ID работы: 9866861

Легенда одного мира

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это было давным-давно, когда листва на деревьях была ещё молодой и прозрачной, а в лесах во всю звенели птицы и стеклянные ручейки. Никто не знал точно, как это было, никто не помнил точно, но в смутных воспоминаниях остался лишь отчётливое ощущение — ощущение влажной прохлады и солнца, так обжигающего весной бледную нежную кожу. И звона, стоящего в воздухе. Это был обычный весенний день.       В тот день Элиот выехал по делам за пределы замка. Ничего важного, по расчётам, успеет к обеду. Дорога вилась через лес, но разве могло это хоть немного напугать человека, в чьих жилах течёт драконья кровь? Он улыбнулся своим мыслям. Его путь не был на совсем хорошем счету, говорят, здесь обитают духи и эльфы — не самый дружелюбный народ, но ведь не так просто он сегодня захватил ещё и свиту?       Что-то прорвало спокойствие. Элиот не поверил своим ушам. Детский крик?.. Но ведь чутьё ясно сказало: никаких происшествий сегодня в пути… Свита тоже услышала и забеспокоилась, пахнуло их тревогой. Элу ничего не стоило оглядеть округу и сказать, откуда донёсся плач. Да разве оставался выбор? Зрение переключилось. Темнота. И красная пульсирующая точка, совсем близко, на опушке. Силой сознания прорисовывая силуэт, он различает ребёнка. И никого — ни души рядом в этой чаще. Что ж. Выбор очевиден. Что же скажет семья?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.