ID работы: 9867437

Я найду тебя, гаденыш

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 166 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На стене негромко тикают ходики, отсчитывая часы, минуты и секунды до многих неожиданных, удручающих, а может быть и восхитительных событий времени. Но только не в комиссии. В комиссии нет ничего удручающего, восхитительного, а уж тем более неожиданного. В комиссии все ожидаемо, там могут предотвратить временные явления или, наоборот, помочь им случится. –Вы опоздали. У раскрытого окна застыл тонкий женский силуэт. Ветер красиво развевал светлые волосы, почти сдувая черную шляпку, которую придерживала изящная кисть руки в перчатке. –Всего на час, мам! Пятый решил "восстановить утраченные после исполнения миссии силы" в баре и меня потащил с собой!–К силуэту присоединяется еще один, отчаянно жестикулирующий. –Кто бы говорил. Сама то выхлестала пол бутылки–у окна возникает третий силуэт, на этот раз мужской, но в тоже время по-детски хрупкий. –Замолчите оба!–Куратор громко хлопнула ладонью о подоконник,–достали шкатулку? Пятый неспеша, наслаждаясь нетерпением наставницы, вытащил из-за спины свёрток, завёрнутый в праздничную упаковочную бумагу. Женщина довольно резко вырвала его из рук мальчика, разрывая упаковку и отбрасывая ее в сторону. Шкатулка была немедленно вскрыта и отложена на деревянный письменный стол, заваленный кипами бумаг и отчётов. –Наконец-то– Куратор крепко прижала к себе книгу в кожаном переплете, не представляющую из себя ничего необычного. –Обычная книжка–Лайла пожала плечами, разом утратив интерес к содержимому свёртка. –А всю дорогу канючила: "Ну что там, Пятый?"... "Ну одним глазком"..."Ну пожаалуйста"... –Заткнись, идиот. –Это не обычная книжка,–Женщина картинно закатила глаза, аля "Какая же ты ещё глупенькая", под стать Номеру Пять,– Тут скрываются все тайны Харгривзов! –А тут написано, какого размера пенис Диего?–Лайла захохотала,–если да, то скажи Пятому, а то он весь уже извелся. –Видимо зря я посчитал тебя самой адекватной из всех идиотов, которых мне подсовывали в напарники...Надо было немого брать. –Ой, да ладно тебе. * * * Проблема в поисках подростка заключалась в том, что Диего понятия не имел, как выглядит этот самый подросток. Достав блокнот, парень записал: _Приметы_ _Темные волосы _школьная форма _невысокий рост _на вид ему не больше 16 Черт, так выглядит половина местных девятиклассников. Кракен нервно щелкал ручкой, пытаясь вспомнить ещё хоть что-то. Точно. Наглые,не по детски умные, голубые глаза, похожие на две холодные льдинки. Холодные льдинки, которые запросто тебя заморозят. В память Диего крепко въелся тот момент, когда мальчишка на секунду обернулся, видимо посмотреть, не отстала ли погоня. Погоня не отстала, зато Кракен смог поймать взгляд убегавшего. Поспешно добавив этот пункт в приметы, Диего спрятал листок в карман и, хрустнув пальцами, подошел к окну. На улице спорили два подростка. Кракен хотел было уже закрыть форточку, но вдруг остановился. Подождите-ка.... Один из мальчиков: блондин, с длинной челкой веником, что-то втолковывал своему собеседнику, размахивая руками. Его друг был брюнетом, невысокого роста и...в школьной форме! Второй резко сорвался с места, быстрее пули проскочив мимо Эллисон, удивлённо распахнувшей глаза, несколько залов и лестницы. Вот и улица. Диего оглядывается в поисках мальчишек, обнаруживая их совсем рядом за забором. Широкими шагами Кракен направился к брюнету. Подросток не успел ничего сказать, как его резко подняли за воротник рубашки. –Что, понравилось воровать, да? Верни то, что украл...–Номер Два был настроен серьезно. –Я ничего н..не к..к..крал..!–запинаясь от страха, заверещал пацан. –Врешь!–начал Диего, но одного взгляда в испуганные карие глаза хватило для того, чтобы понять, что мальчик прав. Пробормотав извинения, Кракен опустил подростка и направился к дому, не решаясь оглянуться на убегающих детей. * * * –В школу?! Пятый тяжело выдохнул, все ещё пребывая в шоке от услышанной новости. –Я не собираюсь идти в школу! –Но ты пойдешь в школу, у тебя задание!–Куратор была неумолима. –"Хорошо, что Лайлы тут нет, а то всю жизнь мне бы припоминала .."–отстраненно подумал мальчик, все еще пытаясь убить наставницу взглядом. –Да не расстраивайся ты так, потерпи всего три класса,–Куратор похлопала Пятого по щеке, неприятно оттягивая ее,–это не так уж и долго. –Это три года... –А у нас целая вечность. Мальчик фыркнул, громко хлопнув дверью кабинета. –Поверить не могу...–Подросток быстро шагал па коридору,– сдать меня в это заведение для умственно отсталых.... Номер пять злобно пнул мусорный бак, тот опрокинулся. –Ай-яй-яй, как же так можно?–от стены отделилась тень, превратившись в полноценного человека, девушку с насмешливым взглядом. –Я думал это ты,–Пятый кивнул на бак, из которого высыпались порванные бумажки и огрызки яблок. –Ахахах,– девушка заливисто рассмеялась,–шутить ты умеешь. А тетрадки к школе купил? –"Вот же тварь, все знает...."–парень скрипнул зубами. –Ну так что? Или таким маленьким не продают? –Я притворюсь, что это было смешно. * * * Если парень был в школьной форме, то стоит предположить, что он учится в школе, осталось выяснить в какой. Диего был очень горд своими размышлениями, не подозревая что надумал очевидное. –Придется притвориться старшеклассником.... Кракен осмотрел себя в зеркало: бороду надо сбрить, бакенбарды тоже. По возможности чаще улыбаться, так можно выглядеть моложе. Костюм заменить на школьную форму, сказать, что остался на второй год....Ну сойдёт. После бритья кожа стало непривычно гладкой, хотя щетина все же осталась. Диего оглядел себя в зеркало. Завтра можно выдвигаться.... * * * Пятый стоял перед зеркалом, пытаясь завязать галстук. Руки от злости тряслись, что значительно усложняло задачу. Мальчик зарычал, рывком затягивая галстук, и тут же закашлялся от удушья. –Гребаный галстук, гребаный куратор, гребаная школа.... –Собрался?–В дверях возникла напарница Пятого. –Ах, точно, чуть не забыл... Гребаная Лайла... –Я запомню,–девушка усмехнулась. –Обязательно. * * * В школьном коридоре царит хаос и суматоха. Мимо Пятого пролетел какой-то первоклассник, раскидывая всех своим рюкзаком, весящим, наверное, раза в два больше парнишки . Девятиклассник инстинктивно дернулся в сторону, медленно, но верно продвигаясь к своему шкафчику. Обычная школьная суета и ранний подъем совершенно не радовали подростка, хотелось обратно в кровать. Пятый тяжело вздохнул и принялся засовывать свои вещи на полку, перечисляя в голове все, что видит, чтобы примерно запомнить план школы. Шкафчики, дверь в женский туалет (значит где-то рядом есть мужской), Диего, заснувший охранник, цветы на подоконнике (воротит от этого)...подождите-ка...А что тут делает Харгривз? Посреди коридора застыл Диего в школьной форме и с неестественно широкой улыбкой на лице. Вел он себя довольно подозрительно: все с той же улыбкой заглядывал школьникам в глаза. Он что, побрился? Пятый в лёгком шоке наблюдал, как к Диего подходит учитель и что-то говорит ему на ухо. Кракен кивает и сникает. Да что здесь происходит?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.