слепо воткнуть в сердце нож, а найти иной путь. Он отдал это право тому, кто потерял дитя, искренне считая, что это правильно. С остальными же поступил согласно закону: суд вершит Система, которой маркера доступа прописал разумный. Не взял на себя покров судьи, подчинился аксиоме: «Закон един для всех». Также я надеюсь, что недосказанные моменты будут поняты с позиции немурэ, а не нашей логики. Для них закон отрицания убийства, рождения потомства и следование традициям — главные аксиомы существования. Перенося в слова то, что видела я, создавая этот мир, попыталась абстрагироваться от нашего видения мира. Признаю, это сложно. Я тоже, временами, вижу их так, как человек с Земли. И мне, порой, тоже удивительны их услад жизни, отсутствие большинства нам привычных деталей жизни, а также тотальный тремор конечностей на коллекции таяк. Признаю, раса коллекционеров, имеющая неограниченные ресурсы, и не поглощающая миры, даже мне, создателю данного мира — удивительно и невообразимо. Сознательно отказались от власти над мирами… для нас, это удивительно. Признаю, поражаюсь до сих пор! PS: Дорогой читатель, уверяю тебя, маятник был остановлен. Мадаи, когда пришел его черед, идти на дорогу к координатам новой жизни, больше не вспомнил прожитые годы. Он рождался еще множество раз, жил разными судьбами, любил и дарил любовь, словно восполнял все те моменты, когда отказывался от этого из-за знаний, несущих ему невыносимую боль. Богдан и Венму жили бурно, игриво, держась, крепко друг за друга. Богдан не занимал руководящих постов, до конца жизни оставаясь консультантом и весами для переговоров сторон. Также, из-за своей сорванной процедуры, по физиологии возраста тела приравнялся к Венму, и ушел вслед за ним буквально через десяток дней. Хамилии после них прожила не менее бурную жизнь, так как была намного младше, и на момент становления фавориткой, еще не прошла кондульсцента. Медейн так никогда и не узнал, через что прошла его Емейне, и за что ей было мстить Салаван. Она получила ответ на свой запрос о мести, была полностью удовлетворена, но офицером так и не стала. Ее устраивало то, как именно она стоит подле супруга. А Медейн сделал все, чтобы она была счастлива рядом с ним. Все остальные герои в той или иной степени нашли свое счастье, призвание, а Аталь-Кебеж получил единого главу, когда Кавита привела к свету звезд своего последыша. Среда немурэ продолжала жить, развиваться, уважать чужую жизнь, традиции, законы и воевать головами таяк, а головами немурэ ходить друг к другу в гости. На данный момент мое слово здесь дошло до точки. С уважением, автор marionmary (Юлия Кирсанова).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.