ID работы: 9867022

Новый старый «приятель»

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Сквозь сон,я услышал звон телефона. Аааа,кто решил помешать мне спать? Кому блин не имётся с утра? Уже достал этот звук. Увидев,что высветился номер Леши,я невольно цокнул,но ответил. -Алло... -Спишь?-первое что выпалил друг. -Лёша,а как ты думаешь,что может делать человек,которому сегодня к четвёртой паре?-недовольно ответил я. -спишь значит...-немного виновато ответил он на том конце. -Так что хотел?-прервал маленькую фразу,спросил я. -а,ну,в общем,мне нужна помощь. -что-то случилось? -мне нужно помочь с выбором подарка... -в 8 утра?-уставившись в потолок на выдохе произнёс я. -и что? Так поможешь или нет?-с нетерпение спросил Лёша. -а у меня есть выбор? А,кстати, кому подарок? -Алёне -А у неё разве день рождение не летом?- и я нахмурил брови от непонимания. -Это не для дня рождения,у нас годовщина. Так ты поможешь?-повторил опять вопрос Лёша. -да помогу,помогу,-повернувшись набок и укрываясь ещё больше одеялом,сказал я. -ну все,спускайся тогда. -Уже? Я ещё даже с кровати не встал!-резко приняв сидячее положение,возмутился я. -ну значит вставай! Даю тебе 5 минут. -А че так мало? -Время пошло- со злобным смешком,закончил Лёша. Я положил трубку и поплёлся умываться. Умывшись и одевшись,я спустился вниз и вышел на улицу. -Ты опоздал на две минуты.-с упрекающей фразой встретил меня Лёша, стоя облокотившись на машину. -Лёша,иди в пень,щас никуда вообще не поеду,-поставив руки на бока,сказал я. Нет,а че он блин возмущается? Должен благодарить,что я согласился. На мой ответ он скорчился и сел в машину. Следом и я сел тоже. Припарковавшись на парковке возле торгового центра,и выйдя из машины,мы направились к входу. Зайдя внутрь я спросил -У тебя есть какие-нибудь предложения насчёт подарка? -эммм...нууу-он пробежался глазами по магазина и замялся. -Нет значит...-вздохнул я,остановившись посередине первого этажа. -есть одна,но...-почесав затылок,сказал он. -Ноооо? -в общем,она как-то говорила,что хочет какую-то палетку теней,даже показывала её,но я не помню названия. Помню только,что там была нарисована женщина. -Слово beauty там было ?-решив блеснуть своими знаниями,сказал я. -че?ты о чем?- и посмотрел на меня непонимающие глазами, будто я какую-то хрень сморозил. -а,ты ж не понимаешь-параллельно осматривая окрестности,ответил я. Лёша походу знатно озадачен . -Давай-ка я лучше тебе буду показывать,-и взяв его под за локоть,мы направились в магазин косметики. Прошерстя немного между стеллажами,я остановился возле теней. -Так,смотри. Эта палетка с глазами и цветочками,или эта с изображение Венеры с картины Боттичелли?-Лёша стал переводить взгляд то с меня, то на палетки, не скрывая своего удивления. Ну да,я б тоже немного удивился,если мой друг так разбирался в косметики. Благо он знает,кто такой Боттичелли, и он сразу понял о чем я,а то б и тогда неимоверно тупил. Не зря ходили в галереи и художественную школу,которую он,кстати,забросил после первого года обучения. -Ооооо,вот эта,вторая. Я точно такую же видел у неё в телефоне,-выхватив у меня из руки предмет,произнёс Лёша. -Значит берём её. -Но откуда ты все это знаешь?-повернулся он ко мне. -Помнишь в июле я болел и не могу никуда выйти? Так вот,я пересмотрел кучу сериалов и аниме,в итоге забрёл на ютуб,где мне попались визажисты. Некоторые конечно были так себе,но другие прям шик. -АХАХХАХА,что? Да ладно?-рассмеявшись на весь отдел,удивленно спросил Лёша. -Зря смеёшься,это очень увлекательно,-пихнув его в бок,сказал я,-Не сказал бы,что для меня это пипец полезно,но это реально круто. -Ай,-и скривился немного от моего удара,-но с твоих слов мне теперь тоже интересно. -А ты вот Алёну попроси с ней посмотреть и поймёшь. -Ой,пошли уже,- он закатил глаза и мы направились к кассе. * * * Мы походили немного по центру и где-то за час до универа вернулись по домам. Я быстренько поел и начал собираться. Надеюсь все будет окей,а не очко,как обычно. Подойдя к университету,я чуть не столкнулся с Вероникой,благо меня окликнули девочки из моей группы. Они конечно немного странные,но намного лучше и интересней чем Вероника. С ними я ,кстати, и поднялся в аудиторию. Я сел за парту и стал ждать когда придёт Лёша. До звонка осталась минута,но его все нет. Я решился было позвонить. Но только я достать телефон,так тут же прозвенел звонок. Блин,придётся позже набрать. Главное,чтоб с ним все было хорошо. А то пропал за час и ничего не сказал. -Извините за опоздание,можно войти?-и в дверном проёме показалась голова Вовы и ещё пары одногруппников. -Да да,заходите,мы ещё не начали,-и все зашли внутрь. Аудитория была такой маленькой,что некоторым приходилось сидеть втроём. Надеюсь сейчас и Лёша придёт,а то я не хочу чтоб со мной сидел кто-то другой. -Молодой человек,сядьте уже рядом с Хрущевым,и так мест нет,а вы все выбираете,-вот блин. Что ты такой тормоз. Как всегда тупит,не мог быстрее место найти что ли?! -Я сяду?-осипшим голосом произнёс он. -ну,садись,раз мест нет,-стрельнув на него немного недовольный взгляд,ответил я,и следом он опустился на место. Случайно придвинувшись к нему,я уловил запах духов. От него все также вкусно пахнёт цветами. Он походу не меняет их годами... Раньше мне казался это запах чисто женским,но с ним этот запах играет совсем по другому,мне даже больше так нравится. -Ты че уставился?- выгнув бровь и недовольно посмотрев на меня,сказал Вова. -эээ,ничего,-ВОТ Я ЛОХ.Я и не заметил,что смотрел на него. Резко отвернувшись,я уставился в свой конспект. Сейчас лучше сосредоточимся на паре...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.