Часть.4. Торт и война.
14 сентября 2020 г., 20:57
Реально, это входит уже в привычку. Хотя он и раньше, поздно просыпался, но тут почему-то, он просыпается в три дня. Правда пару раз слышал звонки, но игнорировал их, а потом и вовсе поставил на беззвучное. Наверняка звонила мама поздравить его и может парочку действительно близких друзей, а у Юнги их не так много.
Он взял мобильный и посмотрел на 38 пропущенных, причём 28 из которых принадлежит маме. Он ей обязательно перезвонит, но позже, голова не соображает. Это хорошо, что он вчера выпил аспирина, что б голова сегодня не раскалывалась. Но все равно как то мутит. И живот тяжёлый. Зато вчера был праздник желудка. Юнги улыбнулся вспомнив, сколько вчера наготовил Чимин.
Кое как встал и побрел в душ. Он смыл вчерашний день и был этому рад. Пить он тоже не умел.
Но компания Чимина ему понравилась. Он был милым и дружелюбный, хоть что то и скрывал. Но у кого из нас, нет секретов. Юнги особо не заморачивался.
Он вышел из душа, оделся и побрел на кухню, чего нибудь перекусить.
Ничего особенного у него не было, только что рамен. И он с удовольствием его съел.
- Да мама, - ответил на звонок Юнги.
- Дорогой почему ты не брал трубку? Я несколько раз (28) тебе звонила, - взволнованно говорит мама, - ты слышал новости? Она выходит замуж за этого проходимца...
Юнги вздыхает. Началось, он знал что этот день настанет, когда мама узнает про свадьбу. Юнги как всегда где то посередине.
- Неблагодарная, как она может быть с этим нищебродом, он же её не стоит, - кричит в трубку мама. И за что это ему все. Юнги обречённо вторит, то что уже тысячи раз повторял.
- Это её выбор мам. Они счастливы, смирись и прими.
- Никогда, она ещё прибежит на коленях, прося её принять, - возражает она.
Юнги если честно, надоела их война. Он хотел мира и спокойствия.
- Бессовестная девчонка, я её воспитывала, а она плюнула мне в душу.
- Чего ты от неё хочешь? - не выдержал Юнги.
- Чего? Чтобы она вышла замуж за состоятельного человека, а не за этого, - Юнги через трубку чувствует как так кривится.
Юнги слышит как в дверь звонят.
- Извини мам, я должен идти, - и он бросает трубку, под недовольные крики матери. Он открывает дверь и видит Чимина стоящего с тортом. Юнги немного ошалел.
- С днем рождения!!!!!!!
Парень улыбается и вручает ему торт. Красные коржи и белая начинка красуются перед ним.
- Это "Красный бархат" мой любимый, надеюсь тебе понравится, - говорит Чимин. Юнги откровенно не знал, как на это реагировать. Почему Чимин это делает, проявляет заботу, Юнги было непонятно.
- Я пойду, мне на работу, - и он разворачивается, чтобы уйти.
- Стой, я довезу.
- Ты же пил вчера.
- Я медленно поеду. Только подожди 5 минут.
Он забежал на кухню и поставил торт в холодильник, схватил ключи и куртку и выбежал к машине, где его уже ждал Чимин.
- Спасибо большое Чимин, - сказал Юнги и посмотрел на парня, тот сидел молча и теребил конец шарфа, что не по размерам большой для парня, - За все спасибо, ты помог с кухней и ужин шикарный приготовил, еще и торт вкусный, в этом я не сомневаюсь, испек.
У Чимина щеки стали подстать его шапке.
- Да не за что. Мне не втягость, готовить я люблю, - он улыбнулся, но посмотреть на Юнги почему то боялся.
- Ты замечательный Чимин, я серьёзно, я никогда не встречал таких как ты.
Чимин лишь ухмыльнулся и вжался в сидение. Юнги не мог понять его поведения, он хотел было ещё что, то спросить, но они уже подъехали к работе парня.
Молодёжный центр...гласила надпись. Так вот где он работает, в прошлый раз Юнги не обратил внимание.
- Во сколько ты освобождаешься? - спрашивает Юнги, когда Чимин выходит из машины.
- Что? Зачем? - удивленно интересуется Чимин.
- - Я тебя заберу, это меньше, что я могу сделать, - объясняет брюнет.
Чимин явно удивлён. Мешкается пару секунд и говорит.
- В десять.
- Ок. Я буду.
- Только не опаздывай, - он разворачивается и заходит в здание. А Юнги трогает в сторону дома.
☆☆☆
Мама звонила ещё пару раз и Юнги ненавязчиво объяснял, что ему надо работать. Видимо свадьба дочери заняла все её мысли, т.к с днем рождения она его так и не поздравила. Отец тоже не поздравлял, но это не удивительно, он все этого не любил. А просто перечислил денюжку в подарок, как и в этот раз.
Звонили ещё его друзья Тэхени и его девушка и Хосок. Долго кричали в трубку, как они его любят и ждут завершения книги, чтобы вместе отметить. Даже суровый Намджун прислал сообщение с поздравлением и соответственно, поторопил со сроками сдачи книги. По кухню он так и не сказал. Да и теперь, то не зачем. Стоит она целехонькая.
В общем, от работы его постоянно отвлекали, все как всегда. Но Юнги все же написал пару страниц. Пока не посмотрел на часы и не увидел 21:55.
Он пулей выбежал из дома взяв ключи, даже куртку не надел, благо есть подогрев.
Когда он подъехал, Чимин ждал съежившись возле здания. Юнги было действительно стыдно, за опоздание. Он включил обогрев кресла, чтобы парень согрелся. Но когда он шёл к нему, то увидел, как парень на что то, обернулся, а затем быстрым шагом подошёл к машине и сел.
- Ты опоздал, - обиженно сказал Чимин.
- Да, прости пожалуйста, работа отнимает все моё время, - начал оправдываться Юнги, но Чимин его перебил и сказал.
- Хорошо..хорошо..поехали, - нервно сказал он и обернулся назад.
- Все хорош Чимин? - спросил Юнги.
- А? - обернулся он, - да, да...поехали.
Юнги завел машину и они двинулись в сторону дома.
- Так чем ты занят в центре?
- Я преподаю, - туманно ответил Чимин.
- Что?
- Танцы.
- Правда? - удивился брюнет, - честно я подумал, что ты повар, а когда увидел центр, то вся теория рухнула, - улыбнулся Юнги.
- И почему ты так решил? - наконец-то развернулся к нему парень, - потому что, я умею готовить?
- Ну да.
- Готовить меня научила бабушка. Она была шеф поваром в местном ресторане.
- Понятно, в кого ты так готовишь, - улыбнулся Юнги глядя на дорогу. А Чимин тем временем не сводил с него глаз.
- А ты как стал писателем, - задал вопрос Чимин.
- Да как то само, - ответил Юнги, - с детства писал разные истории, - они подъехали к дому Юнги, но выходить никто не спешил, - смешные сначала, а потом страшные. Сначала это все забавляло, а потом понял, это то чем я хочу заниматься. В 23 написал свой первый бестселлер " Гость из прошлого" . Может слышал.
- Да ну?....это моя, одна из любимых книг, - засиял парень, - но постой, там было не твоё имя.
- Шуга?....это пой псевдоним, - улыбаясь сказал Юнги, - я его специальность придумал. Не хотел, чтобы за мной толпы фанаток ходила.
Юнги было приятно, что Чимин читал его книгу. Все таки признание, это самое лучшее, что может быть с автором.
- Что ж Шуга, надеюсь эта книга будет такой же интересной, как и предыдущие две, - с новым интересом, смотря на него, говорит Чимин.
- Ну вторая, мне не очень по душе.
- Почему?
- Да так, просто в тяжёлый период была написана, - удрученно говорит брюнет.
- Ооооо....понятно, так окружи себя приятными воспоминаниями, чтобы эта получилась, как ты хочешь, - заключил Чимин и на этой ноте они попрощались.
- Стой, - крикнул Юнги, в догонку, - дай свой номер, - а то и номера даже нет.
Чимин улыбнулся и продиктовал номер, пока тот быстренько записал в телефон.
Юнги зашел в кухню и открыв холодильник, достал торт. Он прямо ложкой зачерпнул кусочек и положил его в рот.
- Ммммммм....- то что торт, вкусный Юнги не сомневался, но это просто произведение искусств. Он не заметил, как съел пол торта и довольный пошел на верх снова работать на благо общества.