ID работы: 9866778

Остановка

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      До места добирались на машине. Гнали по очереди. На границе проблем не возникло. Не остановили их и на КПП одного из соседствующих с Зоной поселков, Кира почему-то подумала, что охранявшие въезд в Зону военные были не прочь подзаработать, возможно, что желающих сфотографироваться на фоне колючей проволоки поубавилось, ведь не подогреваемый репортажами интерес общественности к Зоне постепенно угасал, они сами о ЧЗО не задумывались никогда — ну рванул второй раз реактор, ну оцепили территорию, подумаешь…       Что за их проход давно заплачено, она тогда не знала. Григорий оказался очень быстрым и предприимчивым парнем. С проводником его знакомый договорился, когда они еще находились в России, и получив перевод, мужчина начал действовать. От них требовалось назвать лишь фамилии…       Остановились они в единственной на весь поселок гостинице. Номер был без изысков, почти советского образца, шкаф, две одноместных кровати, тумбочка и телевизор на стене. Душ и удобства располагались в конце коридора. Но, что удивительно было чисто. — Неплохо, — улыбнулся ей муж, и девушка кивнула, думала будет хуже. Не раздеваясь, она рухнула на кровать и рассмеялась, когда Виталий упал сверху и поцеловал ее. — Я люблю тебя, — сказал он.       А уже вечером они обсуждали с проводником детали проникновения за периметр.       В Зоне ей не понравилось сразу. Холодно, туманно, дождливо и как-то мерзко — будто воняет чем. А впрочем почему будто? Действительно воняет. Сыростью, землей, потом, немытыми волосами и знакомым с детства запахом перегара. А еще здесь пахло смертью. — Малыш, ты все придумываешь, — пытался отмахнуться от ее слов муж, но нанятый для них проводник вдруг усмехнулся себе в усы. — Права твоя баба, парень, — совершенно неожиданно встал он на ее сторону. — здесь же постоянно кто-то кого-то жрет, ну или просто кромсает, — и уже обращаясь к нахмурившейся девушке добавил. — Так что смотри по сторонам и под ноги. А то вляпаешься в какую-нибудь дохлятину, вот визгу-то будет. А так молодец, чуешь Зону… И это, кстати, — он снова перевел взгляд на Виталия. — не позволяй ей тут одной бродить, даже в кусты провожай. Разный люд тут собрался, понимаешь? Любителей экстрима здесь не так много. Большинство с другой зоны приперлось, мало ли, что им в голову взбредет…       Они сидели вокруг разведенного в одном из полуразрушенных домов костра и ели разогретую на огне тушенку. И пока Кира, пытаясь согреться, протягивала к огню озябшие руки, представившийся Лотом сталкер, рассказывал им о Зоне. Это был немолодой, грузный, заросший седой щетиной мужчина. Кире он казался грубым, неопрятным и до одури напоминал отца. Вот только ее родитель камуфляж не носил. И автомата у него не было. В общем проводник ей как и Зона совсем не нравился. Было в нем что-то такое дикое, неприятное и опасное, что она даже подумала, что ему ничего не стоит их убить, а потом ограбить… Грабить, как оказалось он их вовсе не собирался — провел в Зону как и обещал.       В Деревню новичков — так называлось это место, они пришли уже под утро. Усталые, замерзшие, голодные и злые. Как проходили периметр — та ещё песня. Лот торопил их отчаянно. — Они будут смотреть в другую сторону ещё полчаса. За это время мы должны будем преодолеть это поле. Тут мины кстати… — Но… — попыталась возразить девушка, но проводник нетерпеливо шикнул. — Для особо слепых отметки вот! Не от людей они! — А если… — А если не успеем, — почти рявкнул он. — то нам пиздец. Минометы с пулеметами всё к херам тут разнесут. Боеприпасов военные не жалеют, и им похуй, что вы забашляли! Сказано — полчаса, значит полчаса! И они ползли за ним. Ползли налегке, оружие и рюкзаки им никто не выдал. — Потом. Все потом. Если с оружием поймают, считай всё. А так хоть под дурачков закосим… — объяснял он им еще там, на Большой Земле. — Но это прокатит только на третьей линии. Дальше несколько рядов колючки будет, она под напряжением, так что жопой не задевайте. Как колюку пройдем будет минное поле и пулеметные вышки. Я конечно, договорился, но если что… Понимаете, ради вас под трибунал никто идти не захочет.

***

      До ночи они отсиживались в каком-то болоте и слушали крутящиеся по кругу записи... — Пиздешь! Для антруажа мы тут ползаем, типа за что платили, то и получайте…— зло и едва слышно шептал Виталий, но когда проводник им приказал выдвигаться, тем не менее послушно уткнулся лицом в землю и пополз — ощущать направленные в свою сторону пулеметы было как-то не приятно, к тому же жути нагонял чей-то тоскливый вой вдалеке… В общем, до деревни новичков они добрались без происшествий. Как оказалось, их там уже ждали. — В крайнем доме, на кровати найдете все необходимое. Переодевайтесь в сухое и пожуйте что-нибудь. Морить голодом тут вас не будут — сервис, бля. И да, кстати, извиняйте, но оружия вам пока не дадут. Понимаете, мы же вас совсем не знаем. Мож вы психи какие-то, возьмете и постреляете нас среди ночи… — сказал мужчина и круто развернувшись, оставил их одних.

***

      Идти в Темную Долину они не собирались, да и вообще не знали о существовании такого места. — Туннель с Электрами и вот это аномальное поле. Там в основном Гравиконцентраты и Воронки. Арты кстати довольно часто там образуются. Дешманские, конечно. Их только новички собирают. Потом кабанов вот здесь посмотрим. Заметьте посмотрим! Для начала вам и этого хватит, — водил пальцем по грязной карте сталкер. — А вот если не обосретесь с перепуга и вернуться не решите, то за насыпь пройдем. Там уже настоящая Зона начинается. Но это если не обосретесь, — заржал проводник и закурив сигарету надсадно закашлялся.       Они не обосрались. И через пару пару дней уже давали на руку очередным воякам. Эти миротворцы оказались более чем дружелюбными, один ей даже артефакт показал. — Найдешь такой же, неси мне, — улыбнулся девушке сидящий на ящике парень. — Сидор-сука идиот, он больше консервные банки любит. А я норм заплачу… На шутку о торговце парни захохотали, и Кира тоже улыбнулась, с этим прижимистым дедом, они уже успели пообщаться. — Обратно штукарь будет… С каждого. — предупредил их командир, и Лот согласно кивнул. Спорить о цене был глупо.

***

      Оружие им все-таки выдали. Зазвали в более менее уцелевший дом, где сталкеры складировали ненужные им сейчас вещи, и предложили пистолеты и ружья на выбор. Узнав, что стрелять жена нанимателя не умеет, проводник вздохнул и убрал пистолеты обратно в железный ящик. — Ну так учи, — сказал он. — Вам еще тут полторы недели тусоваться. Мало ли, что случится может. Завтра, кстати, на собак пойдем. — Я не пойду, — быстро перебила его девушка, идти на охоту ей совсем не улыбалось, в лагере она уже за три дня совсем освоилась. — Ладно, — немного подумав, кивнул сталкер. — Только от Волка далеко не отходи, я его попрошу, чтобы он тебя потренировал. Пригодится…       Навыки в стрельбе Кире пригодятся еще не скоро, но стрелять она научилась быстро. Волк даже удивлялся. — Как будто в тире все свободное время сидела! — хмыкал он, когда вдребезги разбивалась очередная бутылка, а когда мужчины вернулись, она с победоносной улыбкой продемонстрировала им свое новое умение. Лот показал большой палец, а Виталий горделиво улыбнулся…       К отрезанным хвостам прикасаться она отказалась на прочь. — Мерзость, какая… — фыркнула она, когда довольный донельзя Виталий вывалил из обычного пакета штуки четыре облезлых серо-бурых хвостика. — И за это Сидор еще платит? — Еще как платит, — вместо мужа ответил Волк и хлопнув Виталия по плечу поманил за собой. — Чтоб Сидор не наебал, — пояснил один из проходивших мимо сталкеров. — Козел он, — поддакнул ему другой. — Жаба.       На следующий день решено было отправиться за насыпь. На этот раз экипировали их по полной программе.

***

— Спокойно тут… — с оттенком разочарования пробормотал Виталий. Остановиться на привал было решено в развалинах фермы. До сюда еще доносились отголоски дикого ржача — военные травили анекдоты. — Ну-ну, — совсем хохотнул Лот. — Это сейчас спокойно. Группировки на своих базах тихо сидят, раны зализывают. Знаешь какая тут с месяц назад здесь грызня стояла? Хотя откуда вам знать-то… — А что было-то? — спросила девушка, и сталкер вздохнув, пояснил. — Территорию группировки делили. Я в этой войне двух друзей потерял. Блатата нам покоя не давала, понимаете. Еще и военные прижимали. — А я и не думал, что здесь столько народа живет, — перебил его Григорий. — Еще как живет, — кивнул проводник. — Конечно в масштабах среднего городишки, людей здесь раз два и обчелся, но… Один вон «Долг» пару сотен человек точно насчитывает. А еще «Свобода» ведь есть, враги их идейные. Был я на их новых базах — народу там дохера отирается… Я сам одно время думал к анархистам приткнуться, вот только… Нейтралом-то ведь выгоднее быть. Да, вроде бы престиж и все такое, но хрен ты так просто если ты свободовец по Ростку пошаришься, или по Свалке пробежишься. Да и часть артов в общак сдавать уж больно не охота. Хотя… Чую, что все же придется свой выбор сделать. Они ведь самые хлебные места заняли, «Свобода» вон Склады себе у армейцев отжала, и теперь прямой путь на север через их блокпосты проходит, и думается мне, скоро хрен кого они на свою территорию пропустят, будут аномалии охранять почище психов из «Монолита». Эти вообще в самой Припяти засели, всех опередили суки! А по-началу полными лохами ведь смотрелись. Общался я один раз с одним, ну дебил дебилом, а гляди ж — центр Зоны заняли и сидят теперь на артах, в ус не дуют. Но это похрен, знаете, что странно? — спросил проводник и усмехнувшись, шепотом добавил. — Тусуются-то они там, где нормальные люди почти сразу копыта отбрасывают. А если не отбрасывают — в зомби превращаются… Там излучение какое-то что-ли, на раз оно мозги вышибает. А им хоть бы хны. Но хватит рассиживать, этак мы и до ночи не управимся. А нам еще снорка надо посмотреть. — Кого? — спросил Виталий, и проводник загадочно улыбнулся…

***

      Прыгать снорк не мог — ног у него не было. — Мужики из Холодца его вытащили, в отрубе он был, — пояснил отсутствие конечностей у мутанта сталкер. — Ноги ему растворило. Даже костей не осталось. Думали сдохнет, но нет — не сдох. Он говорил что-то еще, а они не слушали, стояли ошарашенные и во все глаза пялились на прикованное стальной цепью к дереву существо. Безногое, безгубое, со скрюченными, впивающимися в землю пальцами и странно вывернутыми суставами, со снятой со спины кожей и торчащими из сочащихся гноем и сокровицей ран, позвонками. Пол лица монстра скрывал рваный противогаз. Существо глухо рычало и дергало, грызло цепь. А завидев людей бросилось вперед и упало. Цепь была крепкая… — Шустрый, да? Мы так и зовем его — Шустрик. Это Моль додумался его на цепь посадить. Туристам и новичкам чтобы не расслаблялись показывать… Лот резко замолчал — в кустах зашуршало. Но когда Виталий обернулся на звук, махнул рукой. — Не боись, — сказал сталкер. — ветер это. Собаки его чуят. Они к сноркам и близко не подходят. Боятся. Снорки — они, сука, сильные. И стаями к тому же живут. А знаете что? Я вот смотрю на него и думаю, а кем, мать его, он был раньше? До того, как Зона его так изменила…       На Шустрика они смотрели долго. Никак не могли заставить себя отвернуться. Тем временем Шустрик схватил, брошенную в него сталкером колбасу. — Это ведь… — хочет сказать она, но не может продолжить. — Человек? — усмехнулся проводник и кивнул. — Человек. Я хрен знает, как снорка на Кордон занесло. Но что сидел он на краю лужи и с интересом наблюдал, как его ноги в этой зеленой жижи растворяются, — кивнул Лот в сторону пузырившейся аномалии. — сам Волк видел. Мужик тогда чуть не обосрался. Долго его не отпускало. На волосок ведь от смерти был… — В смысле? — сглотнув, спросил Виталий, и Лот хохотнул. — В коромысле. Думаешь, это сам Шустрик в аномалию ножки сунул? Сам такой экзотичный способ с жизнью счеты свети выбрал? Нихрена! Заставили его. — Как заставили? Кто? — спросила девушка. — Есть тут одни такие… Жуткие твари. Они, кстати, не только сноркам в башку залезть могут, но об этом я вам потом расскажу… А вообще, давайте двигаться дальше. Нам надо к ночи в деревню вернуться. В Зоне ночевать я с вами не собираюсь...       Но далеко отойти они не успели, через пару минут у Лота запищал коммуникатор и бросивший быстрый взгляд на экран наладонника проводник, встревоженно взглянул на небо. — Что случилось?.. — хочет спросить Виталий, но не успевает договорить, сталкер матами перебивает его. — Бегом!!! За мной!!! — орет он ничего не понимающим туристам и забросив автомат за спину, поворачивает к еле виднеющимся на горизонте домикам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.