ID работы: 9866941

Фея

Гет
R
Завершён
411
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 53 Отзывы 83 В сборник Скачать

Помни меня

Настройки текста

Некоторые вещи вспомнить почти невозможно. Но обычно оказывается, что только они и имеют значение.

Когда очередная неделя не приносит никаких успехов. Когда нервы на пределе, а вместо твёрдых попыток вернуть всё на свои места, приходит убивающее изнутри отчаяние, Эда опускает руки. Слишком много вынесла на своих хрупких плечах и продолжать бессмысленную борьбу с обстоятельствами больше не получалось. Когда-то она клялась никогда не потерять Серкана, клялась выдержать любое подброшенное судьбой испытание, но в один миг потеряла надежду, чувствуя себя опустошённой. — Однажды ты уже запутала мой рассудок. Во второй раз, подобного не позволю. — Хочу сделать то, в чём по-настоящему уверен. Селин. Ты выйдешь за меня замуж? — Тот момент когда сердце разбилось, крупными осколками впиваясь глубоко в душу. И никакая сумасшедшая любовь не смогла изменить исхода. Невидимые наручники когда-то связывающие их разъединились, оставляя шрамы на запястьях. Он смог забыть её – она никогда не сможет. История их любви навсегда стерлась в памяти Серкана и Эда не могла в одиночку нести на себе груз необъятных чувств, её сердце страдало, а разум сходил с ума. И больше не могло так продолжаться. Безумие — это запасной выход. Вы можете просто шагнуть через порог, оставив позади весь этот кошмар, и запереть дверь. Отгородиться навсегда от того, что разрывает душу в клочья. Начать жизнь заново. Впасть в безумие. Отстраниться. Никогда больше не чувствовать боль. Постараться забыть. Вычеркнуть. Эда смахивает прозрачную каплю со своей щеки и отчаянно всхлипывает, стягивая с тонкого пальчика миниатюрное кольцо. Слабая улыбка проявляется на губах: — Прощай, Серкан Болат. Украшение выпадает из ослабшей руки на дно небольшой коробки и утерев лицо тыльной стороной ладони, девушка вдыхает полной грудью, придавая себе сил. Она сможет. Поставит окончательную точку как он того и хотел. Пусть у их истории не вышло красивого конца, они не заслужили остаться врагами друг для друга, после всего, что когда-то прошли рука об руку. Её Серкан не заслужил ненависти, он любил по-настоящему, но человек вернувшийся на его место спустя два продолжительных месяца – был чужим. Её Серкан, попрощался с ней в злосчастный день авиакатастрофы, она была уверенна, он думал о ней в последние минуты крушения, закрывая глаза и отчаянно осознавая, что может никогда больше не увидеть свою девочку фею. Он вернулся живым. И для Эды было достаточно прикоснуться к нему, увидеть и прижаться к родной груди. Она дождалась его, не подвела, не потеряла надежду и теперь могла уйти со спокойной душой. Браслет с их инициалами. Документ о купленной звезде. Синее платье. Медиатор. Несколько сохранившихся фотографий и наручники. Эда плотно закрывает картонную коробку, прикрепляя поверх небольшой листок, сложенный вдвое. Спасибо за лучшие мгновения, Серкан Болат. Вещи внутри коробки ничего не значат для нынешнего тебя, но когда-то, они послужили началом нашей любви. Выбрось всё, если посчитаешь нужным, даже не заглянув внутрь. Наши мечты не стали реальностью, ты забыл меня, я больше не та, кого ты любишь, сейчас я скорее человек, усложняющий твою жизнь, а значит все эти вещи, больше не имеют никакого значения. Я даю тебе возможность поставить точку. Я не держу зла на тебя. Будь счастлив. P.S сколько бы времени не прошло, моё сердце как и разум, никогда тебя не забудет. — Да-Да! Дорогая моя, замёрзнешь ведь! — Мело появляется на летней террасе неожиданно, выдергивая Эду из замешательства и накинув на дрожащие плечи подруги тёплый плед, слегка сочувственно поглаживает по спине. — Вернёмся в дом? Дениз заварил твой любимый горячий шоколад. Посмотрим фильм, поболтаем о детстве. Прекрати себя мучать, Да-Да! Не могу смотреть на то, как ты страдаешь. — Нет. Я не могу. У меня есть одно дело, касательно Серкана. Хочу решить как можно скорее. — Эда легко отталкивает руку рыжеволосой от себя и шмыгнув носом, поднимает голову к усыпанному звёздами небу: — Я отпустила его, Мело. Приняла случившееся. — Признается Йылдыз и глаза Мелек удивлённо распахиваются. Находя её ладонь, она крепко сжимает её своей дрожащей рукой, улыбаясь сквозь огромную боль: — Несколько месяцев я пыталась быть сильной, верила, что Серкан жив, что он обязательно вернётся и мы будем счастливы. Но вот он вернулся. Холодный, отстранённый и чужой. Ещё хуже, чем в первую нашу встречу. Он стал жестоким, Мело. И я не выдерживаю больше. Устала. Наверное, я сделала всё, что было в моих руках и теперь должна поддаться обстоятельствам, принять тот факт, что прежнего Серкана не вернуть. Он остался только в моём сердце. Я хочу начать жизнь заново и отнимать этот шанс у Серкана, было бы эгоистично с моей стороны. Меня нет в его нынешней жизни и после стольких попыток изменить случившееся, я принимаю это. — Эда кивает на миниатюрную коробку у своих ног и заключает: — Отдам Серкану, хочу увидеть его в последний раз. — Последний раз, что ты такое говоришь, Да-Да! — Мело не сдерживая слез подрывается с мягкого пуфа, эмоционально размахивая руками: — Зять всё обязательно вспомнит! Нельзя забыть то, через что вы прошли! Не забывают любовь! Аллах-Аллах. Моя дорогая, нельзя сдаваться. — Я всё решила, Мело. Не смогу больше, не осталось сил. Хватит. Пусть закончится. — Эда поднимается вслед за рыжеволосой и аккуратно коснувшись её плеча, спокойно выговаривает: — Я вернусь к началу. Окончу университет, улечу в Италию на стажировку. Серкан сыграет свадьбу с Селин. И всё встанет на свои места, как и должно было изначально. Я смогу стать счастливой, пусть никогда и не смогу больше полюбить кого-то. Моя судьба в моих руках и я не хочу терять смысл своей жизни, вынужденно влюбляя в себя Серкана. Насильно мил не будешь. Нас с Серканом нет. Мне потребовалось время, чтобы окончательно принять случившееся, но на то я и Эда Йылдыз. Я смогла. — К-как же так, Да-Да? Нельзя сдаваться. — Растерянно выговаривает Мелек и её руки бессильно опускаются. — Всё наладится. Не может быть иначе.

***

Вычеркнуть человека из жизни несложно, выкинуть из сердца – куда труднее. Даже если уверен, что поступил правильно.

Эда не смогла дождаться утра. Сил выносить случившееся не осталось, а оставшиеся крупицы гордости не позволяли вымаливать у Серкана любовь и уважение. Рассудок твердил об одном: она никогда не сможет вычеркнуть его из своей жизни, насколько бы не старалась, но та же самая гордость не позволяла унижений. Хватит. В это раз Эда не решается беспардонно появиться в его доме словно ураган сносящий всё на своём пути. Она легко ударяет костяшками пальцев по стеклу широкой двери и когда преграда перед ней открывается, сердце неприятно сжимается от холодного взгляда напротив. Он совсем не рад видеть её, ожидая очередного приступа агрессии, возможно плана по возвращению его памяти или же нервного срыва, как случалось уже не один раз. — Серкан? Извини за позднее вторжение. Мы можем поговорить? — Девушка старается отогнать лишние чувства, думая только о том, ради чего пришла в такой час. Взмахнув густой копной волос, она выговаривает как можно безразличнее: — Во избежании вопросов и недопонимания, хочу сказать, что я не задержусь надолго. Никаких наручников и прочего в этот раз. Я пришла поставить точку, а так же постараться исправить то, что делала на протяжении всего времени, с того момента как ты вернулся в Стамбул. Впустишь? — Эда мельком заглядывает за мужскую спину и пропустив мимо ушей недовольный вздох, проходит внутрь, легко прикрывая за собой дверь. — О чём Вы хотели поговорить, г-жа Эда? Любое, даже самое срочное дело могло подождать до утра, но раз уж Вы здесь: — Серкан не скрывает своего возмущения, но не изменяет своим заложенным привычкам джентельмена, гостеприимно указав девушке на удобный диван. — Я внимательно слушаю. Эда сбито кивает и опустив на книжный столик коробку из своих рук, опережает поток негодующих вопросов со стороны мужчины: — Не перебивай. Повторюсь, я не задержусь надолго. — Девушка нерешительно присаживается на край дивана, взволнованно сминая рукава своей лёгкой ветровки в попытке собраться с мыслями и не поднимая потухшего взгляда на Серкана, выговаривает: — На самом деле мне нечего сказать. Мысли путаются. И длительное время стараясь понять тебя, я осознала, что правильнее будет отпустить. Мои решения были необдуманными, я действовала на эмоциях и не должна была давить на тебя, после того, что ты пережил, но я поняла тебя, Серкан! Постарайся и ты понять меня, я потеряла любимого человека, любой бы на моём месте сошёл с ума. И я не исключение. — Эда не в состоянии держать эмоции под замком, запрещая себе любую слабость, всё же осторожно касается своей ладонью руки Серкана, нежно, почти невесомо погладив. В последний раз она могла прикоснуться к нему. — Извини за наручники и тот вынужденный поцелуй, я повела себя эгоистично по отношению к тебе. Исходя из всего вышесказанного, я пришла к решению, что правильнее всего будет логично завершить нашу историю. — Эда сглатывает ком в горле, сдерживая поток слез и дрожащей рукой справляется с замком на дамской сумочке, вытаскивая смятый вдвое лист А4. — 45% акций, что принадлежат мне, я отказалась от них. Моя подпись уже на месте, подпиши и они перейдут в твои руки. — Бумага оказывается перед Серканом и опустив поверх белого листа шариковую ручку, Эда слабо улыбается, чувствуя как предательская слеза скатывается по щеке: — Утром я улетаю в Италию, университет предоставил мне шанс на стажировку. Я не держу на тебя зла, Серкан, не держи и ты на меня. Если любишь, отпусти. Никогда раньше я не воспринимала всерьёз данное высказывание, считала, что только слабый человек, способен отпустить того, кого по-настоящему любит, но случившееся заставило меня полностью изменить взгляды на жизнь. И я отпускаю, Серкан. Нас. Нашу историю любви. Отпускаю тебя. — Улыбка получается совсем безжизненной, но Эда держится. Бессильно поднимаясь с дивана: — Как и обещала, разговор не был долгим. Напоследок я хочу попросить тебя кое о чём: не ищи меня, если вдруг память вернётся. Я начну новую жизнь. Не вернусь в Стамбул. Не вернусь и к тебе. И ещё кое-что, Сейфи приведёт Сириуса немного позже. Хочу побыть с ним некоторое время. — Девушка смахивает с лица неконтролируемые слёзы и твёрдо взглянув в глаза мужчины, ставит окончательную точку: — Наверное я усложнила твою жизнь своим появлением, за что так же хочу попросить прощения. Мы прошли через многое, пройдём и через это, пусть уже, и не вместе. Всё наладится. Будь счастлив, Серкан и береги себя. Эда последний раз оглядывается на пребывающего в шоке мужчину и уверенно обходит небольшой столик, нервно вздрогнув от подозрительного шума за спиной. Она из-за всех сил заставляет себя не оборачиваться, продолжая думать только о том, что обязана поставить точку. Не дать слабину. Уйти. Вдох. Серкан чувствует боль в висках, одновременно с этим хватаясь за сердце. Выдох. В глазах мутнеет. Он видит расстроившуюся картинку перед собой и испуганный взгляд Эды, бережно поддерживающего его плечо. Её глаза невероятно глубокие. Серкан теряется в них. Вспышка. — Могу я узнать Ваше имя? — Нет! Вы не заслуживаете знать! Холодные ладони Эды на его щеках и многочисленные вопросы которые слишком тяжело разобрать сквозь неприятный шум в ушах. Вспышка. — Я ненавижу тебя, Серкан Болат! — Наши чувства взаимны, Эда Йылдыз! В глазах темнота. Голова раскалывается значительно сильнее, чем при воспоминании прошлых отрывков. Серкан чувствует запах лимона, делая глоток воды с усердной помощью Эды, хватаясь за клокочущее о грудную клетку сердце. Вспышка. — Почему? Почему я должна остаться, назови мне хотя бы одну причину! — Я влюбился в тебя как сумасшедший. Шум в ушах усиливается, сердце пробивает невероятный пульс, сжимаясь изнутри невидимой проволокой. Рассудок уплывает куда-то и только взволнованный голос девушки не даёт окончательно потерять связь с реальностью. Вспышка. — Скажи это глядя мне в глаза! — Всё кончено. — Я закончу это также, как начала. Я ненавижу тебя, Серкан Болат! Поток воспоминаний ударяет всё неожиданнее, картинки прошлого мелькают с невероятной скоростью, занимая положенное место в голове. Избавляясь от пустоты. Туман. Перед глазами размытая пелена. Вспышка. — Не оставляй меня. — Я не оставляю. Разве могу оставить? Закрой глаза, открой и я буду рядом. — Их ладони вынужденно разъединяются. Он пообещал не оставлять её. Кретин! Серкан делает рваный глоток воздуха. Зрение постепенно устанавливается, а боль в голове значительнее успокаивается. Пульс продолжает усиливаться разгоняя ток по телу. — Аллах-Аллах. Серкан? Посмотри! — Отчаянные слёзы ручьём стекают по щекам, предвещая очередной срыв, но девушка старается мыслить трезво, перехватив лицо Серкана в свои руки, бережно поглаживая скулы: — Смотри на меня! Дыши. Успокойся и дыши, прошу тебя! — Эда ловит его потерянный взгляд, цепко устанавливая связь, безмолвно не позволяя отвести глаз. Она размеренно выдыхает и снова вдыхает, показывая наглядный пример того, как стоит поступать. И Серкан сдаётся, самостоятельно находя её дрожащую ладонь и крепко соединяя в замок, находя в обыкновенном прикосновении рук, невероятную поддержку. Он чувствует некоторое спокойствие, постепенно наполняющее каждую клеточку тела, не разрывая зрительного контакта. Руки Эды дрожат, она продолжает плакать, но старается держать эмоции под четким контролем. Не хватало приступа панической атаки и с её стороны, сейчас не время для этого. Разум не даёт и секунды, в которой бы забытые мысли не проскакивали в мозг и сердце сново неприятно колет в самую глубину. Рука Серкана хватается за грудную клетку в попытке успокоить приступ боли и нежная ладонь Эды накрывает его руку поверх, слегка сжимая. Их взгляды всё ещё направлены друга на друга и против воли в уголках мужских глаз скатываются слёзы. Вспышка. — Я очень люблю тебя. Чтобы не было, я всегда буду сильно любить тебя, Эда Йылдыз. — И я тебя сильно люблю, Серкан Болат. — Если я сто раз приду в этот мир. Сто раз заново влюблюсь в тебя. Пелена перед глазами постепенно рассеивается. Серкан не в состоянии справиться с поступившей информацией. Слишком много воспоминаний в одно мгновение. Вспышки сходят на нет. Он вспомнил достаточно, чтобы не позволить этой девушке покинуть его. Взгляд становится четким, а дыхание не прерывистым. Паническая атака вызванная потоком забытых отрывков жизни заканчивается настолько же неожиданно как и началась, оставляя Серкана один на один с осознанием. — Серкан? Слышишь мой голос? — В ответ на взволнованный вопрос, он лишь кратко кивает, сканируя лицо девушки перед собой каким-то совершенно другим взглядом. Наполненным теплотой и любовью? — Ты в порядке! Аллах-Аллах. Ты напугал меня не на шутку! — Эда не даёт отчёт своим действиям, утирая противные слёзы, она рефлекторно подрывается вперёд, прижимаясь к мужчине всем телом, чувствуя его тепло. Его руки нерешительно обвиваются вокруг изящной талии и боль в сердце не кажется настолько невыносимой. Несколько минут никто из них не разрывает объятий, наслаждаясь волшебным мгновением. И только пришедшее в голову Эды осознание заставляет её нервно отшатнуться от Серкана, виновато передернув плечами: — Извини. Я-я не должна была. Не знаю, что на меня нашло. — Эда растеряно оглядывается по сторонам, стараясь придумать предлог под которым уйдёт, как и планировала изначально. Она поднимается с пола, с помощью поддержки от Серкана и продолжая избегать его взгляда, неуверенно выговаривает: — Если ты в порядке, в таком случае, я пойду. Доброй но... — Время переворачивается для них двоих. Воздух из лёгких вышибает, когда горячие губы Серкана накрывают её в резком поцелуе. Сердце делает кульбит. Эда путается в сомнениях, однако желание не упустить трепетный момент срывает тормоза. Она отвечает взаимностью, накрывая мужские плечи своим ладонями, в попытке чувствовать его присутствие, понять, что не застряла в проклятом сне и присутствие Серкана не очередное разыгравшееся воображение. Проходит несколько минут, прежде чем их губы выпускают друг друга из сладкого плена, глаза Эды сверкают в свете тусклых ламп, с невероятным теплом и нежностью заглядывая в самую душу. Ещё немного и он мог лишиться главной звезды его жизни. Кретин! Йылдыз не сразу осознаёт произошедшее. Руки Серкана бережно сжимают её талию, продолжая прижимать невероятно близко к своей груди. Их сердца бились в унисон и кажется в глазах мужчины пропал тот холодный оттенок отстраненности. Он смотрел на неё с любовью и сожалением? Эда встряхивает головой. Мысли возвращаются и неосознанно хлопая длинными ресницами, она переводит взгляд на ладони Серкана покоящиеся на её талии. Легкая, но достаточно ощутимая пощечина отрезвляет мужчину. Он мгновенно убирает руки с женского тела, окончательно опомнившись и виновато опустив взгляд, отступает от девушки на шаг. Эда злится, набираясь сил для небольшой встряски. Она не помешает этому мужчине. Однозначно. — Что ты себе позволяешь? Совсем сошёл с ума, не так ли? Вместе с памятью потерял ещё и совесть? — Эда гордо вздергивает подбородок, она не скрывает своего негодования, огромными глазами изучая растерянность во взгляде напротив. Девушка показывала исключительно полыхающую изнутри ярость и злость, но из-за всех сил старалась удержать холодное лицо, когда губы так и норовили изогнуться в довольной улыбке. Она невероятно скучала по нему. По её Серкану. Тому романтичному роботу, готовому положить весь мир у её ног, подарить все звёзды на небе, любить невероятной любовью, окружая заботой и нежностью. — Эда. В моей голове сейчас сумбур из несвязных между собой отрывков. Туман. Какое-то необъяснимое чувство. Но на фоне всего произошедшего, кажется, я вспомнил кое-что действительно важное. — Серкан неловко прочищает горло, мучительно протирая переносицу, отгоняя остатки помутнения и решительно перехватив ладонь девушки в свою руку, укладывает её на сердце, слегка сдавливая в твёрдой хватке. Глаза Эды испуганно мечутся по сторонам, она не осознаёт необъяснимых поступков Болата, безмолвно наблюдая за тем, как невесомо его свободная ладонь прикасается к её щеке: — Моё сердце, оно никогда не забывало тебя, ни на одну минуту ты не покинула меня, разум стерся, но сердце продолжало помнить каждое мгновение связанное с нашей историей. Я остался жив благодаря тебе и твоей любви, которая придавала мне сил вернуться. Вернуться к тебе, Эда. Я стал бы полным кретином, если бы навсегда забыл о сумасшедшей любви к тебе. — Мужской голос дрогнул в самом конце, когда прозрачные капли слез вновь омыли лицо его возлюбленной. Даже если Эда сможет простить его когда-то, он никогда не простит себя за всю ту боль, что причинил этой хрупкой девушке, назвав её чужой, после всего, что она выдержала на своих плечах. Ради него. Эда возвращается в трезвое сознание довольно быстро, выдернув свою ладонь из хватки. Она утирает предательские слёзы рукавом ветровки и как-то истерично усмехается: — Серьезно? Когда-нибудь ты сведёшь меня с ума, Серкан Болат! Видит Аллах, сведёшь с ума! — Девушка негодующе взмахивает руками, осознавая, что слёзы проливающиеся ручьём из её глаз, скорее слёзы радости. Вспомнил. Он вспомнил её! И происходящее не было сном. — Как могу вычеркнуть из воспоминаний, всё, что ты сказал мне? Позвал Селин замуж! Назвал чужой! Забыл, меня, Серкан! Ненавижу тебя! Ненавижу! — Эда не сдерживая эмоций бьет его в грудь, продолжая истерично плакать, оказываясь в надежном кольце рук, утыкаясь в изгиб шеи, совсем не сдерживая рыданий, мелко подрагивая в нежных объятиях любимого человека. Любимого несмотря ни на что. — Тш. Эда. Послушай. — Он бережно обхватывает её личико в свои широкие ладони и чувственно заглянув в заплаканные глаза, признаётся: — Я скорее забуду самого себя, чем выброшу тебя из своего сердца. Я люблю тебя. Люблю больше всего в мире. Я сожалею, что заставил тебя испытать подобное. Будь я на твоём месте, сошёл бы с ума! Но ты выдержала, смогла выстоять против обстоятельств и не появись ты в моей жизни, я никогда не смог бы насладиться ей по-настоящему. Без тебя нет смысла. — Он нежно целует девушку в лоб, аккуратно поглаживая макушку и вдыхая привычный родной аромат, спокойно выдыхает. Он вернулся домой. — Я пойму, если не сможешь простить меня. Если захочешь улететь в Италию за своей мечтой, оставив всё позади. Не имею права отбирать у тебя предоставленного шанса. — Серкан невесомо очерчивает острую скулу и на выдохе признаётся: — Я хочу чтобы ты знала, я никогда не переставал любить тебя, даже находясь в помутнении рассудка, никогда не переставал и не перестану. Я не заслужил твоей невероятной любви, Эда Йылдыз. И осознаю это. Эда словно приходит в себя. Она отрешенно заглядывает в его провинившиеся глаза и дёрнув ворот домашней майки на себя, оставляя межу ними несколько жалких сантиметров, томно шепчет у самых губ: — Замолчи ради Аллаха и поцелуй меня. — Она не даёт шанса опомниться, самостоятельно впиваясь в желанные губы развязным поцелуем и не остороняясь, напористо толкает мужчину в направлении удалённой от лишних глаз комнаты: — Я хочу тебя. Прямо сейчас! Два месяца в разлуке выдались тяжелыми. — Девушка тянется к краям майки, сдергивая вещь с невероятным рвением, открывая вид на идеальный торс, холодные пальчики изучающе проходятся по кубикам пресса и коснувшись заштопанной раны, Эда отстраняется, нежно очертив свежий шрам. Её губы чувственно накрывают изгиб мужской шеи и потеревшись носом о колючую щетину, девушка едва слышно произносит: — Я боялась потерять тебя навсегда, Серкан. — Ты никогда не потеряешь меня. — Он переплетает свободную ладонь Эды со своим пальцами в прочный замок и наградив лёгким поцелуем, выговаривает: — Эти руки никогда не разъединятся. — Очередной поцелуй в пухлые губы служит утверждением данного обещания. Судьба свела их вместе однажды. И если потребуется, сведёт ещё сотню раз. У каждого человека свои звёзды. — Моя персональная звезда ты, Эда Йылдыз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.