ID работы: 9866024

Поцелуй моё отражение

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4. Улыбка мечника.

Настройки текста
Прошла неделя с момента возвращения Канды в Орден. Ежедневно друзья, коллеги и начальство навещали его, рассказывая о делах Ордена или же о собственной жизни. Юу только сидел у зеркала вне зоны видимости и пересчитывал седые волоски. Всё бы ничего, но этому процессу мешал нервно дёргающийся глаз. Все обитатели Чёрного Ордена, пользуясь тем, что мечник не может до них добраться, пытались сблизиться с ним. Каждый день около пяти или шести часов уходило на то, чтобы выслушать чужие претензии, истории, жалобы, секреты и прочее. Чаще всего его односторонними собеседниками были Аллен, Лави, Линали и Комуи. Остальное время Канда посвящал сну и тренировкам.

***

Наступило утро. Это было первое спокойное утро Канды с тех пор, как он вернулся в Орден таким странным образом. Обычно, когда он просыпался, по ту сторону зеркала его уже ждал очередной собеседник, с которого брюнет давно бы спустил шкуру, если бы мог. В этот раз никого не было, чем парень не преминул воспользоваться. Полежав пару лишних минут в кровати, он принялся медитировать. Как только Юу устроился в позе лотоса напротив зеркала, он закрыл глаза. Непривычная тишина слегка оглушала, и казалось, будто все разом испарились куда-то. Мечник старался ни о чём не думать, но именно сейчас словно назло в голову лезли забавные случаи из его детства. Таких было очень мало, но отпечатались они в памяти не хуже болезненных воспоминаний из прошлого. По какой-то странной причине ему вспомнился Алма. Смех двух подопытных мальчишек, что лежали в большой луже крови, почему-то вызвал на губах улыбку. Словно он вспомнил, что чувствовал в тот момент. Канда так погрузился в это воспоминание, что не заметил седовласого парнишку, с интересом наблюдавшего за ним по ту сторону зеркала. «Надо же, Канда умеет улыбаться», — мысленно ухмыльнулся парень. Редкая и обворожительная улыбка вечно угрюмого мечника приковала к себе всё внимание Уолкера. И на его счастье, он успел опомниться до того, как мечник его застукал. — Мояши, тебя стучаться не учили? — приоткрыв один глаз, прошипел брюнет. — Я Аллен! К тому же я стучался, кто же виноват, что ты такой глухой, — съязвил седовласый и тут же пожалел об этом. Насмотревшись на спокойное и мирное лицо азиата и на его улыбку, парень не хотел нарушать гармонию, что царила по ту сторону стекла. Но теперь было поздно. Едва мечник открыл рот, чтобы поделиться внушительным багажом знаний в области мата и прочих ругательств, Уолкер вскочил на ноги и удрал с такой скоростью, что любой атлет позавидует. А Канда так и остался сидеть с открытым ртом, не понимая, что вообще произошло.

***

Уолкер бежал сломя голову в сторону своей комнаты, едва огибая все сонные препятствия, что медленно двигались ему навстречу. Но закон подлости никто не отменял. За последним поворотом он всё же сбил Лави. — Ауч! Аллен? Ты куда так несёшься? — потирая ушибленное место, спросил историк, — если бы я не знал всего происходящего, я бы подумал, что ты от Юу убегаешь. — Так и есть, — бросил бегун, едва отдышавшись, и снова дал дёру. — Что? — удивлённо бросил рыжий в пустоту.

***

— Привет, Юу! А чего это Аллен как ошпаренный по Ордену носится? — зайдя в комнату, спросил Лави. — Тч! Вас что стучаться не учили?! Устроили проходной двор в моей комнате. Как же вы все меня достали! То один придёт… — сквозь зубы прорычал азиат. Лави вздрогнул от этого тона и покрылся мурашками. За долю секунды он вспомнил то, почему все боятся его друга. Нервно сглотнув, рыжий попятился обратно к двери, пока брюнет не перешёл на личности, и в частности — на него. «Жуть. Это кто ж его так довёл-то?», — подумал ученик Книгочея, выбежав в коридор. Его даже передёрнуло.

***

Аллен забежал в свою комнату и, захлопнув дверь, рухнул на пол. Он пытался отдышаться после длительной пробежки и успокоить бешеный стук своего сердца. Уолкер старался искренне верить в то, что последнее тоже от неё. «Лучше уж так, чем выслушать от него очередную порцию оскорблений и испортить впечатление», — подумал седовласый, вновь вспомнив тот момент идиллии, что царила в комнате мечника, пусть и в другой реальности.

***

После того, как Лави удрал из его комнаты, Юу ещё в течение получаса выплёскивал свой гнев, что накопился за эту неделю. Когда его, наконец, отпустило, он устало рухнул на кровать и отключился. Местные обитатели знатно потрепали нервишки Грозе ЧО. Проснулся мечник только к вечеру. Первое, что бросилось в глаза, так это то, что зеркало стоит напротив кровати, а рядом с ней сидит надоедливый клоун. Юу потёр глаза и уставился на наглого вторженца. Уолкер сидел на полу, а голову положил на свои руки, что покоились на чужой кровати. — Чего пришёл, Стручок? По бобам хочешь получить? — Канда, фу, как грубо! Неужели не учили манерам? — с поддельной вежливостью обратился он к мечнику. — Так, Мелкий, снимай свою маску или вали отсюда, — фыркнул Юу. — Ладно, ладно, не злись. Я не хочу с тобой ругаться, — спокойно сказал Аллен. — Исчезни с поля зрения — тогда не будем, — также спокойно ответил брюнет. Следующие несколько минут они провели в тишине. Аллен смотрел на Юу, а тот только фыркал и отворачивался. — Знаешь, Канда, у тебя красивая улыбка, — искренне улыбаясь, произнёс Уолкер. Мечник не нашел, что ответить, поэтому снова фыркнул в ответ. Клоуна только позабавила такая реакция. Они просидели в приятной тишине ещё минут десять, пока взрыв и землетрясение не нарушили её. От хорошей встряски зеркало рухнуло на пол, но не разбилось. Уолкер вскочил и подбежал к нему. — Фух! Вроде целое. Канда, ты как? — За себя переживай, — отозвалось из предмета интерьера. В этот же момент стена, где находилась дверь, обрушилась. А через несколько мгновений, когда пыль начала оседать, между развалинами появился силуэт знакомого кучерявого типа. — Ну здравствуй, Малыш! Я слышал — у тебя новая игрушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.