ID работы: 9867249

Теория смерти

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7.0

Настройки текста
      "Теперь у меня нет сомнений в правдивости этой теории. Человечество не просто создало Лес, нет, оно создало большее. Разумное существо, сгусток энергии, который поддерживает и контролирует весь нынешний мир.       Оно, скорее, покровительствует нам, чем пытается истребить. Оно видит спасение в том, что мы называем убийством. Его не уничтожить. С фактом его существования необходимо просто смириться.       Искать виновных в его появлении бесполезно. Почему? Да потому что! В его создании виноват каждый из нас. Каждый родившийся и каждый умерший. Большой Взрыв был всего лишь точкой в написании этого жуткого произведения. И вот, пожалуйста! Получите, распишитесь.       Места, называемые Территориями Смерти, оказались самой чувствительной точкой внутри этого "нечто". Там оно слышит каждую мысль человека, каждое желание. Мы все прекрасно знаем, что выбраться оттуда невозможно, потому что Лес этого не допустит. Но почему он этого не допускает, я не способен объяснить.       Страшно. Конечно, мы создали то, с чем не в силах справиться. Мы создали то, что теперь правит нашими жизнями, ребёнка с неограниченными возможностями, в чьих руках мы стали игрушками. Мой конец уже близок, так что ты, кто читает это, пойми: Лес не убивает, и его нельзя убить. Он лишь избавляет от мук и даёт нам возможность выжить. Смирись.

Профессор Мунтарёв. 19 мая, 23:55".

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.