ID работы: 9867231

Мой кицунэ

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Loony Pup соавтор
figplant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

I часть

Настройки текста
Пока я занимался ежедневной уборкой, которая была уже как привычка, я досконально рассматривал фигуру лисицы, которая от скуки бездельно болтала колокольчик на арке. Ичимацу иногда мог пробормотать себе под нос: ''Погода мне подсказывает, что сегодня будет горькая весть'', рассматривая розоватые кроны сакуры. Я слушал лестный монолог, наслаждаясь тем, как вьются струящиеся хвостики предмета обожания, иногда отвечая кицунэ. Смотря на того, кто вызывает у меня бурю свежих и трепещущих эмоций, мне становилось так… безмятежно. Было ощущение, будто вот он — пик его собственной эйфории с нужной душой рядом. Пока моя голова была полностью забита мыслью о Ичимацу, смотря на хитрую лисицу передо мной, в голову будто что-то стукнуло. Что-то, что выбило меня из колеи. — Карамацу, — ласковый, но в то же время затейный голос наполнил храм, — может прогуляемся? Хочу вновь пройтись по тем загадочным тропам, не думая о том, что лесу может угрожать опасность. — А как же уборка, Ичимацу-сама? Я не успел закончить. — В голосе промелькнула тревожность, но я точно не хотел отказывать шатену. — Я все понимаю… Но все же. Я бы хотел показать тебе место, что могу доверить лишь тебе. Я в спешке даю согласие господину, проглатывая ком в горле. Поскорее откладывая метлу в уголок, я поправил очки, затянул покрепче оби, последовав за Ичи. Выходя из храма, окутанного шоколадными красками, я наблюдал множество знакомых троп. Вся земля была усыпана листвой сакуры, а предо мной скользило существо, завораживающее мой взор. Спускаясь по каменной лесенке, ведущую к мосту, я оглядывал пруд, наполненный кувшинками. Впереди лишь лес, узкая дорожка и чарующее место, в которое меня вел Ичимацу-сама. Почему конкретно мне дано узнать, что за место так возлюбил Ичи? Разве я заслуживаю такого доверия со стороны Господина? Скорее нет, чем да. Но это пусть волнует меня пред чутким сном, а пока я лишь ступаю за шатеном. Ведь данный судьбой шанс выпадает не так часто, как хотелось бы мне самому. — Вот и оно, Кара. — вид открылся на небольшой прудик, завернутый несчитанным количеством астильб, дармер и камней. Но главное, что заставляло содрогнуться от очарования — водопад, стекающий, как по нотам. Вода, в данном округе, прозрачная, как стекло. Гул водопада впивался в уши, что было еле слышно птиц, кружащих вокруг пруда. — Здесь я люблю тратить время, раздумывая о безопасности леса. Это важнее всего сейчас для нашего народа. — Вау!... Это потрясающе, Ичимацу-сама! Но действительно ли я достоин этого? То есть, для вас это место где вы можете уединиться с самим собой, где никто не потревожит вас и...! — Я готов был перечислять множества фактов, из-за чего мой Господин не должен был показывать свой тайный уголок. Как вдруг меня прервал серьезный голос Ичимацу-сама. — Карамацу. — Мне всегда было не по себе, когда он начинал говорить таким тоном, но его черты лица показывали, что он не хотел ругаться или злиться на меня. Его мягкая и усталая улыбка это подтвердила. — Если бы я тебе не доверял, показал бы я тебе своё маленькое "сокровище"? Разве это не считается настоящее "доверие"? — Ичимацу-сама, не подумайте что грублю вам, но я вас действительно не понимаю. Доверие — это важная часть отношений с кем-либо, от неё зависит сколько замков мы должны открывать для кого-то настолько близкого, от неё зависит кому ты готов отдать свое второе «я». Доверие, оно как хрусталь, не удержишь — разрушишь. Прожив на земле, где живут мудрейшие создания на планете, ты даже не подозреваешь как сливаешься с этой атмосферой и её обитателям. Я хоть и не тот самый мудрец, от которого ждут ответы на все вопросы, но примерно понимаю их «роль». Для меня, доверие — это одно из сложных испытаний, к которому нужно упорно и долго двигаться. Один не верный шаг, один маленький косяк и всё доверие, которое ты пытался держать таким чутким, разрушится. Ичимацу-сама от моих слов только тихо посмеялся. — Ты прав, доверие — это действительно очень важно, но почему ты резко так заговорил о нём? Я думал ты будешь рад, узнав не просто мой главный секрет, а настоящее бесценное сокровище моей души. Что плохого в том, что ты открываешься человеку, к которому ты испытываешь чувства доверенности, как служащий пёс? — Ичимацу-сама, а вдруг вы ошибаетесь? Вдруг это не тот человек, который готов хранить секрет до конца. Вдруг этот человек начнёт распускать слухи или ещё похуже? Ведь никто не может знать человека на все сто процентов. — Значит ли это, что ты мне тоже не доверяешь? — От этого вопроса я впал в ступор. Конечно же я доверяю своему Господину! Он дал мне то, что не дал бы никто другой. Но я не могу ответить подобной взаимностью... — Конечно же я вам доверяю! Могущественное и сильнейшее существо, обладающее самыми глубокими познаниями на этой планете. Вы помогаете людям, сбившимся их с жизни, направляя на их истинный путь... — Сколько бы я не нахваливал своего Господина, это бы всё равно не хватило. Я прожил под одной крышей с Ичимацу-сама достаточно, чтобы узнать насколько он великолепен и мудр на самом деле. Каждое его слово, каждое его действие имело самое важное значения для нас. Особенно для меня. — Кара... — Тяжело выдыхая, проговорил Ичимацу-сама. Неужто я ляпнул что-то не то? В моих словах было какое-то противоречие? — Его руки аккуратно проводят по моему лицу. Они такие мягкие и нежные. Так хочется прижаться к этим рукам и не отпускать их. Эта нежность была сравнима с запахом сирени. Запах сирени... Какой же он сладкий. — Мне приятно, что ты так нахваливаешь меня, но пойми. Я не такой идеальный, как ты думаешь. — Ичимацу-сама пытается на что-то намекнуть? Не уж то про... — Карамацу, я вспомнил что нам надо купить некоторые продукты на базаре. Следует поторопиться, так что пойдём побыстрее. — Как всегда спокойно проговорил Ичи. Я поспешил догнать Ичимацу, так как я не очень хорошо помнил дорогу к храму. Интересно, он жалеет, что сделал это...?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.