ID работы: 9866634

Щенячьи нежности

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Не мог я влюбиться в тебя лишь за день!"

Настройки текста
      Жаркий солнечный день не мешал уже нам знакомому потеряшке Мике носить черную, классическую одежду. Он словно супергерой, - Человек-Губка - не потеет, но душно ему всё же было. Высокий блондин стоит посреди площади, где красуется Миланский собор. "Открыл рот, стоит и молчит. Зачем он это делает?" - скажете вы, а я отвечу на ваши слова: Мика вновь потерялся. Только в этот раз он специально отбился от группы, чтобы насолить и гиду, и отцу.             Видно, судьба так решила, в нашу дылду врезался тот же самый торопыжка Лука с мольбертом и красками в руках.             - Ой, привет, как тесен Милан, - хихикая и смотря на Мику, неловко сказал Лука и почесал затылок. По его лицу было видно, что ему было неловко вновь вот так встретиться с таким красивым молодым человеком, но что поделать? - Ты опять потерялся?             - Здравствуйте. Не то чтобы, - Мике тоже было не очень ловко признаваться в том, что он потерялся. Хоть он этого и не хотел совсем. Хотел всего лишь чуть-чуть отбиться от группы, а тут такое... - Можно сказать, что потерялся.             - Ты такой забавный. - начав смеяться, Лука прикрыл рот рукой и, успокоившись, продолжил говорить, - если хочешь - пойдем вместе со мной, я буду рисовать пейзаж, а ты подождешь меня, позже я тебя отведу, куда нужно. - Опять мило улыбнувшись, Лука поправил мольберт в руках, чтобы не падал, и продолжил глядеть на Мику.             - Конечно, я не против. - сказав это, Мика посмотрел в телефон. "Половина двенадцатого дня..." - подумал он и решил всё же пойти с Лукой.             - Как классно! Пойдем, я уже место присмотрел. - машинально взяв Мику за руку, Лука быстро повёл его к собору. Через некоторое время, коротышка заметил, что держит своего дружка за руку. - Ой, п-прости, я не хотел. - извинившись, Лука отпустил руку Мики и уселся на рядом стоящую лавочку. Когда малыш сел, он начал ставить мольберт и доставать краски, но трясущимися руками, так как очень смутился.             - Всё хорошо, не переживайте так. - сев рядом, Мика начал смотреть на постепенно заполняющийся наброском собора холст. Он следил за каждым движение руки Луки, так как потеряшке очень нравится смотреть, как кто-то рисует. Иногда он поглядывал на Луку, на его изящную спинку и мягкие волосы, собранные в небольшой хвостик. На милые щечки, которые покрыты блеклыми веснушками и на слегка красные ушки от смущения. Мике кажется, что он знает этого парнишку всю жизнь, но на деле они знакомы минут тридцать от силы. Мике кажется, что он влюбляется, что очень странно. Но это всего лишь "кажется", а когда кажется - нужно креститься.             Лука же почувствовал на себе этот взгляд и покраснел еще больше, но говорить ничего не стал, потому что стесняется. - У Вас очень красиво получается. - сказав тихо это фразу, Мика подпер голову рукой и продолжил смотреть на то, как рисует его друг, иногда поправляя вечно спадающие очки.             -С-спасибо большое! - обернувшись, Лука мило улыбнулся и повернулся обратно к холсту. - Р-раз ты будешь со мной сидеть, д-давай поговорим и уз-знаем немного друг о друге. - коротышка говорит с небольшим заиканием, так как очень волнуется перед таким красавчиком, как Мика. - Сколько т-тебе лет и где ты учишься?             - Мне восемнадцать, и я учусь пока в школе. - вздохнув, Мика откинулся на спинку лавочки и вытянул ноги. - А Вам сколько лет?             - Мне двадцать шесть. - начав делать плавные мазки по холсту, Лука высунул язык. Выглядит это забавно и даже мило. - Я учусь в художественном универе. Мы сейчас пише...- Луку сбил дикий ржач, доносящийся с другого конца площади. Это смех его одногруппников и одногруппниц. - Тс, никакой оригинальности. - разозлившись, Лука начал делать агрессивные мазки по холсту.             - Это Ваши конкуренты? Вы не договорили.             - Да, можно и так сказать. Эти придурки часто плагиатят мои работы, так раздражает. - максимально разозлившись, Лука обернулся и начал высматривать этих гиен, а потом, когда они обращали внимание на итальяшку, отворачивался и бубнил что-то себе под нос.             - Хотите, чтобы я с ними поговорил? - посмотрев Луке в глазки, спросил Мика.             - Нет, не нужно. В любом случае мой преподаватель хорошо оценивает мои работы, и в принципе он мне доверяет. - успокоившись, Лука начал говорить с гордостью в голосе и обернулся к Мике, а после продолжил рисовать.             - Как скажете. - Еле видно улыбнувшись, Мика продолжил наблюдать за плавными движениями кисти Луки.              Спустя два, а то и больше, часа сзади к Мике подошел его гид и дал ему подзатыльник. - Так вот ты где, глупый мальчишка.              Мике было все равно, что его настигли, у него слетели очки от подзатыльника, а без очков Мика - великий слепой Мика. Игнорируя ругань гида, который является хорошим другом отца мальчика, блондин прикрыл глаза и начал тихо просить Луку о помощи: - Лука, я потерял очки. Помогите мне, пожалуйста, я без них ничего не вижу.             Лука, естественно, быстро соскочил с лавочки, разбив при этом свою любимую акварель. Подав очки Мике, малыш присел обратно и начал грустить о потере.             - Спасибо большое. - всё так же игнорируя гида, Мика обратился к Луке. Увидев, что его акварель разбита, дылда решил сделать ему прощальный подарок - деньги, а именно 100 евро. Не мало, однако. - Не отказывайтесь, это Вам на акварель и на другие принадлежности. - слегка похлопав по плечу малыша, Мика обернулся к гиду и пошел с за ним, иногда отвечая на его грозные выкрики.             - С-спасибо большое и пока! - выкрикнув и сильно покраснев, Лука начал смотреть в след уходящему красавчику, который машет рукой.             Поняв, что они вряд ли еще раз встретятся, Лука решил тоже подарить подарок Мике и принялся за исполнение.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.