ID работы: 9865922

Мефодий Буслаев и Загадки судьбы

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые правила

Настройки текста
Мефодий, тяжело дыша, подошёл к Дафне. — Что это было? — спросила хранитель. Ведь, если вспомнить слова Гераклида, магических сил у златокрылого быть не должно. — Не знаю... Меня как будто что-то подтолкнуло. А, увидев глаза тех людей на обочине... Я просто не выдержал. Может впитал их энергию? — Буслаев, наконец отдышавшись, посмотрел по сторонам. Вокруг ходили угрюмые, серые люди в масках, коптили автобусы, кое-как пробуксовывая по нечищеным дорогам. Бабуля в разорванной куртке откидывала снег треснутой лопатой. — Меф, а что с городом? Мы точно туда прилетели? — Дафна также осматривалась. — Не знаю. Может просто отвыкли от таких пейзажей? Хотя, на сколько я помню, у нас народ никогда в масках не ходил. Да, были индивидуумы, но не поголовно же все, — златокрылый, прищурив глаза, всмотрелся в одного из прохожих. Это был парень лет двадцати на вид. В одном ухе у него торчала золотая серьга, прикрывающая один из наушников. На джинсах огромные подвороты, в зубах какая-то цветная палка, маска на подбородке, а лицо... Припудренное? Он сел в наглухо тонированную машину. Как только парень повернул ключ, из её окон он крикнул "И-и-у-у суета!" и, с буксами и орущей музыкой, вылетел на дорогу. — Во придурок, — не сдержалась младший страж. Уже предчувствуя потемнение пера, она оглянулась на свою спину. Но знакомого покалывания не ощутила, — Слушай, а давно нам ругаться можно? — Ого, это что-то новенькое. Обычно вроде четверть, как минимум, темнела. Может и это в правилах переписали? Но кто? — Буслаев серьёзно задумался. — Не знаю. Да и как это возможно? Нас-то не спрашивали, да и Корнелий был бы точно в курсе. Не нравится мне всё это... — Угу... — протянул Мефодий, — Раньше я видел врага, мог того прирезать, взорвать и так далее, а сейчас что происходит? С кем драться? С третью населения? Так я златокрылый, а ты младший страж Света - мы не каратели. Миротворить с оружием, вырезая сотни тысяч людей, я лично точно не буду. Пусть кто угодно приказывает - я отказываюсь. Хватит. Навоевался. — Эй, эй, эй! Ты чего такое говоришь? — хранитель, взяв Буслаева за щёки и забавно их сдавив, подтянула его лицо к своему, внимательно всмотревшись тому в глаза, — Ни кто на такое зверство не способен даже приказ отдать! Как тебе это вообще могло прийти в голову? — она нежно погладила златокрылого по щеке, — Хотя, учитывая, сколько мы сражались, не удивительно. У меня перед глазами до сих пор кровь стоит... Так, ладно. Нужно подумать. В Эдем возвращаться не вариант, я лично там насиделась. Слу-у-у-шай, а может к Люциферу? Он всё-таки Первостраж, вдруг у него есть идеи? — предложила Дафна, всматриваясь в небо. В нём, невидимо для человеческого глаза, летало очень много стражей Света. Постоянно сверкали маголодии, испепеляя всё больше и больше различной нечести, количество которой, к сожалению, только увеличивалось. Но эта "война" была вечной, вне юрисдикции пары. — А что, идея! Я "за" всеми конечностями! Мне точно нужно пару дней для отдыха. Тело-то вроде в порядке, но настроение... Депрессию что-ли схватил? — Мефодий высморкался, будто бы такое состояние могло просто вылететь через ноздрю, растворившись в чёрно-коричневом снегу. Который, не смотря на слякоть и стекающую с мест под обрубки, когда-то бывшие деревьями, землю, имел и белые прожилки. — Депрессивный златокрылый это что-то новенькое в истории Эдема, — улыбнулась хранитель, — Нет, скорее ты просто морально выгорел из-за постоянного нервного напряжения и войн. Ну ничего, Люцифер своими вечеринками поставит тебя на ноги, — младший страж, несмотря ни на что, была всё такой же позитивной. Казалось, в сером и мрачном городе она единственная излучала радость и свет. Прохожие, до этого смотревшие себе под ноги и матерящие всех и вся почти круглосуточно, поднимали голову. В прямом и переносном смысле этого слова - они оборачивались на стража, а затем снова шли дальше, твёрдо смотря перед собой. В головах людей просыпались радостные моменты прошлого, предвкушения грядущий приятных событий, осознавание того, что они идут на своих ногах, а не лежат в хосписах. Даже в "самой заднице" нужно искать тот лучик света, за который можно зацепиться и вырваться. А ждать жалости других, раскинув ручки, никак нельзя. Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Конечно, иногда человека необходимо немного подтолкнуть вперёд, направить его. Но тянуть за собой, делая всё за него - очень неблагодарное занятие, которое можно назвать только "медвежьей услугой". — Отличная идея! Только телепортироваться или лететь до Эл-Эй у меня сил не хватит. Может, на поезде до Ростова, а там на самолёте? Я очень давно не слышал звука рельсов, такое "ту-дук, ту-дук", ну ты поняла, — сказал Буслаев, уже предвкушая тёплые вагоны, железные подстаканники и вкус варёных яиц с солью. — Ну вот и хорошо. Пошли на вокзал? Сейчас купим билеты, а вещи, если что, по приезду какие-нибудь в магазине посмотрим, — кивнула Дафна и пара, чавкая кроссовками по нечту, напоминающему снег, отправилась навстречу бесконечному полотну железной дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.