ID работы: 9866778

Остановка

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Как сказал им Лот, они еле успели — ещё минут десять, и пиздец бы им пришел. — Не Бог есть, что конечно, но выбросы тут слабые. Пересидим, — держась за крышку погреба оглянулся на туристов сталкер, и это были его последние слова, на него бросилось нечто рычащие, с блестящей, словно мокрой кожей и горящими глазами. Оно появилось словно из ниоткуда. Вот только что рядом с ними никого не было, а спустя мгновение, лишь какую-то долю секунды, коричневая туша здоровенного, под два метра, ревущего существа материализовалась за их спинами и схватила, дернула на себя так и не успевшего отпустить крышку и схватиться за автомат сталкера. Раздался грохот, и расплывающееся в воздухе нечто, вместе с человеком исчезают в зарослях одичавшей малины.       Больше Лота они не видели. От сталкера остался только крик. Протяжный и обречённый, полный боли и ужаса. Он оборвался так же резко, как возникло перед ними это существо.

***

      В погреб их толкнул Виталий. Сами бы они так и стояли и тупо пялились на шевелящиеся на ветру листья… — Закрывай! Быстро!!! — истошно заорал он с земли уже успевшему подняться Григорию. Сам Виталий встать смог не сразу — подвернул ногу. Но Григорий успел. Захлопнул крышку за секунду, как сверху заревело. Монстр вернулся за ними… — Закрывай!!! — снова крикнул Виталий, и парень рывком передвинул защелку.

***

      Как и обещал сталкер, ударило минут через десять-пятнадцать. Несмотря на включённые фонари стало темно. А через несколько минут пришёл грохот, и земля задолжала. С потолка посыпалось земля… — Как бы не похоронило нас тут, — прошептал Виталий, а в следующее мгновение их скрутило. Боль и белые вспышки накатывали волнами. Скорчившись на полу, Кира слепо тыкалась носом в воняющую сыростью землю, но свет проходил и через них… Закончилось все так же внезапно как и началось. — И это бля, называется слабые… — после того, как их чуть отпустило, плевался кровью её одногрупник. Пока их корежило, парень умудрился прокусить себе язык. Хорошо ещё вообще не откусил, — подумала тогда Кира. — Что это было? — Выброс… — вместо мужа ответила она. — Я не про то… — сжав руками виски, тихо произнёс Григорий. — Я про этого… — Это кровосос, — ответил Виталий. — Лот мне про него рассказывал, пока ты со сталкерами бухал… — Ааа, — протянул на это Гриша и достал аптечку. Высунув пострадавший язык, парень пшикнул на него антисептиком. От этой картины Кира даже хмыкнула, а потом и вовсе расхохоталась. Сдержать рвущиеся наружу смешки она не могла. Глядя на нее улыбнулся и муж… Их понемногу отпускало…       Они прождали всю ночь и пол следующего дня. Боялись, что утащивший Лота кровосос все ещё бродит по близости. Но наверху было тихо, и когда залаяли собаки, они справедливо решив, что в логово такого монстра более слабые мутанты полезть бы ни за что не рискнули, решили выбираться. Сами. Просьбу о помощи послать не могли — выданный им единственный ПДА почему-то постоянно выключался… Позже Кира узнает, что так бывает довольно часто. Особенно после выброса и в районе аномальных полей. Когда мужчины наконец решили, что посиделок в погребе с них достаточно и надо как-то выбираться, Кира попыталась возразить, она все надеялась, что за ними придут. Отмахнувшись от жены, Виталий посветил фонариком на потолок. — Ты пока сиди тихо, — сказал он. — И это, Гриш, автомат ей дай. Себе пистолет ее забери… Расставаться с оружием Григорию не хотелось, но он все же согласился, понимал, что если с ними что-то случится, Кира останется совсем одна. — Сейчас шавок пугнем и вылазь, — тронул он за плечо принявшую автомат девушку и схватился за лестницу.       Кровососа там и впрямь не было. Но и те собаки, что лаяли и рычали сейчас, были совсем другие… По двору бегали вовсе не обычные, шарахающиеся от одного выстрела тощие слепыши, а как говорил ей позже Виталий, здоровенные, лохматые отдаленно похожие на волков, твари.       Когда сверху раздалась стрельба и матерки, Кира вскрикнула и сразу же зажала себе рот рукой. Не зная чего ожидать, девушка выставила перед собой оружие. В ее трясущихя руках оно ходило ходуном. Свалившегося вниз мужа она едва не застрелила. — Собаки… Чертовы собаки! Они прыгали со всех сторон… Я все стрелял, стрелял в одну… А она… Уворачивалась что-ли? Пиздец какой-то!!! — А Гриша где? — чувствуя, как замирает сердце опасливо спросила девушка. Но на этот ее такой простой вопрос муж не ответил. Просто обессиленно сполз по стене вниз и закрыл глаза. И ей стало все понято — они остались вдвоем. Таким потерянным Кира своего Виталия еще не видела. А потому, чувствуя зарождающуюся где-то в груди обреченность присела рядом и обняла его. Мы сдохнем здесь, — подумала тогда она и стараясь сдержать уже щипавшие глаза слезы, шмыгнула носом. Но почувствовав, как муж уткнулся лицом в ее плечо, Кира сдержала рыдания, она понимала, что Виталию сейчас намного хуже чем ей. И вместо того чтобы заплакать, еще крепче прижала мужчину к себе и зажмурилась. Так они и сидели. А наверху носились, скулили и дрались меж собой загрызшие её одногрупника псы. Иногда они пробегали по металлической крышки погреба, а иногда скреблись в нее. Собаки их чуяли и уходить, бросать добычу вовсе не собирались.       Ушли мутанты только ближе к вечеру, и девушка снова вспомнив проводника, подумала, что возможно вернулся кровосос. К тому времени батарея на их ПДА совсем села… В том погребе они просидели два дня. И сидели бы ещё дальше, но к тому времени еда и вода у них закончились. И когда стало окончательно ясно, что за ними никто не придёт, они снова решили рискнуть… — Я выйду наружу и осмотрюсь. А если что, попытаюсь отвлечь его… — Виталь! — попыталась возразить, вскрикнула девушка, но мужчина покачал головой. — Если что, беги. Поняла? Отвлекать никого не пришлось — никаких мутантов поблизости не было. Был только ветер. Он шуршал, срывал с деревья листья и гнал их над пожухлой травой. Иногда листья зависали в воздухе… Они будто натыкались на невидимую стену, но в следующее мгновение закручивались в небольшой вихрь. Аномалии, — оглядывая заросший кустами двор, думала девушка. — Как их много… — Лот говорил, что здесь той же дорогой дважды не ходят… — напомнила она мужу. — А обратной дороги и нет, — фыркнул на это мужчина. Он говорил спокойно, но было видно, что он на пределе. — Вот тут, — он указал пальцем на дверь разваливающегося сарая, — раньше ничего не было. Он был прав, если раньше возле поленницы росли только трава и крапива, то теперь там сверкало и щелкало. — Электра? — спросила девушка. — Именно, — кивнул мужчина и выругавшись, швырнул в аномалию подобранный с земли камень. Электра с треском разрядилась. — Переползла она сюда что ли? — Пойдем скорей отсюда, — потянула мужа девушка, и сглотнув, Виталий торопливо кивнул, он тоже заметил окровавленное тряпье, что всего пару дней назад было ушлым и веселым молодым парнем…

***

      Что они влезли в аномалию Кира поймет много позже. А еще поймет что дуракам и новичкам в Зоне обычно везет. Другого объяснения почему они влетели в относительно безопасный пространственный пузырь, а не в какую-нибудь незаметную человеческому глазу Воронку не было. Что они заблудились, Кира заметила не сразу. Отказывался признавать это и Виталий. Мужчина упорно шел вперед, а на осторожные замечания жены, что они идут совсем в другую сторону не реагировал. Но скоро сдался и он. Зло выматерившись и разъяренно швырнув сошедший с ума компас в ближайший Гравиконцентрат, мужчина оглянулся. — Да как тут заблудиться-то можно было! Поля ведь одни… И словно в ответ на его беспомощную злость где-то вдалеке завыли собаки. Вой стремительно приближался. — Бежим, — рявкнул Виталий и потащил ее за руку. Быстро бежать он не мог — болела повернутая нога, но уйти от собак им все же удалось. И на этом их везение кончилось…

***

— А кто это к нам колеса катит? — раздалось совсем рядом и послышались звуки передергиваемых затворов. — Бросайте волыны, мля!!!       То, что сидевшие вокруг костра люди являются зеками они поняли слишком поздно, об осторожности они тогда забыли начисто. Бежали к мерцающему в черноте ночи яркому пятну света и ни о чем больше, кроме того что там, вокруг костра, сидят люди, не думали…       Ту ночь Кира запомнила хорошо. Тот костер, то безлунное, черное небо и темные фигуры врезались в память намертво. Как и сиплый, простуженный голос убившего ее мужа человека. — Туристы что ли? — заржал один из ощетинившихся ружьями одетых в длинные плащи людей, когда они все же выполнили приказ, они находились под прицелами пятерых человек и выбора, кроме как бросить оружие не было. — Туристы… — утвердительно протянул другой и позволив ружью повиснуть на ремне, сунул в рот сигарету. — Ну, выворачивайте карманы, уроды… Может быть они бы их и отпустили. Скорее всего бы отпустили. Отобрали бы все самое ценное да и прогнали бы в ночь. Может быть они бы погибли, может бы выжили — кто знает? Но случилось то, что случилось… — Опа… А это че? Баба что ли? А ничего так, краля…       Стерпеть то, что к его жене тянет лапы один из этих грязных бомжей Виталий не мог. Нагло ухмыляющегося, беззубого урода мужчина отправил в нокаут в тоже мгновение, как сталкер потянулся к ней. А потом сам рухнул на колени.       Умирал Виталий долго и мучительно. Кричать он не мог. Только сцепил руки на животе и жалко стонал. Вместо него кричала Кира. Вот только кричала не долго. Наверное ее крики разносились очень далеко, и убийцам это совсем не нравилось. Жестокий удар по лицу оборвал её едва начавшуюся истерику резко и действенно. Она как раз открыла было рот чтобы набрать в лёгкие побольше воздуха, как перед глазами сверкнуло, а нос взорвался от боли. Ей даже показалось, что она услышала, как переносица хрустнула…       Потом, зажимая рукой разбитый нос, она смотрела на мертвого мужа и не понимала — сон это или нет. Принять эти события как данность она не могла. Все надеялась… Она и потом надеялась. Лежала в одной из казарм свободовской базы, смотрела в стену и ждала, когда проснется…       Вот только время шло, а она не просыпалась. Ее муж был мертв, его не погребенное тело так и осталось лежать в развалинах той фермы, а голос его убийцы упорно преследовал ее в кошмарах. Он снился ей часто. Не каждую ночь, нет. Но когда это случалось, Кира вскакивала среди ночи от бьющего её тело ужаса и беспомощно плакала. Плакала тихо. В подушку. А потом, едва-едва успокоившись, куталась в великоватую ей куртку, выходила на улицу, забиралась на снайперскую вышку и смотрела на север. Благодаря кому она осталась жива, девушка уже знала. Как знала и то, что зарезавший Виталия бандит выжил. Он тогда тоже смог убежать. Единственный из пятерых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.