The night of horror stories
22 сентября 2020 г., 01:53
Первым начал Тиль.
Его сказка была про замок.
« Стоял в глухом лесу один Богом забытый особняк. Построенный еще в средневековье, он обладал плохой репутацией. Холодные стены и мрачный фасад только добавляли масла в огонь. Хозяин дома был сварливый и неприятный старик. Никого не пускал в свое жилище старик, а соседи поговаривали, что там он держит в плену своих жен и детей. Но это только слухи. После своей смерти, его особняк перешел государству, так как никакого завещание не было найдено. И особняк превратили в больницу для душевнобольных. Там стали пробовать новаторские, по тем временам методы – пичканье таблетками сомнительного назначения, лечение зарядами электрического тока и трудотерапия. О лечебнице ходило много страшных легенд. Говорят, что несчастные пациенты были не в силах терпеть произвол и агрессию от врачей и часто сбегали из больницы. Всех их возвращали и привязывали к кровати. Всем немногим, кому удалось оттуда сбежать, утверждали, что окон постройки часто выглядывают призрачные головы со страдающим выражением лица. Говорили что в нем очень много призраков бывших пациентов, которые жаждут мести за полученные во время лечения душевные травмы
Доселе не известно, существует она или нет. Весь люд до сих пор старается обходить те места стороной»
-Жуть какая-то, а не сказка - прошептал мне на ухо Рихард.
Я лишь коротко кивнул и отпил из стакана коктейль. Я решил не говорить ему о том, что уж больно эта история похожа на реальность, которую мы видели в психушке.
Конечно, все это мероприятие и эти сказки в первый момент больше похожи на детский сад. Но в каждую историю, даже самую нелепую и нереальную, рассказчик вкладывал частичку своей жизни и своих переживаний. Поэтому для нас это было чем-то больше, чем просто детской игрой.
Дальше рассказывал Флаке. Его история была про мальчика, который очень боялась своих родителей. Они были оборотнями и каждую ночь, с заходом солнца, превращались в волков и охотились на своего сынишку. Кусали и царапали ее, но никогда не убивали. Они долго держали его взаперти, но однажды он сбежал от них. От них у него остались лишь немного волчьих повадок и большой шрам на ключице.
В конце рассказа он вдруг положил руку чуть выше груди и на секунду зажмурился. Как будто фантомная боль пронзила его.
Дальше Оливер рассказал историю про бродячего пса.
Я уже был довольно подвыпивший, но сумел вспомнить, что он ее уже рассказывал пару лет назад.
«Пес по кличке Боб вырос в приюте для собак. Ему там часто докучали другие псы, которые были сильнее и старше. Кусали его, воровали еду и гадили на его лежанку. Но однажды за ним пришла семья. Мужчина, женщина и ребенок. Они забрали его, пообещав кормить досыта, построить свою будку и выгуливать каждый день. Боб был вне себя от счастья. Но его новые хозяева оказались совсем не теми, за кого себя выдавали. Вместо будки ему отвели грязный чулан, кормили мало и невкусно, а свет белый он видел только из окна. Боб сначала пытался угодить хозяевам-ложился на их ноги и лизал их руки, но за это получал по ребрам. И тогда пес стал злиться и лаять. В один день хозяйский сын больно дернул его за хвост и Боб укусил его. Не со зла, а просто защищаясь. Хозяева были в бешенстве и жестоко избили его. А на следующий день вернули его в приют. Из-за этого пес стал очень злым и перестал доверять людям. У него осталось лишь 4 верных щенка, на которых он мог положиться»
После Оливера на стремянку влез Кристоф и объявил пятиминутный перерыв. За это время по идее надо было успеть сгонять в туалет и запастись алкоголем. Что я и собирался сделать, но вдруг крепкой хваткой схватил Рихард.
-Пауль, можно тебя спросить?- тихо просипел он. Его голос уже был немного расслабленный, но взгляд оставался трезвый.
-Конечно, валяй – сел на место я. В конце концов, я могу потерпеть до следующего перерыва
-Тебе не кажутся эти истории какими-то странными.. Они как будто рассказывают не просто страшилку, а то, что реально было?
- Конечно это просто страшилки - растягивая слова ответил я – но почему их не могло быть на самом деле?
Рихард ничего не ответил, но было видно, что в голове он усиленно пытается понять мои слова.
После перерыва была очередь Шная. В шекспировской манере он рассказывал про старуху.
« Много-много лет назад жила-была на свете старуху. Но, конечно, старой она стала не сразу. Когда-то она была совсем маленькой. Но это было так давно, что уж никто и не помнил этого. Скрюченная зловредной болезнью, она всегда становилась объектом для обсуждения. Взрослые одаривали ее презрительными взглядами, но гораздо злее были их отпрыски. Детишки не скупались на издевки и даже могли запустить в нее бутылкой или мячом. Они бегали за ней, строили рожи и смеялись. Больше всего злил ее именно смех.
Долго терпела старуха такое отношение, пока не решила отомстить. Всю жизнь она копила деньги и на старости лет открыла школу пансион. Она находилось глубоко в лесу. Школа, в которую родители отдавали своих детей. Но в школе были строгие правила – было запрещено смеяться, активных детей жестоко наказывали и привязывали к кровати или обливали кипятком. А самых несносных лечили в больничном крыле кровопусканием и слабительным. Старухе доставляло удовольствие наблюдать за страданием детей. Эту радость она несла с собой до гробовой доски. После ее смерти, школа перешла в руки вышестоящих органов, название тысячу раз переименовывалось. Менялись там педагоги и правила. Но многие устои оставались. Сейчас уже неизвестно существует ли эта школа или нет. Но даже сейчас из этого леса доносятся тихие стоны замученных детей"