ID работы: 9867437

Я найду тебя, гаденыш

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 166 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох, выдох, вдох, выдох. Спокойно, этот гаденыш не мог далеко убежать, разве что спрятаться где-то тут. Мужчина в черном обтягивающем костюме резко развернулся на 180 градусов, рассчитывая увидеть темную макушку того самого "гаденыша", за которым он так упорно гнался уже как полчаса. Тишина. –Черт!– выругался парень, хлопнув себя рукой по колену и пытаясь отдышаться,–Куда он делся? В ответ все та же удручающая тишина, которую прерывало лишь тяжёлое дыхание молодого человека, так успешно провалившего задание своего отца. Оглядевшись в последний раз, парень медленно побрел прочь из переулка, навстречу гулу голосов, реву машин и своей судьбе. В это время на крыше дома, расположенного напротив того самого переулка, развалился подросток шестнадцати лет, крепко прижимая к груди кейс, обитый черной кожей, и старинную шкатулку с сияющим на ней камнем, судя по всему драгоценным. –И долго ты собираешься там валяться?А, Пятый? Мальчишка недовольно поморщился, оторвавшись от созерцания огромной черной тучи, медленно плывущей по линии горизонта. –Чего тебе, Лайла? –Поднимай свою задницу, нам пора. –Я устал, видишь? Довольно сложно было убежать от Диего в разгар дня. У людей возникли бы вопросы. Но не все такие бесполезные, как ты, поэтому шкатулка у меня. Последняя фраза заставила девушку покраснеть до кончиков волос. –Да я и сама бы смогла...– Лайла явно была уязвлена. –....Только ты до сих пор не выпускаешь из рук мамину юбку–закончил за нее Пятый, широко улыбаясь,–я знаю. Подросток ловко вскочил на ноги, игнорируя возмущенные оправдания своей напарницы. –Пойдем уже, Куратор не любит ждать. * * * –Ты позволил ему сбежать?–Голос Реджинальда Харгривза не предвещал ничего хорошего. Спокойные, достаточно тихие слова давили на самооценку не хуже атмосферы Юпитера, заставляя вспоминать детские психологические травмы и комплексы, полученные после проваленных миссий. Монокль монотонно вбивал своим детям в голову, какие они бесполезные и жалкие. Диего съежился под тяжёлым взглядом отца, прожигая глазами ножку стула и смущая Ваню, которая на нем сидела. –Он просто испарился... Довольно странная ситуация: вполне взрослый мужчина мнется с ноги на ногу перед стариком, гордо восседающим во главе стола. –Все это я уже слышал! Ты настолько бесполезен, что не можешь поймать подростка? Обычного воришку, укравшего нечто очень и очень ценное? –Реджи, Диего ещё ребенок....–начала было Грейс, не потерпевшая такого отношения к своему сыну, но все ещё слишком мягкосердечная, чтобы возразить Реджинальду в грубой форме. –Он уже не ребенок, он взрослый человек...если его можно так назвать– пренебрежение и разочарование, сквозившие в голосе главы семейства, били по сердцу, оставляя на нем глубокие порезы, которые не залечатся ещё долгие годы. Мать покорно замолчала, изредка бросая жалостливые взгляды на сына. Диего ободряюще улыбнулся ей самыми уголками губ, чтобы отец не заметил. –Можешь садиться–Реждинальд недовольно цокнул языком, указав на место в самом конце стола. Диего поспешно устремился к своему стулу, состроив грозную рожу хохочущему Клаусу и показав кулак в усмешке приподнявшему брови Лютеру. Уткнувшись носом в тарелку с супом, Кракен ощущал на себе сочувствующие, презрительные и смеющиеся взгляды своих братьев и сестер. –Не переживай ты так–на плечо Диего опустилась чья-то тонкая рука с изящными пальцами цвета шоколада. Эллисон. –Со мной все нормально–отчеканил Кракен. Очень хотелось стряхнуть эти пальцы, перебирающие складки на его костюме,–Мне не нужно сочувствие.. _мне нужен только этот маленький гад_ –Ты не обязан со всем справляться самостоятельно... –Обязан. –Да нет же... –Эллисон, хватит пытаться быть хорошей сестрой, у тебя фигово получается! Девушка вздрогнула, как от пощёчины и отдернула руку. "Я наговорил лишнего, прости..."–эти слова застряли в глотке, не желая выходить наружу. Мельком Диего заметил, как Лютер провел большим пальцем у горла, многозначительно постукивая ложкой по столу. Метатель ножей резко встал из-за стола и, поблагодарив отца за трапезу, вылетел из столовой, мгновенно добегая до своей комнаты. –Я поймаю тебя парень, будь уверен....А когда поймаю, то тебе мало не покажется....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.