ID работы: 9866024

Поцелуй моё отражение

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5. Нападение на Орден и его последствия.

Настройки текста
После обеда Лави заперся в библиотеке и не выходил оттуда до самого вечера. Книгочей приволок огромную кипу «новых» книг и свитков, которые нужно было разобрать за сегодня. Чем историк и занялся. Когда оставалась лишь пара книжонок, внезапно раздался взрыв. Несколько полок обрушились прямо на рыжего, но, к счастью, он не пострадал. — Чёрт! — парень выполз из-под горы книг и помчался на выход, чтобы узнать в чём дело. Лави толкнул дверь, но она не поддалась. Снаружи явно что-то препятствовало этому. — Да что происходит?! — он ударил кулаком по двери, затем в безысходности повернулся и прислонился к ней спиной. Спустя минут десять за дверью послышались голоса и крики работников Ордена. Рыжий начал колотиться в дверь и кричать, привлекая внимание. — Лави? — послышался голос по ту сторону. — Комуи? Что происходит? — Нои напали на Орден! Ты там как? — крикнул в ответ Смотритель. — Я в порядке! Только выйти не могу! — Дверь завалило! Погоди минуту! И отойди от двери… на всякий случай. У парня появилось нехорошее предчувствие, поэтому он поспешил отойти подальше. Через несколько минут раздался грохот, и стена обрушилась вместе с дверью. В открывшемся пространстве рыжий увидел очередного Комурина — следующего по счёту после того, которого уничтожил Канда. «И когда он только успевает?» — пронеслось в голове историка, пока он выбирался наружу. Смотритель был с несколькими искателями. — Где остальные? — спросил парень, миновав груду камней. — Почти все в столовой. Линали и Мари рядом с лабораторией. Мы как раз направляемся туда. — А Аллен? — Он не отвечает. Скорее всего он в комнате Канды. Он почти всё время там находится, — пожал плечами Глава Подразделения. — Тогда я пойду к нему. К тому же там зеркало с Юу. Вдруг что-то случится. — Хорошо, как прибудешь — доложи обстановку. — Сделаю, — бросил напоследок рыжий и рванул к своим друзьям.

***

— Куда-то спешишь? Лави резко остановился и обернулся на голос. Перед ним стояли Ной Желания и пару десятков Акума первого и второго уровня в придачу. — Вот чёрт! — экзорцист схватил своё оружие и приготовился к бою. Бежать было бесполезно, да и не хотелось. Первыми напали Акума, пока Ной стоял в стороне и просто наблюдал за происходящим. Парень довольно легко расправлялся с тварями, которые лезли к нему со всех сторон. В какой-то момент он даже начал сомневаться, что Акума сражаются всерьёз. Понадобилось меньше пяти минут, чтобы уничтожить их всех. «Такое чувство, что он просто играет со мной… или… отвлекает. Только от чего?» — с этой мыслью Лави бросился на Ноя, но в эту же секунду появилась Роад со словами «Нам пора», и они оба исчезли. — Они сбежали? — спросил историк сам у себя, остановившись на полпути. Это было неожиданно. Потратив пару минут на размышления, он побежал в сторону жилых комнат. Из-за разрушений, что оставили после себя Нои, времени на дорогу потребовалось больше, чем обычно. Когда он добрался до нужного места, то встал, как вкопанный. Комнат, где раньше жили экзорцисты, и по предварительным данным должны были находиться Юу и Аллен, просто не было. Они были полностью уничтожены, а через огромные дыры в стенах дул холодный вечерний ветер и трепал пыльную рыжую шевелюру. — Как же так… — голос парня был тихим и обречённым. — Лави? — послышался женский голос за спиной. Парень вздрогнул от неожиданности, обернулся и увидел Линали и Мари. На их лицах отражались его собственные эмоции, которые он всячески пытался подавить, дабы не усугубить ситуацию. — Что здесь произошло? — спросила девушка. По её щекам предательски потекли слёзы. Она уже успела представить несколько вариантов того, что здесь могло произойти. А спрашивала скорее для подтверждения одного из них. — Я… Я не знаю. Я только пришёл, — тихо ответил он и отвернулся. Не смог больше смотреть на подавленное состояние своих товарищей. Слишком тяжело. Они простояли в давящей тишине минут пять. Похоже, все битвы были окончены, а Нои уже ушли. Комуи связался со всеми через големов и попросил прийти к нему в кабинет — одно из уцелевших мест. Через пятнадцать минут в кабинете Смотрителя собрались все экзорцисты за исключением двоих. — Что-нибудь известно об Аллене и Канде? — спросил Комуи. Ответом ему были тишина и всхлипы его любимой сестрёнки. — Понятно. Никто ничего больше не говорил. Это было похоже на затянувшуюся минуту молчания. Они проиграли. Проиграли на собственной территории. Их дом разрушен, и они потеряли двоих товарищей и даже не знают, что с ними. Большинство жилых комнат было уничтожено, поэтому все остались ночевать в кабинете Смотрителя. Завтра будет трудный день, а пока нужно отдохнуть и набраться сил для нового.

***

Она шла по тёмному и холодному коридору. Была середина ночи. Бессонница и переживания не дали уснуть, поэтому она решила пройтись. Спокойное и бесцельное брожение по Ордену прервалось странными шорохами где-то впереди. Девушка вздрогнула, но любопытство и малая толика надежды заставили её пойти вперёд. Остановившись, она увидела перед собой остатки разрушенных стен верхних этажей. Где-то под этой грудой камней ещё слышались знакомые шорохи. Она медленно подошла ближе. Было страшно. — Эй! — неуверенно вполголоса позвала девушка, — там есть кто? Копошение под завалом стало громче и чаще. Теперь Ли отчётливо понимала, что там кто-то есть. Она подошла ещё ближе и начала убирать по одному камню за раз, постепенно разбирая завал. Огромной неожиданностью для неё стало то, что человек, находящийся внутри, схватил её за ногу. Испугавшись, девушка закричала на весь Орден так, что её было слышно в любой части здания. Все экзорцисты, спавшие в это время в кабинете, переполошились и сразу выдвинулись на помощь подруге. Перестав вопить, Ли взглянула на свою схваченную чужой рукой ногу. — Не может быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.